您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 英伦荟时尚|珠宝首饰的佩戴美学(图)

英伦荟时尚|珠宝首饰的佩戴美学(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:英伦荟发布时间:2018-01-18关注度:
    文章导读
    那么,如何发挥珠宝首饰这种内在的魅力和功能呢?下面小编将从两个方面阐述这个问题:1. 不同场合如何佩戴首饰; 2. 佩戴首饰应注意的事项。

      珠宝首饰的佩戴是一门大学问,很多时候它甚至比服装本身还重要,佩戴得宜,有如画龙点睛,可万一戴错了,则成了众矢之的,好象公然将几则笑话挂在身上。

      那么,如何发挥珠宝首饰这种内在的魅力和功能呢?下面小编将从两个方面阐述这个问题:1. 不同场合如何佩戴首饰; 2. 佩戴首饰应注意的事项。

      不同场合如何佩戴首饰

      在人们的以往观念中,认为只有正式和庄重的场合才可以佩戴珠宝首饰,别的场合是不适合佩戴首饰的。其实这是一种认识的偏差,只要佩戴合适,任何场合均可以佩戴首饰。

      大家对服装有了较深的认识,知道有正装、便装、礼服、休闲服等等之区别,而且知道在不同的场合穿不同的衣服,而在珠宝首饰的佩戴上,则显得知识的匮乏,一件首饰戴上去就不再摘下来,什么场合都是它。

      佩戴首饰应注意的事项

      对于职业女性来说,职业装的配饰限制较多,所以我们要花些心思巧妙选择适合自己气质和风格的珠宝首饰。当然,为了突破职业装色彩的单纯性,小编建议大家可以在胸前和发髻,以及项链上搭配一些色彩生动的有色宝石,让庄重严肃的职业装,透射去女性的生机和美丽。另外,巧妙的搭配珠宝首饰,能起到改变职业装外形的效果。比如,可以在西服套装的领子边上别一枚曲线型设计的胸针,可以给套装添加几丝活跃的动感。

      平时家居旅游休闲时,同样应该注意珠宝首饰佩戴的形式和与服装的搭配。一般在这种非正式场合,佩戴有设计的彩色宝石和半宝石首饰,与休闲服装的搭配相得益彰,平淡中透出一种别样的品味。

      春节访亲会友,是大家充分展示自己佩戴个性和品味的最佳时机,适时适地地佩戴彩色宝石饰品,会给这个特殊的千禧春季增添一点色彩,同时会给您的家人和好友一种热情和轻松的感觉。

      对待套装的佩戴一定要慎重,佩戴不合适就会闹笑话。一般来说,正式场合的原则上是要求佩戴套装或接近于套装的高档首饰。套装在材质、风格、工艺上有一定的要求,要求一致性。二件套饰,应用范围较广,一般情况下是比较随便,可以配任何服装,入任何场合,但要求首饰的材料、造型、做工、与环境、服饰相配即。四件套饰、五件套饰佩戴一定要慎重,只有较正式和隆重的场合才可以佩戴,环境不合适就会有做作之嫌,过于堆砌,产生负面效果。

      套件由于数量的增多,色彩的重量增大,在与服装的色彩和造型设计上影响就会相对较大。因此,一定要注意搭配,以及与佩戴环境的协调。例如,翡翠套装最好是在出席晚间的正式场合佩戴,翡翠的绿色在灯光下,能显得荣雅华贵,而在日光下,满身的绿色,会过于刺眼。白金蓝宝石套饰在这样的场合会显得更合适一些,会显得沉稳一些。

      红宝石、钻石套饰在灯光下会有好的效果,珍珠套饰有着较强的适应性,在多数场合,均不会显得刺眼,英国王妃戴安娜,有不少的珍珠套饰,她经常佩戴珍珠套饰出席各种场合,总是显得优雅华贵。因此小编建议大家,应该有一套珍珠套饰,以备使用,它与服装的搭配也不是十分苛刻的。

      套装首饰搭配

      常见的套装有:两件套装、三件套装、四件套装、五件套装。

      二件套饰:(项链+戒指)、(戒指+耳环)、(项链+耳环)、(耳环+胸针)、(手镯+耳环)

      三件套饰;(戒指+项链+耳环)、(戒指+项链+胸针)

      四件套饰:(戒指+项链+耳环+胸针)、(戒指+项链+耳环+手镯)

      五件套装:(戒指+项链+耳环+胸针+手镯)、(戒指+项链+耳环+手镯+头饰)

      文章关键词珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商