您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 美国香精香料巨头 IFF 斥巨资收购以色列天然香精原料制造商(图)

美国香精香料巨头 IFF 斥巨资收购以色列天然香精原料制造商(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华丽志发布时间:2018-05-14关注度:
    文章导读
    IFF 与 Frutarom 董事会均同意了本次交易,这也是以色列历史上规模第二大的并购交易,仅次于英特尔以 150亿美元收购 Mobileye。

      美国国际香精香料公司(International Flavors & Fragrances Inc.,简称 IFF)宣布将以71亿美元的价格收购以色列香精原料制造商 Frutarom,交易方式为现金和股票交易。根据协议条款,Frutarom 的股东每持有一股Frutarom 的股权,就将获得 71.19美元的现金和0.249股 IFF 普通股,合计约为 106.25美元。预计这笔交易将在六6至9个月内完成,目前依然需要得到有关部门的批准。

      IFF 与 Frutarom 董事会均同意了本次交易,这也是以色列历史上规模第二大的并购交易,仅次于英特尔以 150亿美元收购 Mobileye。

      IFF 的收购价较 Frutarom 5月6日收盘价溢价 11%,同时他们还将承担 Frutarom 的净债务。本次交易对Frutarom 的估值约为其 2018财年 EBITDA 的20.3倍,预计合并后公司在2018年的总销售额将达到53亿美元。交易完成后,IFF 的净债务与调整后EBITDA 比率预计将达到3.7,该公司表示将优先考虑去杠杆化,在18到24个月内将这一数字下降到3。

      IFF 表示仍会派发本季度的股息分红,并将通过手头现金,债务融资以及22亿美元的新股权融资等方式筹集资金,完成本次交易,并透露已经从摩根士丹利处获得了过桥融资。

      Frutarom在150个国家销售超过7万种产品,如天然色素,健康和美容成分,天然食品保护和酶,其客户以中型企业为主。2018年的销售额预计将超过16亿美元,Frutarom 的2020年销售目标为22.5亿美元。

      IFF 首席执行官 Andreas Fibig 表示:“通过将我们出众的研发能力与Frutarom的专业技术相结合,未来我们将为客户提供更广泛和多样化解决方案,并加速我们的发展。”Frutarom首席执行官Ori Yehudai将在交易完成之后成为 Fibig 的战略顾问。

      全球香精香料市场正在逐步整合,3月份,日内瓦香水原料供应商 Givaudan 向法国天然原料公司 Naturex 提出了收购要约。(详见《华丽志》报道:瑞士知名香水原料供应商 Givaudan 拟以13亿欧元收购法国天然原料公司 Naturex)

      汤森路透社的分析师预期显示,Givaudan 今年的销售额将达到53亿美元(不包含 Naturex的销售额)。目前 IFF 与德国 Symrise 以及未上市的 Firmenich 的销售大致相当,Symrise 预计2018年销售额将达到31亿欧元。

      IFF 与 Frutarom 表示,他们预计在交易完成之后三年内,通过协同效应节约约1.45亿美元的成本,其中将有25%左右来自第一年。 预计交易后的第一年内,调整后每股收益不会有太大的变化,并在第二年将实现两位数增长。

      Fibig 表示:“我们相信这种结合将带来更快的增长,增强自由现金流,并为我们的股东带来更大的回报。”

      Frutarom 的市值约57亿美元,近年来通过不断的收购实现增长,2017年他们收购了12家公司,该公司超过75%的销售额来自天然产品。

      IFF 同样在过去几年中进行了多次收购,扩大了其在化妆品和香料成分方面的业务以及香精的业务。过去几年的收购对象包括 Fragrance Resources,Lucas Meyer Cosmetics 和 Supplier Aromor。

      在宣布本次交易的同时,IFF还公布了第一季度的业绩报告:

      净销售额同比增长12%至9.31亿美元

      摊薄后每股收益为1.63美元,去年同期为1.45美元

      净利润同比增长12%至1.294亿美元

      香精部门销售额为4.49亿美元

      香料部门销售额为4.819亿美元

      文章关键词IFF

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商