您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 潘多拉被传有人接盘 遭遇瓶颈的它需要一个拯救者(图)

潘多拉被传有人接盘 遭遇瓶颈的它需要一个拯救者(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2018-09-21关注度:
    文章导读
    值得注意的是,这则报道并无任何明确消息源。但即便如此,消息一出,潘多拉的股价便飙升了10%,这是自2016年5月以来涨幅最大的一次。此前,潘多拉距离股价峰值已跌出60%以上。

      据意大利媒体《Il Sole 24 Ore》消息,至少有三家私募基金公司有意收购丹麦珠宝品牌潘多拉(Pandora)——包括美国KKR集团、贝恩资本和凯雷集团都已审查了潘多拉的档案。该报道中还称,潘多拉目前需要在危机中重振的状况正是私募基金所感兴趣的目标,可能会吸引到许多激进派投资者。

      值得注意的是,这则报道并无任何明确消息源。但即便如此,消息一出,潘多拉的股价便飙升了10%,这是自2016年5月以来涨幅最大的一次。此前,潘多拉距离股价峰值已跌出60%以上。

      纽约媒体JCK向潘多拉求证此事时,该公司发言人Johan Melchior回应称,根据一贯原则,不对传言作评论。“据我对这篇报道的解读,应该是一些私募基金正在观察潘多拉,显然这件事需要向私募基金求证,”他说,“如果收到投标请求,我们会按照上市公司和股票市场的规则来披露此事。”

      目前,该报道中提到的KKR集团和凯雷集团均未给出回应,贝恩资本则拒绝予以评价。

      此时的潘多拉正在挣扎。经历了前些年在北美和亚洲的爆红之后,串珠生意从2017年开始遭遇了瓶颈。2016财年,潘多拉共录得31.81亿美元的营收,同比增长21%,并且在中国发展迅猛。2017财年销售额同比增长12%至37.9亿美元,较上一财年21%的增速有所放缓,净利润则同比减少4.3%至9.66亿美元。

      潘多拉市值最高峰出现在2016年,当时为180亿美元,而现在只有70亿美元。据彭博社统计,潘多拉如今8.2倍的市盈率已是同类九大国际珠宝公司中最低数值,远低于15倍的平均值。

      今年8月底,潘多拉前CEO Colding Friis引咎辞职,由英国身体护理品牌The Body Shop前CEO Jeremy Schwartz和潘多拉CFO Anders Boyer代管相关事务。

      Friis辞职后,彭博社曾在电视采访中问他潘多拉是否会被收购。他没有直接回应,而是说:“显然,如果你是我,在职时遇到这样的情况也会出现一些不确定事件。”

      而他离职后,潘多拉会继续采用他此前制定的4年发展战略,即提高耳环、戒指、项链等其他产品比例,计划今年再增100种新品,同时继续在今年内增开200家新店。预期在2018至2022年间把营业额增长率提升至7%至10%,并从2018年起保持35%的利润率。

      在这样的战略下,潘多拉的头部产品“定制化串珠”可能会减缓发展速度。一直以来,潘多拉十分重视串珠的生产,为了快速上新,在泰国曼谷Gemopolis区建立了珠宝工厂。2016财年该厂共生产了约1.2亿个饰品部件,支撑起潘多拉包括戒指、项链、手链在内的700余款式和在100多个市场的8000多个销售网点。

      而现在,串珠对消费者的吸引力下降了,其业绩正处于结构性衰退。恒丰银行估计,串珠和手链在潘多拉的业绩在2017年底占74%,2020年可能只会占50%左右。只是,按照Friis的4年发展战略可能速度还是有些慢。如果潘多拉想在变革头部产品的情况下更快改变现状,可能的确需要新投资者的介入。

      文章关键词潘多拉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商