您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅(图)

受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2018-05-17关注度:
    文章导读
    本周一,丹麦珠宝制造商 Pandora 公布2018财年第一季度核心财务数据,受中国市场增长放缓影响,销售额同比下降1%。

      本周一,丹麦珠宝制造商 Pandora 公布2018财年第一季度核心财务数据,受中国市场增长放缓影响,销售额同比下降1%。受此消息影响,周二,在丹麦哥本哈根上市的 Pandora 股票价格下跌幅度接近16%,创下2011年8月以来单日的最大跌幅,市值一天之内被抹去 16亿美元之巨。

      据彭博社报道,不少对冲基金认为 Pandora 的股票被高估,目前 Pandora 股票的卖空数额高达总市值的 10%。

      截至2018年3月31日,Pandora 第一季度核心财务数据如下:

      销售额同比下跌1%,至51.95亿丹麦克朗

      按不变汇率计,销售额同比增长6%(与公司此前预期一致,全年销售预期增长幅度为 7%~10%)

      毛利率为75.8%,2017年同期为73.3%

      息税折旧及摊销前利润(EBITDA)为16.67亿丹麦克朗,2017年同期为18.79亿丹麦克朗

      自由现金流为4.39亿丹麦克朗,2017年同期为11.82亿丹麦克朗

      通过普通股息和股票回购获得股东回报 12.2亿瑞典克朗

    受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅

      按渠道:

      直营零售渠道:销售额同比增长32%,至25.92亿丹麦克朗,占总销售额的51%

      批发渠道:销售额同比下跌20%至21.78亿丹麦克朗,占总销售额的43%

      第三方分销渠道:销售额同比下跌27%,至3450万丹麦克朗,占总销售额的7%

    受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅

      按地区:

      美洲:销售额同比下跌16%,至14.22亿丹麦克朗,占总销售额的28%

      欧洲,中东和非洲(EMEA):销售额同比增长15%,至25.34亿丹麦克朗,占总销售额的50%。意大利、法国和德国表现良好,英国增长率持平(按本国汇率),零售环境仍然充满挑战

      亚太:销售额同比下跌9%,至11.59亿丹麦克朗,占总销售额的23%。中国市场在过去12个月里增加了54家新概念店,但该地区增长在本季度出现放缓,公司正在采取行动以恢复增长:增加和重新分配营销支出,积极管理和限制非官方销售渠道(代购等灰色市场的销售)。澳大利亚市场仍然面临挑战,主要原因包括:产品创新不够以及从中国消费者那里获得的销售收入减少。

    受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅

      按品类:

      核心品类手串销售额同比下跌4%,至28.54亿丹麦克朗,占总销售额的56%

      手镯类销售额同比增长2%,至8.91亿丹麦克朗,占总销售额的17%

      戒指销售额同比下跌2%,至7.36亿丹麦克朗,占总销售额的14%

      耳环以及项链和吊坠销售额都有所增长,增幅分别为8%和19%

    受中国市场增长放缓影响,丹麦珠宝品牌 Pandora 第一季度销售额同比下降1%,股价创7年来最大跌幅

      Pandora 首席执行官 Anders Colding Friis 表示:“我们的2022年战略发展势头良好。自有零售渠道销售额的增长,为我们提供了对品牌更强的控制权。正如预期的那样,销售增长速度开始放缓,预计随着我们在全年的产品组合中引入更多新产品,增速将有所改善。”

      Pandora 也正在加强手串以外其他品类珠宝的销售,该公司计划在2022年之前实现手串和其他品类珠宝配饰(如项链、耳环和戒指)的销售平衡。

      (1丹麦克朗当前约合1.0116人民币)

      文章关键词Pandora

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商