您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 为心说|走进零售终端,请问服务到底是什么?(图)

为心说|走进零售终端,请问服务到底是什么?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:为心饰品发布时间:2018-01-10关注度:
    文章导读
    『为心』告诉你,任何时候,别太拿自己的过去当回事,这个世界在变,社会在变,对手和朋友都在变。过去的你再牛,只要你不变,最终只可能被淘汰……

      自从“互联网+”口号以迅雷之势传遍神州大地以来,众多的传统企业有如沐春风之感,仿佛盼来了一次自己重生的机会。

      但继所谓的“O2O”逐渐降温后,很多人才冷静下来,才开始明白自己需要重新思考,再次定位自己,以及审视自己的产品和服务,终于明白:反思自己的产品和能为用户带来哪些体验和价值才是核心。

      所以刹那间,“新零售”下的用户体验 随即上升至整个行业,甚至社会趋势的高度。

      殊不知,笔者认为或许三年后,奋不顾身往“新零售”里面强兴突围的人,将再次步“O2O”浪潮的后尘……

      一直有人鼓吹实体与电商必有一战,此言论时不时贯穿于耳。可是有几个人能想到如今,阿里与苏宁的联姻,京东与一号店的牵手……众多的线上开始转战线下,这一切又说明了什么呢?

      请问终端服务到底是什么?

      怎样才能做好服务,又有何优势?

      其实没有一种商业结构,可以一直保持终端的作用不会衰减,换句话说,就是终端的重点不能只关注在销售业绩的数据上。

      从市场趋势和消费数据来看,集成店、生活馆及全渠道模式的线上线下结合,已经让越来越多终端给出了初步的答案。

      不会有完美的零售终端。但不停进化的终端只会以不断升级的步伐为基础前进

      零售的终端,已不局限于实体或电商某一种形态。 体验感、社交性、场景化、数据化等内容,才会逐渐成为零售终端进化的起点。

      有关服务,很多人都在学,到现在还在追捧。笔者想说的是,我们津津乐道的服务已经过时了。换句话说,时代在变迁,服务也要更新换代。你的所谓服务已经是过去式了, 消费者要的是体验而不是你的服务!

      简单来说,绝大部分人还在培训销售八步曲,还在研究跟人、盯人技巧。笔者只想毫不留情的对他们说:别研究了,这样下去你迟早会把你的顾客全吓跑的。

      服务几步曲已经是过去式了, 顾客变得需要自由,需要无拘无束,需要体验。 记住,是“体验”,不是“服务”。

      去看看优衣库,去看看无印良品,再去看看名创优品……请问他们有导购,八步曲吗?

      想想他们的服务好吗?不错吧?但是你别忘了,他们没有服务八步曲、没有人盯人、没有帝王般的上帝服务,可是它的服务不错……

      不是时代变化太快,而是我们改变的太慢,变化并不可怕,可怕的是我们面对变化选择了观望和评论,原地踏步。

      『为心』告诉你,任何时候,别太拿自己的过去当回事,这个世界在变,社会在变,对手和朋友都在变。过去的你再牛,只要你不变,最终只可能被淘汰……

      消费者变了,不再需要整天研究的那种服务了,要的是自由,要的是无拘无束,要的是体验,你有吗? 如果没有,就别说自己做好服务了……

      『为心』饰品作为是广州本帝企业管理有限公司旗下经营天然水晶、银饰镶嵌、手工禅意及应季生活配饰等系列的时尚新兴品牌。一直精选各种天然石材、纯银作为饰品材质,秉承匠心设计,潜心为消费者提供高品质及综合性系列产品。

      『为心』饰品特色的开放式品牌饰品展柜,给予客户良好的视觉和佩戴体验。同时依托于自然原木材质货柜(展具),成为行业内唯一一家开创式提出并承诺“回收产品、货柜(展具)”服务的品牌,帮助投资者解决库存压力和经营的后顾之忧。

      期待您的垂询!

      文章关键词为心饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商