您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 牛皮包包发霉怎么清洗?(图)

牛皮包包发霉怎么清洗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:爱秀美发布时间:2017-11-30关注度:
    文章导读
    包包也可以说是女性的好朋友了,包包的种类繁多,材质也有很多。不同材质的包包保养方式不同,那么牛皮包包怎么保养?牛皮包包发霉怎么清洗?一起来看看!

      牛皮包包怎么保养

      包包也可以说是女性的好朋友了,包包的种类繁多,材质也有很多。不同材质的包包保养方式不同,那么牛皮包包怎么保养?牛皮包包发霉怎么清洗?一起来看看!

      1、不能在强光下照射,以防油脂被烤干,导致纤维组织桔缩,皮革硬化脆裂。

      2、切忌曝晒、火烤、水洗、锐物撞击和接触化学溶剂。

      3、 真皮皮包不用时,最好置于棉布代中保存,不要放入塑料袋里,因为塑料袋内空气不流通,会使皮革过干而受损。包内最好塞上一些软卫生纸,以保持皮包的形状。若没有合适的布袋,旧枕套也很合用。

      4、如果很久不用时,里面要放些纸,以防变形,当在雨天淋雨水时抹干放在通风处凉干,以防发霉。

      2017-11-28牛皮包包刮伤怎么处理 牛皮包包脏了怎么清洗

      牛皮包包发霉怎么清洗

      干毛巾擦洗

      用干毛巾沾水后拧干轻拭表面,反复几次,不能用过于湿的毛巾接触皮面防止水水渗透到皮内,以免对皮包进行进一步的伤害。

      温性洗涤剂

      皮面的污渍是霉菌生长的主要区域,对于皮面的污渍,用干净湿海棉沾温性的洗涤剂反复抹拭,然后让其自然干。正式使用前可在不显眼的角落试用一下。

      皮革除霉剂

      配戴手套,取适量皮革除霉剂于柔软洁布上,轻轻按摩皮革表面直到去除霉菌形成留下一层残余物质(这是属于一个去除皮革内部霉菌的过程),针对磨砂皮革,要求使用吸水纸吸走残餘污渍,让产品停留在有霉菌的皮革上一晚,观察是否有必要再重新去清洁。

      进行补修

      如果霉菌长时间依附在皮革,损害皮革,形成疤痕,这时候就较难处理了,只有在使用霉菌去除剂之后,再用颜色修补系列产品进行修补才可恢復原貌。

      小贴士:

      收纳皮制品的柜子必须保持通风,例如有百叶门的柜子较好,同时柜子里最好不要放太多的物品。皮革本身的天然油脂会随着时间愈久或使用次数过多而渐渐减少,因此即使是很高级的皮件也需要定期做保养。建议您在每次存放皮制品之前,都应为它去尘做清理。

      皮包为什么会发霉

      发霉表明休闲包包上有霉菌可以生长的附着物,可能是油脂,可能是肉眼看不见的脏东西。在我们没有将女士包包清洗干净就将包包扔在一个阴干的角落时,霉菌就乘虚而入,这些附作物成了霉菌最好的营养品。

      了解了皮包为什么会发霉,那么我们就知道该怎么预防了:首先在收纳女生包包前得先清洁其皮面,让看得见的看不见的霉菌附着物统统清理掉。在女士包包新款内防止报纸或其他替代物保持包包的形状,包包女包不能放在袋子一类的东西里面,要放进软棉袋中,然后一起放至在通风干燥的柜子里。柜子一点要是干燥的,不是干燥的话非常容易发霉。在天气好的时候拿出来晒一晒,不要暴晒,起到防霉的作用就行。

      如果是比较名贵的皮包需要定期做包包保养,因为皮上的天然油脂会随着使用次数或时间慢慢减少。已经发霉的皮包要用毛巾等将发霉处擦干净,然后皮质用品专用清洁剂反复拭擦去除深层次的霉菌,然后阴干或简单晒太阳。


      文章关键词包包

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商