您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 泰俪鑫【香港回归20周年】那些年我们追过的港片(图)

泰俪鑫【香港回归20周年】那些年我们追过的港片(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:泰俪鑫发布时间:2017-07-04关注度:
    文章导读
    但曾经丰富过漫长夏天的经典港片,

    香港

    这些年

    今天是7月1日,

    香港回归20周年。

    20年弹指一瞬,

    改变着曾经的街道,

    改变着此间的少年。

      岁月流淌,但经典不会褪色。

    时代变化,

    但曾经丰富过漫长夏天的经典港片,

    至今令人怀念。

    转眼又值暑假,

    那些年我们追过的港片,

    跟小鑫一起找回记忆里的夏天:)

    唐伯虎点秋香

    没有看过两遍以上《唐伯虎点秋香》的人生不完整。江南四大才子之一唐寅倒追丫鬟秋香的故事已成为一段佳话。每年暑假,电影频道一定会准时重播此片。至今,《唐伯虎点秋香》仍然能开启80后的记忆之门,偶尔想起来还能捧腹大笑。那时候,周星驰很年轻,巩俐很美,莺莺燕燕翠翠红红处处融融洽洽,雨雨风风花花叶叶年年暮暮朝朝。

    古惑仔

    每个少年都有一个江湖梦,《古惑仔》在某种意义上堪称启蒙。从人在江湖、猛龙过江,只手遮天、战无不胜、龙争虎斗再到胜者为王,《古惑仔》系列定义着曾经的热血。那时候没有小鲜肉,姑娘们都崇拜义薄云天的浩南和山鸡哥。“出来混,就是要讲义气”,彼时说好一生相知的朋友,现在是否各散天涯?

    大话西游

    《大话西游》也是无数影迷心中的经典。“如果上天再给我一次机会……”,时隔22年,当初看电影笑得前仰后合的青葱少年已为人父母,也终于能读懂戏谑喜剧中的无奈与深情。一生所爱,此情无憾,好好相爱吧,因为我们会死很久。

    英雄本色

    提起港片,周润发是绕不过的。《英雄本色》里的小马哥诠释了英雄最该有的样子。至今,它仍被看作香港电影的一座丰碑。著名的那一幕枪战多少年来为无数人津津乐道。周润发从轻佻的浪笑到狠辣的眼神间的转换是如此自然融通,翩翩舞步与腾腾杀气完美的诠释了什么叫做暴力美学。最是英雄迟暮时,为人当如小马哥。

    花样年华

    王家卫是港片里的惊喜。当懒散又浪漫的王家卫遇到了懒散又浪漫的梁朝伟,当墨镜的王家卫遇到了旗袍的张曼玉,经典诞生了。浸染在香港时代背景下的王家卫,在《花样年华》里也塑造了那种年代的失落感和沧桑感。电影中的两个人既是婚姻的受害者,也是企图尝试复制对方的欲望者。“如果多一张船票,你会不会和我一起走?”——昏黄灯光里暧昧的感情,是泛黄的香港往事和动人的香港故事。

    无厘头的喜剧片、展示侠客们惊世骇俗武功的武侠片、写实有之,写意亦有之的文艺片,一段段情真意切的香港往事透过镜头娓娓道来。香港回归20周年,让经典香港电影带你回忆,我们记忆里的香港。

    泰俪鑫珠宝带你一起看世界,一起变美丽


      文章关键词泰俪鑫珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商