您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 韩璐:做中国领先网红培训学院的探索者与革新者(图)

韩璐:做中国领先网红培训学院的探索者与革新者(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2018-11-27关注度:
    文章导读
     据相关统计数据显示,2018年网红产业规模将超过1000亿,其中,电商和直播是网红产业变现的主要方式。

      近年来,随着互联网技术的不断发展和普及,越来越多的人加入了直播行列。不少直播大V、自媒体网红也开始大量涌现。不过,在多数人心中,网红似乎多与露骨的穿着、夸张的表情、言辞相关联,很少人真正意识到其中的商机所在。对此,记者专访了知名网红培训学校负责人——曼兹网红培训学校掌门人韩璐女士,听取了她对当下网红和网红经济的看法。

      什么是网红?

      韩璐女士说道,网红,就名字而言是网络红人的简称。虽然他们与传统明星艺人靠的都是粉丝效应,但不同的是,网红完全是由千万网友捧起来的,他们的发展主要是通过网络与网友直接的互动,获得网民的喜爱和追捧,吸引到大批的粉丝。网红的产生,实际上是依赖互联网、移动互联网兴起的,其发展与互联网技术的发展密不可分。就目前来说,网红的发展也经历了不同阶段,随着大众的接受程度的提高,网红经济已经全面走进社会化、专业化。

      什么是网红经济以及产生原因?

      “网红与资本的结合就是网红经济。简言之,就是将粉丝转化为购买力的经济形式,其产生是资本向互联网行业靠拢的自然结果。”韩璐女士对此表示。从需求角度出发,网红有大量的粉丝拥护者,网红们大多善于利用自身制造话题,具有强大的商业变现能力;从供给角度出发,商家想要获得足够流量、关注度,需要借助网红连带效应提升自身品牌知名度和产品销量。

      综合供求因素,网红手里握着消费者需求,也掌握着资本的足够供给,可谓是消费者与资本的桥梁,让双方能各取所需,因而产生了网红经济。

      如何把握网红经济时代财富机遇?

      据相关统计数据显示,2018年网红产业规模将超过1000亿,其中,电商和直播是网红产业变现的主要方式。微博、抖音等社交平台,都已成了网红们的“主战场”,聚集了大量网红和粉丝,并仍有不断扩大的趋势。而网红规模和结构的变化,也使网红覆盖的领域更加多样化。从早期的艺术作品创作以及美妆到知识科普、信息分享类,再到健身、母婴等亟待挖掘的新兴垂直领域,都已成为孕育新生代网红的土壤。

      不难看出,随着网红经济的爆发,资本的大量投入,市场上也出现了相关的网红孵化公司,韩璐女士成立的“曼兹网红学院”正是其中之一。韩璐女士介绍道,安曼兹胶原蛋白肽口服液主要是补充人体流失的胶原蛋白,而曼兹网红学院将精力集中在网红日常运营和网红包装设计上,曼兹网红学院致力于把网红打造得更加专业化和品牌化,以延长网红的生命力和商业价值。

      记者注意到,安曼兹胶原蛋白肽口服液的核心成分是来自法国罗赛洛生产的Peptan成分,在重塑年轻态肌肤、抗衰老方面有显著效果;曼兹网红学院致力于自媒体时代个人IP的打造,学院以“人人都可以是明星”作为培训宗旨,设立了极富吸引力和感染力的美丽沙龙,课程包括形象礼仪、新媒体运用、引流方法、时尚潮流、气质塑造等。曼兹小姐网红学院以网红经济的需求着手,培训网红、塑造网红,让网红能以更专业的姿态服务大众,拥有更强变现能力。

      “从普通人到网红的过程,一定有一个专业的平台,这个平台就是人们展示的舞台。” 韩璐女士认为,曼兹网红学院充分意识到网红的巨大经济潜力,于是出资组建团队对“网红”进行包装和宣传,合力打造新的网红和网红商业模式,从而创造出产业发展的新链条。

      文章关键词网红

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商