您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 复星国际野心不止 传有意收购意大利轻奢品牌TwinSet(图)

复星国际野心不止 传有意收购意大利轻奢品牌TwinSet(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2018-11-27关注度:
    文章导读
    意大利媒体援引传闻称,一名亚洲投资者正就Twinset SpA 的潜在交易与Carlyle Group LP 凯雷集团进行尽职调查,可望在2019年首季完成交易。市场猜测该亚洲投资者的身份是复星国际有限公司(0656.HK)。

      已经持有意大利轻奢女装时尚品牌Twinset SpA 六年的美国私募巨头The Carlyle Group LP (NASDAQ:CG) 凯雷集团正寻求退出。

      意大利媒体援引传闻称,一名亚洲投资者正就Twinset SpA 的潜在交易与Carlyle Group LP 凯雷集团进行尽职调查,可望在2019年首季完成交易。市场猜测该亚洲投资者的身份是复星国际有限公司(0656.HK)。

      目前,复星国际已经通过旗下的复星时尚集团投资了美国的St John Knits、德国的Tom Tailor Group、希腊的Folli Follie Commercial Manufacturing and Technical SA (HDFr.AT) 芙丽芙丽,亦持有意大利男装品牌Caruso 的多数股权。今年以来该集团更先后买下了法国奢侈品牌Jeanne Lanvin SA 朗雯和奥地利高端丝袜及内衣制造商Wolford AG (WLFD.VI),但在瑞士品牌Bally 巴利的争夺中则败给了如意集团(002193)。

      复星国际主席郭广昌曾在今年初接受《金融时报》访问时,表示会继续在海外寻找健康、教育、时尚和旅游领域的收购目标。

      Twinset 品牌由时尚设计师Simona Barbieri 及其丈夫Tiziano Sgarbi 于1990年在意大利卡布里岛创立。2012年,Carlyle Group LP 凯雷集团向创始人夫妇和意大利私募股权公司DGPA SGR SpA 收购72%股权,并于2015年7月增持至90%,时任Moschino 莫斯奇诺CEO 的Alessandro Varisco 亦被挖角过来担任相同职务。当时Alessandro Varisco 被寄予率领品牌进行国际零售扩张并冲击IPO、复制Moncler SpA (MONC.MI) 成功的厚望。

      2017年4月,Carlyle Group LP 凯雷集团收购剩余的10%股权,Twinset SpA 创始人Simona Barbieri 随即卸任创意总监和公司董事,彻底退出,品牌因此从Twin-Set Simona Barbieri 更名为Twinset Milano,新设计师组合Lara Davies、Bill Shapiro 舍弃了该品牌一直以来的经典浪漫意大利风格,注入更明显的当代及时尚元素,管理层亦决定在女装、童装和内衣线的基础上增加男士类别。

      去年Twinset SpA 录得收入2.45亿欧元,意大利本土市场贡献六成收入,全年EBITDA 为4,600万欧元。据悉由于该公司增长不及预期,Carlyle Group LP 凯雷集团未能取得满意估值,出售进程变得复杂。

      文章关键词TwinSet

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商