您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 既优雅又个性的女孩,都有一对金属线性耳环

既优雅又个性的女孩,都有一对金属线性耳环

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2018-08-10关注度:
    文章导读
    长久以来,耳饰都是时尚秀场上的配角。

      长久以来,耳饰都是时尚秀场上的配角。

      但因为是最靠近脸部的饰品,从古至今,设计师们都没少再耳饰上下功夫。特别是近几年出现在秀场上的耳饰,大多都以款式夸张、色彩艳丽为特点。以2018年春夏秀场为例,Brandon Maxwell就大胆的把“小动物”挂在了耳朵上;Sachin & Babi则是运用了夸张的长流苏,与模特的头发相得益彰;在Rihanna与Puma合作举办的Fenty Puma by Rihanna秀场上,也是把“大耳环”发挥到了极致,除此之外,夸张华丽的珠宝耳饰也不在少数。

      然而,这也只能是在秀场上戴戴,这些造型夸张的耳饰不仅对耳朵来说是一个沉重的负担,也很难找到能与其搭配的服饰。因此,在最新的秀场上,曾经引人夺目的视觉系耳环被一个新的流行款式打败了。

      代替它地位的,是精致而又有着复杂曲线的长耳饰。

      可以说,中国女性对耳饰的关注要从很早以前说起。在中国,耳饰最初是为了警示女子要生活检点、行为谨慎,到了宋明时期,穿耳洞戴耳饰才逐渐成为了女性热衷的一种装饰。在最近热播的影视剧《延禧攻略》中,嫔妃们的“一耳三钳”也是格外的引人瞩目。

      与传统的耳钉以及小耳饰不同,长耳饰在修饰脸型上有着得天独厚的优势,尤其是对圆脸以及短脸女性来说。在Dior 2018秋冬高定秀上,设计师就在一系列长耳线的底部挂上了引人注目的吊坠,随着模特的走动而摆动,增添了更多的灵动感。

      相比之下,Roksanda 2018春夏的秀场上采用的耳饰则更引人注目。与普通线性耳饰不同,Roksanda放弃了长耳饰所具有的垂感,灵巧的利用了彩色石头把耳饰设计成了“蜿蜒的山路”,别有一番韵味的同时也把观众的视线更多的引向了服装的领口设计。虽然看上去这种设计可能依然不太日常,但聚会或者派对时候戴着它会让你看起来既特别又精致。

      Dries Van Noten的耳饰也有异曲同工之处。同样的硬金属质感,Dries Van Noten在耳钉的款式上做了更多设定,它以红宝石为花,金属部分为茎,使整体设计显得更加的自然。

      而从Jacquemus 2018秋季秀场上来看,除了“长”,“细”也是最新流行耳饰的一大特点。在耳线最上端或者最下端悬挂较大的不规则几何体,线越细,对比越明显,同时也可以将视线吸引到锁骨的位置或者更低,两边耳饰的不对称也增添了更多的艺术性。

      这些细长的耳环大致可以分为带耳坠的耳线式、金属线式以及具有设计感的曲线式。与戒指、项链以及手环等贵重饰品相比,耳饰往往有着更加低廉的价格,即使是奢侈品牌也如此。

      比如说Gucci、Miu Miu、Valentino以及Balenciaga等传统大牌,他们提供的耳饰与服装等其它品类相比,价格更加的平易近人,其中细长的金属耳环或者带耳线的吊坠更是有很多。

      除此之外,快时尚品牌包括&Other Stories和Mango等也推出了不少造型别致,且有着更低价格的替代品。

      文章关键词Sachin&Bab

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商