您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 【珠宝通】怀孕了,可以佩戴珠宝吗?(图)

【珠宝通】怀孕了,可以佩戴珠宝吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-18关注度:
    文章导读
    听说头发会和胎儿争夺营养,狠下心剪去了靓丽的长发,又听说孕期不可以化妆,粉底唇膏自此束之高阁,连面膜都不敢敷一张,为了肚子里的小宝贝,准妈妈们真的是牺牲好大,这还不算完,又有“好心人”出言告诫:怀孕期间,珠宝也不能戴!

      听说头发会和胎儿争夺营养,狠下心剪去了靓丽的长发,又听说孕期不可以化妆,粉底唇膏自此束之高阁,连面膜都不敢敷一张,为了肚子里的小宝贝,准妈妈们真的是牺牲好大,这还不算完,又有“好心人”出言告诫:怀孕期间,珠宝也不能戴!

      这个问题激发了珠宝君强烈的好奇心,于是上网搜集了资料,发现简直是众说纷纭。其中有人说,孕期不能戴珠宝,是因为黄金之类是重金属,戴久了,会渗入体内,影响胎儿健康;又有人说,是因为钻石之类的宝石有辐射。

      对于肚子里小生命的细心呵护,珠宝君可以理解,但是准妈妈们也没有必要像惊弓之鸟一样,听风就是雨。仔细思考一番,就会发现,这种说法其实漏洞百出。

      珠宝中的黄金是否会渗入体内,翻翻高中化学教科书就知道了,说钻石有辐射的,大概是因为钻石太闪耀,而人们总喜欢把会发光的东西和可怕的辐射联想到一起,看看钻石原石,是不是有“安全感”多了?

      好了,咳咳,态度严肃点,来路不明的劣质首饰不敢说,在正规珠宝店面销售的珠宝首饰,在进入市场之前,都经过了严格的质量检验,化学性质稳定,确保对人体无不良影响。长期在珠宝店工作、计划怀孕或有孕在身的珠宝人,也不用担心。

      那么,为何有些医生会建议孕妇不要佩戴珠宝呢,在翻阅的资料中,珠宝君认为下面的说法比较靠谱,也更加接近事实的真相:

      因为怀孕的时候,孕妇的新陈代谢也会有所改变,体内容易出现水钠潴留,形成组织肿胀。因而,很多孕妇的手指、胳膊、下肢等都会相应变粗,变大。

      像戒指、手镯的圈型大小一般都是固定的,但在孕期手指变粗后,却会因太紧而影响肢体血液循环,特别是在孕后期水肿严重时,如果没有及时摘掉的话,很可能就摘不下来。

      同时,孕妇的体温高,容易出汗,特别是在夏天,如果长时间佩戴首饰,不摘下清洁,首饰就容易藏污纳垢。过敏体质的妈妈就容易引起接触性皮炎,造成不必要的麻烦。

      安妮·海瑟薇孕期美照

      看来,并不是说,一旦怀孕了,就必须忍痛和珠宝say拜拜,而是要根据身体情况,挑选适合自己的类型:

      1、到正规、有信誉的珠宝店购买珠宝商品

      2、尽量不要戴戒指、玉镯等尺寸固定的首饰,如果想戴,也应调整型号,以不勒为宜。

      3、要挑选容易摘卸、不紧勒的珠宝。耳饰、项链、带扣子的手链等都适合佩戴。

      4、睡觉时不要佩戴首饰,要注意珠宝首饰的清洁。

      文章关键词鑫亨达至尊珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商