您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Burberry的首席执行官即将交接 可转型至今仍未见起色(图)

Burberry的首席执行官即将交接 可转型至今仍未见起色(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-05-23关注度:
    文章导读
    在Burberry,撑起即秀即买生意的并非秀款,而是那些没出现在T台上的低价产品

      Burberry 2017 二月系列发布会/图片来源:Vogue Runway

      Christopher Bailey兼任Burberry CEO和创意总监长达两年半。然而,再过两个月,他的继任者就会正式接过首席执行官一职,而他则将潜心专注于品牌创意层面。可集团2017财年报告表明,等待被传递的统领座位有些烫手。

      在截至2017年3月31日的一年中,Burberry集团录得28亿英镑的营收,同比下降10.4%。利润为2.868亿英镑,同比减少了7.3%。财报解释称,下滑部分原因在于集团采取战略行动提升品牌形象所致,例如减少折扣促销、撤出非顶级百货商场。

      这是Christopher Bailey最后一次以首席执行官兼创意总监的身份点评:“身处快速变化的奢侈品市场,2017年是Burberry应势而变的过渡期。”下一任CEO Marco Gobbetti将从今年7月4日起正式上岗,“推动Burberry全球奢侈品零售和数字化业务迈上新台阶”。

      除此之外,这位来自Céline的企业高管还需要在2018财年实现5000英镑的年化成本节省目标,并为2019财年的1亿英镑瘦身计划做准备。好消息是,Burberry与Coty的香水和彩妆业务战略合作已经获得监管审批,预计集团下半财年就能得到1.8亿英磅的授权费入账。

      Burberry 2016 九月系列发布

      为了刺激线下零售点店铺客流量,Burberry决定投入1.4亿英磅用于店铺翻修。不过,新工厂计划还是悬而未决。2015年年底,Burberry就有意投资5000万英磅在利兹建造顶级纺织与生产工厂,让这里成为伦敦的“陪都”。可受到退欧公投影响,何时推进新厂建造还是未知数。

      而另一方面,集团在看到配饰品类的增长潜力后,打算倾斜发展重心。财报显示,手袋营收额同比增长了16%。Burberry首席运营官兼首席财务官Julie Brown在电话会议中解释说,配饰类商品目前为集团贡献了40%的营收,而且具有很浅的增长潜力。

      受品牌标志性单品战壕风衣灵感启发而设计出的新款包袋DK88,预计将于本月正式上架。它不光配备有独立的广告海报,还会出现在店铺橱窗中。

      DK88

      集团转型过程中最为看到的创新模式即秀即买亦取得不俗成绩。二月秀后销售额同比2016九月系列增长了25%。可是,Christopher Bailey告诉投资人,“撑起即秀即买生意的并非秀款,而是那些没出现在T台上的低价产品”。这原本就是Burberry战略中的一部分:观众的消费激情不太容易受低价产品影响。

      可从某些角度来看,它和Tommy Hilfiger联手超模Gigi Hadid的做法极其相似:在短时间内制造热点,并且迅速变现。“我不清楚Burberry的具体想法。”法国巴黎银行奢侈品部分负责人Luca Solca对Glossy说:“受秀款启发贩售的即看即买款,它们和以前的早秋或者早春系列有什么差别呢?”

      尽管集团营收和利润双双下滑,外加多重不确定因素,股东信心倒反向增长——财报公布当天,Burberry报收每股17.26英镑,上涨了5.2%。罗马并未一日内建成,大家似乎也相信,它不会在一天之内倒下。

      文章关键词Burberry转型

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商