您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 改善睡眠,从枕头做起!(图)

改善睡眠,从枕头做起!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2018-01-05关注度:
    文章导读
    你知道吗?睡觉失眠其实是与“枕头”有关! 查询显现,大部分的失眠人群以为,睡觉不好和枕头有着直接的联系,比较被子、床垫、声音、房间等要素,枕头是让失眠人群最为烦恼的一个生活用品了。

    你知道吗?睡觉失眠其实是与“枕头”有关! 查询显现,大部分的失眠人群以为,睡觉不好和枕头有着直接的联系,比较被子、床垫、声音、房间等要素,枕头是让失眠人群最为烦恼的一个生活用品了。

    改善睡眠,从枕头做起!

    躺在软软的枕头里睡觉是最舒服的事,但是,你知道吗?在枕头里面的细菌,有好几千种,有的可能会引发哮喘病!人类离不开睡觉,而睡觉又离不开枕头,枕头能够说是相伴时刻最长的一个伙伴。

    选择一个适宜的符合人体生理特征的枕头,不只对颈椎、对整个脊椎的生理曲折及脊旁肌肉都有优点,并且能够保证高质量睡眠,关乎人生其他2/3的日子睡眠质量;反之,不只是睡觉质量大打折扣,并且也会影响心理健康。

    据医学专家测定,一般人的头发中存在几万到几十万个细菌。我们在睡觉时,头发中的尘埃和细菌都贴在了枕巾上,而尘埃又是繁衍螨虫的膏壤。

    仰卧也好,侧卧也好,都会将枕巾上的尘埃或细菌吸入鼻口,直接危害了人们的健康。别的,在睡觉的时分我们不经意留出的口水、排泄的汗液等都会渗透到枕头里面,繁衍细菌,引发皮肤过敏与身体疾病,所以依照清洁的需求,每3~6个月就需求清洗一次枕头。

    很多人可能三四年才换一次枕头,其实又旧又脏的枕头简单繁衍霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病,危害身体健康。

    枕头的形状、巨细、原料、凹凸、硬度及睡觉的姿态都会对人的健康发生很大的影响。因而,选择一个合适自己的既舒适又有益健康的枕头显得尤为重要。总归,只要选对枕头,用对枕头,才能保证有一个舒适的睡眠,真正的安枕无忧。

    人们往往定时清洗枕套,却罕见清洗枕头的习惯。由于大部分人都以为枕套足以维护枕头,只要准时清洗,就能够保证枕头的干净清洁。其实这是一个多么过错的观念!由于仅仅靠清洗表面的枕巾和枕套,治标不治本,枕心内的污秽气味是不能除去的。

    有些枕头表面干干净净,枕上却隐隐传来难闻的气味,这就是没有常常晾晒枕心的原因。一些用棉絮、草药、豆壳等植物资料填充的枕心简单吸汗液,一些虫子会将虫卵产在有汗液污渍的枕头中,它们都使用细菌、病毒的繁衍繁衍,并给一些流行症供给了传达途径。

    专家指出霉菌的成长周期是两周,为了避免霉菌在枕头上落户,枕心每两周暴晒一次。这样不但能促进健康,还能提高睡觉质量。

    除此之外,常常坚持枕巾的清洁,关于维护自己,惠及别人都是非常重要的。常洗头,是坚持枕巾清洁的好办法,但更重要的是要做到常常换洗我们的枕巾,没必要天天洗,一周洗两次仍是能够做到的吧。

      文章关键词睡觉失眠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商