您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 金一翡翠 国民品牌聚焦国人喜事 金一文化传喜天下(图)

金一翡翠 国民品牌聚焦国人喜事 金一文化传喜天下(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:金一翡翠发布时间:2017-11-16关注度:
    文章导读
    从古代传统的“八喜之说”,到现代生活中点点滴滴的平凡喜事,“喜文化”作为中国流传最为深远的传统文化之一,千百年来承载着人们世代相传的乐观进取精神以及对幸福生活的美好喜愿。

      从古代传统的“八喜之说”,到现代生活中点点滴滴的平凡喜事,“喜文化”作为中国流传最为深远的传统文化之一,千百年来承载着人们世代相传的乐观进取精神以及对幸福生活的美好喜愿。为了延续人们爱的喜悦,让百姓的每一个喜悦时刻得到永恒的留存,黄金珠宝国民品牌金一即将隆重推出 “喜悦”系列新品。“喜悦”由北京奥运会奖牌主创设计师之一、中国著名设计大师肖勇领衔的金一文化资深设计团队倾情打造,以“喜文化”为主题概念,通过时尚珠宝的形式,向国人呈现出传统“喜文化”的艺术价值与传承创新,将每一刻的“喜悦”情感得以珍藏,“有喜事,选金一”势必将成为国人幸福生活的新主张。金一翡翠携手名师肖勇 领衔百师聚百“喜”,诚邀您的加盟!

    金一翡翠 国民品牌聚焦国人喜事 金一文化传喜天下

      金一携手名师肖勇   领衔百师聚百“喜”

      作为入选“CCTV国家品牌计划”中唯一一家黄金珠宝企业,金一始终秉持让“珠宝诉说文化,文化诠释珠宝”的产品研发理念,积极深耕中国传统文化,通过精湛而创新的珠宝制作工艺,将中国传统文化与现代时尚潮流融为一体,以东方之韵搭配时尚之风,着力打造引领行业的国民时尚珠宝,对珠宝美学进行全新的定义。此次隆重推出的金一“喜悦”系列,正是金一作为黄金珠宝国民品牌在传承中国传统文化、产品制作工艺创新方面的匠心力作。

      据了解,金一“喜悦”系列的主创团队由中国著名设计大师肖勇领衔。肖勇教授拥有三十余年的资深设计经验,是北京奥运会奖牌“金镶玉”主创设计师之一,曾任国际平面设计联合会ICOGRADA副主席、国际艺术设计院校联盟理事,并担任国家重要社会文化活动的评委和艺术顾问,为国家旅游局、文化部、民政部、中国邮政、中央电视台等平面设计;现为中央美院设计学院教授,设计学院第七工作室主任、硕士生导师,以及英国伦敦艺术大学、山东工艺美术学院等十所著名艺术高校的客座教授。

    金一翡翠 国民品牌聚焦国人喜事 金一文化传喜天下

      在肖勇教授的主导下,金一百位优秀设计大师通过对“喜文化”传承与创新的深度解读,共同创作出100个不拘泥于传统、极具设计感的“喜”字,在体现每一位设计师对“喜”这一情感符号的心灵解读的同时,也彰显出国人喜事多样化的艺术表现形式。设计团队随后将珠宝的佩戴理念和珠宝时尚潮流相结合,对百“喜”进行产品开发的深度挖掘,最终构建出“喜悦”产品的核心价值体系,汇集成崭新的金一“喜悦”系列。

      精湛工艺匠心设计   倾情诠释东方喜韵

      金一“喜悦”系列是生活美学与时尚美学的结合,其所承载的意义,不仅仅是单纯的“贵金属佩戴制品”,更是国人日常生活中传递情感、传承文化的人文见证,富含着百姓对家庭、生活的热忱期盼和美好喜愿,也彰显了珠宝艺术精品的东方之韵。

      谈及“喜悦”的设计理念时,肖勇教授介绍道,“喜”是每个百姓家庭一生最为常态淳朴的情感需求,因此,在设计产品时,团队更多的考虑了如何使大众所熟悉的“喜”、“囍”这两种文字符号产生更具创造力的表达,对大众化的东西进行更为巧妙的设计。通过黄金珠宝这一特殊载体,“喜悦”承载了国人含蓄、内敛的爱慕、关怀与美好的期许,是一种无声的感情表达,它的珍贵,在于设计者的用心、购买者的用心以及佩戴者的用心。黄金珠宝材质可以让“喜悦”得以更长久的保存,但情感才是让这一载体永恒的根本。

    金一翡翠 国民品牌聚焦国人喜事 金一文化传喜天下

      据了解,金一“喜悦”系列无论是选材、创意、设计均十分注重创新,款式丰富多样,包含黄金款与钻石款的项链、手镯、吊坠、耳饰、戒指等产品,覆盖传统与前卫的百姓需求。其中金一“喜悦”黄金款产品的制作融入了勾丝、拉丝、亮面、磨砂面等多种精湛工艺,将“喜”字图形化、连续化,呈现出线条间的巧妙碰撞,配以鱼水相逢、传统盘扣、祥云等图案,诠释了对幸福爱侣和谐共融、喜乐相连的美好寓意。

      而金一“喜悦”钻石款产品风格则采用金一独特的钻石工艺美学,严苛挑选蕴含个性的珍贵宝石,设计更偏时尚,层叠的样式在18K红金的相映下极具层次感,配以光金、喷砂、镶嵌等制作工艺,融入钻石、红宝石等元素,使得宝石的闪耀多彩与“喜”字的形状与造型互为呼应,倍增和谐美感。互补的色彩,延绵交织的造型线条,令臻美的钻石姿态与复杂的镶嵌工艺浑然相融,犹如坚不可摧的真爱誓言,共同承载着爱侣们永恒绚烂的幸福光芒。

      传统文化的美妙演绎是中国珠宝在设计上永不枯竭的主题。金一“喜悦”系列正是缘结于中国传统文化中流传久远的“喜文化”,其跨越了时代的流逝,通过百位金一优秀设计大师的共同创作,重新幻化出“喜”在珠宝承载下的多样风格。作为国内黄金珠宝行业中领先的国民品牌,金一始终秉承为百姓提供全品类、高性价、优品质黄金珠宝臻品的理念,以文化丰富内涵,用匠心温暖人心。让百姓高兴的事就是喜事,有喜事,选金一。金一将通过“喜悦”产品送喜万家,让“喜悦”走进中国的千家万户,让国人每一刻的“喜悦”情感得以珍藏。相信在金一“喜悦”系列的深厚承载和创新下,中国人的“喜文化”将会得到更为深远的发扬与传承。

      文章关键词金一翡翠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商