您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 2019上海帽子围巾手套展-精彩回顾 | 世界上独一无二的厄瓜多尔草帽(图)

2019上海帽子围巾手套展-精彩回顾 | 世界上独一无二的厄瓜多尔草帽(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2019-03-27关注度:
    文章导读
    为了在中国市场上推广厄瓜多尔草帽,厄瓜多尔共和国驻上海总领事馆和商务处将参加2019上海国际流行服饰展览会(2019年3月20日-22日),在展会期间展示了各种风格的厄瓜多尔托奎拉草帽。


      厄瓜多尔托奎拉草帽已被确立为厄瓜多尔的标志性手工艺品。由于其编织方式的特别之处,2012年12月被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。托奎拉草帽是由生长在厄瓜多尔沿海地区的一种独特棕榈树纤维手工编织而成的,织工主要是当地农民,编织技术也是代代流传下来的。


      厄瓜多尔草帽不仅仅是手工艺品,它更代表了祖先的知识和文化,是对传统的传承,具有一系列可视的社会文化意义。在厄瓜多尔Azuay, Cañar 和 Manabi等省都保留了草帽编织和草帽贸易相关的信息。

      如今,托奎拉草帽已作为厄瓜多尔标志性手工艺品出口,其特点如下:

       由植物纤维编织而成,草帽颜色更加鲜亮且轻便

       草帽的品质不同,包括特级草帽

       每顶草帽都是手工编程而成的,独一无二

       厄瓜多尔草帽紧贴潮流时尚

      事实上,厄瓜多尔草帽的上述特征使其在时尚界早已赢得了认可和声誉。具厄瓜多尔海关统计,2017年草帽的出口量为84吨,出口额为12.77百万美金,主要目的地为美国、意大利、德国、法国和英国。

      与传统男女装、童装的发展脉络不同,帽子、围巾、手套、鞋履、袜子、内衣以及各类服饰及服饰配件等产品因用户个性化需求而起、应消费升级而红,并在近年来引得资本关注、群雄并起,成为服装服饰产业中不可忽视的新生力量。在潮流涌动的3月上海,与传统服装类展会相比,2019上海国际帽子围巾手套展暨上海国际流行服饰展(简称:FAE 2019官网www.shgexpo.com),同样是大牌云集引得行业瞩目、同样是引领潮流风向新品霸屏、同样是驱动产业向前提升品牌关注,FAE 2019的价值在服饰及服饰配件产业中得到充分的体现,并向行业传递新的服饰穿着搭配趋势和变化,在2019年3月20日-22日的三天里,我们在上海世博展览馆看到近650家的展商,以4万平方米的展示面积,迎来1.5万人专业观众的到访。将用多样化的产品联动整个时尚服装配饰领域,深度演绎“时尚界专业B2B贸易展会”,完美联结生产加工方、品牌贴牌采购方、进出口贸易方、经销代理方、百货商超方等多个群体。

      为了在中国市场上推广厄瓜多尔草帽,厄瓜多尔共和国驻上海总领事馆和商务处将参加2019上海国际流行服饰展览会(2019年3月20日-22日),在展会期间展示了各种风格的厄瓜多尔托奎拉草帽。3月21日下午2点发布了与中国公司HATTERS’ HUB合作举办以厄瓜多尔托奎拉草帽为主题的时装秀。




      此外,感谢STAR IN YOU公司为本次厄瓜多尔草帽时装秀提供的支持,特别感谢他们对厄瓜多尔时装秀模特的培训。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商