您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 雷欧时|手表真的坏了吗?(图)

雷欧时|手表真的坏了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-18关注度:
    文章导读
    买表容易养表难,当爱表出现所谓的“问题”时,大多数人都会惊慌失措到不知道该怎么办才好。其实啊,有些在你看来的“问题”可能并不是什么问题,只是门外汉闹的一个乌龙而已。

      买表容易养表难,当爱表出现所谓的“问题”时,大多数人都会惊慌失措到不知道该怎么办才好。其实啊,有些在你看来的“问题”可能并不是什么问题,只是门外汉闹的一个乌龙而已。

      今天,小雷就想和大家来聊聊面对一些腕表的突发状况,我们通过简单的自查,是不是能让它转“危”为安,避免了你自己骗自己的笑话?
      01自动机械表居然停了?“明明买的是自动机械表,
      为什么过了段时间不戴就停了?
      想必这应该是许多钟表小白都会遇到的“烦恼”吧,不过,相信很多戴表的朋友都知道这个原理了,下面还是再给大家科普下关于机械表的动能原理吧。传统机械表的动力源自于内部的发条盒,通过发条盒释放能量使手表持续运行,而发条盒的能量储备是固定的,所以需要定时上弦增加能量。 自动机械表在原有的上弦功能上增加了自动上链装置,在手臂不停摆动的过程中,自动上链装置会给手表不断地增加能量。

      可是,当你不佩戴手表的时候,自动上链装置是静止不动的,手表运作只会消耗能量,而没有能量产生,当能量耗尽后自然而然就会走停了。 遇到这样的情况,你可以通过手动上满发条给手表增加能量,然后调到正确时间就可以安心进行佩戴啦。不过在你上发条的时候,记住不能用力过度,以免内部机芯轴承断裂,真的把手表弄“残”了。
    02手表日历怎么坏了?“明明今天是1号,怎么日历显示是31号呢?”
      首先,你需要知道一个常识——大多数腕表的日历功能都是默认每月是31天的。所以,当你遇到大、小月交替的时候,就需要自己动动手去调节下日历窗的设置。 如果你的手表有段时间没有佩戴,在出现隔天一大早,发现日历没有自己跳转的情况。小雷建议你可以先不要着急手动拨动日历,而是应该选择先观察看看。
     

      如果中午12点左右日历开始慢慢调节到正确的日期,那么就说明其实呢,你的手表原来慢了12个小时。现在,你只需要把手表拨快12个小时就轻松解决这个跳历不准的问题。

      最后啊,小雷想说在经过一些简单的基础判断后,如果手表确实有问题,一定要及时送至专业钟表维修站点,请专业的钟表维修师为您检查手表状况。你可以详细把手表的状况和平时的佩戴情况,描述给维修师傅听。比如,在佩戴过程中,是否有过磕碰,曾经和什么物品接触过。

      其次,手表出现故障也不要着急。毕竟它属于精密仪器范畴,极有可能因为不当操作,导致人为的二次损坏。要知道人为损坏的在售后过程中可不在保修范围哦,如此举动可能会带来高昂的维护费用,造成不必要的经济损失。

      文章关键词雷欧时手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商