您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 315曝光珠宝店“抽奖”骗局 标价几千的饰品仅值几十元(图)

315曝光珠宝店“抽奖”骗局 标价几千的饰品仅值几十元(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:联商网发布时间:2018-03-16关注度:
    文章导读
    在成都市春熙路的一家珠宝工艺礼品店,央视记者选购了一件纪念品,并获赠4张奖券。

      2018年央视315晚会这次揭露了珠宝店里的抽奖骗局。

      39元真的能抽中一等奖吗?

      在成都市春熙路的一家珠宝工艺礼品店,央视记者选购了一件纪念品,并获赠4张奖券。玉石珠宝的销售人员让记者挂了4张奖券,竟然刮出1等奖。销售人员兴奋地告诉记者,刮到一等奖的幸运顾客可以在珠宝柜台任选一到三件珠宝免费拿走。不管珠宝是多少钱我们公司都给你报销。记者随后挑选了一件标价5830元的金和田玉挂件,但是销售人员告诉记者你承担18%的鉴定费就可以拿走了。在缴纳1049元后,销售人员又热情地让记者戴上象征好运的红绳。

      一位特产店的老销售道出了玄机:其实,店里每天都会处心积虑地“安排”几十个顾客抽到一等奖。为骗取顾客的信任,销售人员的临场表演十分到位。事实上抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城的批发价竟只有几十元到一百多元。

      而象征好运的红绳,也是销售人员用来标记被骗顾客的暗号,告诉同行别再下手,避免穿帮。销售人员:“在这些被骗顾客的身上,一天就能挣3万元。”

      随后记者来到地质大学珠宝学院的实验室对其进行成分分析,分离后得到了玉片和薄薄一片金箔胶片,经过秤中,金箔仅有0.05-0.1克。

      而这种“陷阱交易”正在一些商业步行街、旅游景点乃至商场超市的抽奖柜台一件件廉价珠宝被交易高价。

      文章关键词珠宝店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商