您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 瑞表行业在10月迎三年来最大增长 亚洲市场是主力(图)

瑞表行业在10月迎三年来最大增长 亚洲市场是主力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2017-11-23关注度:
    文章导读
    RBC Europe 分析师Rogerio Fujimori 表示10月和11月通常是瑞表出口两个最大月份,因此在这个全年最关键的时候看到积极的势头令人鼓舞。

      从今年开始持续复苏的瑞表行业在10月迎来过去三年下沉以来的最大觉醒,而这已经在行业高管的意料之内。

      瑞士钟表工业联合会今天发布的数据显示,10月瑞表出口值较去年同期大幅增长9.3%,为过去四年又十个月以来的最高增速,也把行业的复苏趋势延续至第六个月,这主要得益于亚洲市场对中高端腕表的需求提升。

      RBC Europe 分析师Rogerio Fujimori 表示10月和11月通常是瑞表出口两个最大月份,因此在这个全年最关键的时候看到积极的势头令人鼓舞。

      全球最大手表制造商Swatch Group Ltd. (UHR.S) 斯沃琪集团的首席执行官Nick Hayek 近日接受《新苏黎世报-周日版(NZZ am Sonntag)》访问时,指出现在瑞表的需求显著提升,10月集团所录得的增长比9月的10%+更为强劲。该集团本周一刚为旗下Omega 欧米茄品牌在美国市场上线了首个电子商务网站。

      瑞表六大出口市场10月表现

      去年同期的低对比基数也助长了瑞表的10月增势。其中香港、中国内地、日本和新加坡这五大亚洲市场都实现双位数增长。欧洲整体亦有5.9%的增速,但是两大市场英国和意大利都只能大致持平于去年同期,增长的动力主要来自荷兰和东欧。美国持续疲软,在10月仍然录得7.6%的较大跌幅。

      值得留意的是继中国之后进入反腐风暴的沙特阿拉伯未来的进展,10月该国是瑞表的第14大出口市场,在阿联酋和科威特分别增长13.3%和83.4%的对比下,沙特阿拉伯按年下跌5.4%,扭转了9月39.6%的强劲表现。

      瑞表各个价格区间的产品10月的出口表现

      10月的改善还体现在除出口价低于200瑞士法郎的低价表之外,200瑞郎以上其它四个价格区间的腕表出口增长都比9月扩大,200-500瑞郎以及500-3,000瑞郎的增幅更分别从9月的2.3%和1.7%提高至10.4%和20.3%。事实上200瑞郎以下腕表的出口量也恢复了8.1%的明显增长,唯出口值跌势为止,相比之下,对低端瑞表形成较大威胁的Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果公司智能手表Apple Watch 则连续三个季度销售同比上涨超过50%。

      Rogerio Fujimori 相信最新的数据对Swatch Group Ltd. 斯沃琪集团的整体业务有利,因为中段价位的瑞表呈现了近年最快增长,对该集团旗下三个最大且最具盈利能力的品牌——Omega 欧米茄、Longines 浪琴和Tissot 天梭都是好消息。他估计低端腕表目前占Swatch Group Ltd. 斯沃琪集团约15%的收入,当中以Swatch 斯沃琪品牌和Tissot 天梭1/3产品为主。

      今年首十个月,瑞表出口值总计162.629亿瑞郎,比去年同期158.853亿瑞郎上升2.4%。而在2016年全年,瑞表出口值按年下跌9.9%,为连续第二年下滑。

      文章关键词瑞表行业亚洲市场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商