您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > LVMH收购的箱包品牌Rimowa转型 从代理权和涨价入手(图)

LVMH收购的箱包品牌Rimowa转型 从代理权和涨价入手(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2018-07-03关注度:
    文章导读
    被LVMH集团收购之后,Rimowa新任首席执行官Alexandre Arnault开启了这个已经120岁高龄德国品牌的年轻化之路。

    Rimowa×Off-White

      据时尚商业快讯援引消息人士透露,LVMH收购的首个德国奢侈箱包品牌Rimowa目前正处于转型的关键节点,并计划收回品牌在中国一线城市的代理权,减少单个城市门店数量,并将产品定价上调20%左右。

      Rimowa在北京共有12家门店,上海有7家,据北京商报报道,目前北京门店中,世贸天阶店、翠微广场店、双安店及王府井百货店均已撤店,燕莎友谊店也预计在8月闭店,同时,目前上海也只有东方广厦店、尚嘉中心店与八佰伴店共3家门店,广州、深圳也分别有3家门店。

      于2016年被LVMH集团收购之后,Rimowa新任首席执行官Alexandre Arnault开启了这个已经120岁高龄德国品牌的年轻化之路。

      年初,品牌推出了新的视觉形象,Rimowa指出早期的版本更具功利性——在上个世纪之交流行的德国老字号字体,而新的标志中,Rimowa选择了一个既多功能,又能反映出行李箱奢华功能性的字体——一个将其手提箱形象与当代特色相结合了起来的,线条较薄、干净的无衬线字体,搭上旧标志的弯曲线条,而且从品牌发布的调色板中选取了黑白色调和灰色调。

      在Alexandre Arnault的引导下,Rimowa展开了同Off-White、Fendi等品牌进行了联名,4月推出的Supreme×RIMOWA联名系列更是引发消费者一时哄抢,而去年是Rimowa进入中国市场十周年,Rimowa和中国艺术家岳敏君推出了合作款。

      同时,Alexandre的接管也加速了Rimowa的数字化进程,巴黎银行分析师Luca Solca表示,这是一个很好的训练地,对Alexandre来说也是一个重要的标志,“据我理解,他已经是父亲公司中促进数字化发展的一位关键推手。”

      在这次涨价措施之后,LVMH将有意提高品牌定位,集团更会加强对品牌的整体化管理,包括顾客服务体验等。有分析师表示,LV X Supreme的联名其实就是LVMH对RIMOWA重新塑造品牌形象的第一步,可以看出LVMH集团将流量热度都给了RIMOWA,并欲将该品牌打造成“旅行箱中的爱马仕”。

      文章关键词Rimowa

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商