您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > MK正式收购完成Versace 更名为Capri控股(图)

MK正式收购完成Versace 更名为Capri控股(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2019-01-03关注度:
    文章导读
    距离收购消息正式宣布已三月有余,Versace动作不少。

      据《女装日报》消息,美国奢侈品集团Michael Kors对意大利奢侈品牌Versace的收购已经完成,并正式更名为Capri控股,1月2日开始集团股票交易代码改为CPRI。

      Michael Kors集团——如今的Capri——于2018年9月25日宣布以21.2亿美元(约145.7亿元人民币)的价格收购Versace,此前其于2017年以12亿美元的价格收购英国奢侈鞋履品牌Jimmy Choo,开启了收购和时尚品牌集团化的道路。

      “收购Versace后,我们成功创建了一个全球领先的时尚奢侈品集团。”Capri集团主席兼CEO John Idol在2018年12月31日发布的一份公告中表示,并介绍“Capri”这个名字的灵感来源于意大利奢华旅游海岛Capri。

      Versace的CEO将继续由原任Jonathan Akeroyd担任,品牌的二代掌门人Donatella Versace担任Versace副总裁及创意总监。

      Capri集团预测收购Versace将帮助集团的营收增长至8亿美元,Versace品牌营收提升至2亿美元,而大部分营收将来自于Michael Kors品牌。为了助力Versace发展,Capri集团未来几年将在全球范围内将Versace零售店铺增开至200到300家,加速电子商务和全渠道发展,并扩张配饰部门和鞋履部门在营收中的占比,从35%提升至60%。

      距离收购消息正式宣布三月有余,Versace的品牌策略已经有所变动。10月Versace宣布合并旗下副线品牌Versus将与Versace Jeans牛仔系列,而高级成衣系列Versace Collection被砍掉,这意味着Versace要强化其经典产品线,把重点放在Versace Jeans上。

      2018年12月2日,Versace在Capri集团的老家——纽约——举办了2019早秋大秀,Versace公司副总裁兼设计师 Donatella Versace毫不掩饰她对纽约的热爱,系列在对品牌历史致敬的同时也融入了纽约元素,而这场秀也在媒体和买手中获得了不少好评。

      纽约大秀后不到一个月,有消息传出Versace即将关闭其在纽约第五大道的旗舰店,有可能迁至更加高端的纽约上城区。Versace第五大道旗舰店已有20年历史,如果搬迁,也算是品牌与过去挥别,开启全新的旅程。

      虽然Versace在被收购前经历了几年的低潮,2016年就亏损了近740万欧元(约合5986万元人民币),利润率出现了大幅降低,但品牌在公众心目中的形象一直很好。

      根据咨询公司Crisp的最新报告,在社交媒体最受欢迎奢侈品牌的榜单中Versace位列第三名,第一、二名分别是Chanel和Louis Vuitton。2017年谷歌搜索最多的时尚品牌十强榜单中Versace也排名第三。

      对正在走集团化道路的Capri来说,拥有一个知名度和好感度高的奢侈品牌显得很必要。Capri集团最新公布的第二季度财报不能说非常好看,第二季度集团营业额增长9.3%至12.5亿美元,净利润则同比大跌32.1%至1.376亿美元。在过去的12个月中,Michael Kors集团的股价跌幅超过40%,8月集团股价曾一度达到75美元的高点,但之后一路下跌,如今已跌落40美元的价格。

      一年多前,Michael Kors刚刚收购Jimmy Choo,集团的业绩也在2018财年大幅攀升。如今Capri集团渴望成为时尚行业的新巨头,Versace自然也被寄予了厚望。

      文章关键词MK

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商