您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 日系手表大赢家 卡西欧G-SHOCK手表销量创新高

日系手表大赢家 卡西欧G-SHOCK手表销量创新高

http://www.51fashion.com.cn/来源:好奇心日报发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    日本三大手表厂商精工、西铁城、卡西欧都在近期发布了财报,卡西欧旗下手表品牌 G-SHOCK 成为了日系手表在 2016 年最大的赢家。

      日本三大手表厂商精工、西铁城、卡西欧都在近期发布了财报,卡西欧旗下手表品牌 G-SHOCK 成为了日系手表在 2016 年最大的赢家。

      财报显示, 2016 年卡西欧共在全球售出 850 万只 G-SHOCK 手表,创下历史新高。由于受到日元上涨影响,卡西欧手表部门销售额较 2015 年减少了 4%,但以当地货币结算的话,销售额增长 5%,利润率达到 20%。更重要的是,比起竞争对手依赖赴日游客带来销量, G-SHOCK 75% 的销量来自海外市场。

      G-SHOCK 诞生于 1983 年,从诞生之初就强调耐摔、耐用。然而由于当时日本流行薄形手表,外表较为粗犷的 G-SHOCK 在日本并没有受到欢迎。一支在美国播出的广告成为了 G-SHOCK 受到瞩目的转机。在广告中人们将 G-SHOCK 当做冰球赛事中的冰球使用,广告播出后一档美国电视节目实验了 G-SHOCK 的耐用性,至此 G-SHOCK 在美国获得知名度。

      经日本时尚杂志介绍后, G-SHOCK 终于在日本受到关注, 1997 年, G-SHOCK 创下 600 万销售记录。但很快, G-SHOCK 销量就出现了下滑, 2001 年时的销量仅为 1997 年最高峰的三分之一。“人们对换颜色或者限定款等时尚元素感到厌倦。”卡西欧手表事业部企划担当齐藤慎司说。考虑再三之后,卡西欧决定重新回到注重耐用性的原点。

      在广告中表现出 G-SHOCK 的耐用性就显得尤为重要。如同当年美国冰球广告一般,大猩猩系列广告成为了 G-SHOCK 销量创下新高的关键。

      2016 年,卡西欧在网上投放了“G-SHOCK 大猩猩破坏篇”广告。广告中,一只看似凶狠无比的大猩猩拿起 G-SHOCK 怒砸胸口,随后将 G-SHOCK 用力砸向水泥桌面。水泥桌面被大猩猩砸得四分五裂,但 G-SHOCK 依旧完好无损。卡西欧邀请曾获得奥斯卡最佳视觉效果奖的 ADI 公司来制作广告,大猩猩逼真的神情为广告加分不少。

      “破坏篇”受到欢迎后,卡西欧又先后推出了“大猩猩街头滑板篇”及“大猩猩街头篮球篇”广告,一改“破坏篇”中气势盖人的形象,这只玩转街头文化的猩猩又变得潮范十足。

      大猩猩系列广告投放后, G-SHOCK 在中国收获了不少 15-29 岁年轻男性消费者,这也使卡西欧在财报中强调“在中国地区要通过 SNS 彻底强化宣传 G-SHOCK,如推出大猩猩系列广告第 2 弹。”

      于是在 2017 年,这只大猩猩依旧是 G-SHOCK 广告中绝对男主角。为了宣传 G-SHOCK “ MASTER OF G 陆之捍者”系列手表防尘、防泥的特点,愤怒的大猩猩转战峡谷荒原继续砸手表。片尾,大猩猩摸着布满尘埃却毫发无伤的 G-SHOCK 露出了满意的神情。

      记者留意了网友对新广告的评价,有网友表示“因为这个广告我爱上了这块黑金刚”,但也有人觉得连续两年让大猩猩砸手表缺少些创意。

      考虑到这次只是拍摄了代表陆地的 “陆之捍者”广告,而 G-SHOCK 有强调防水、耐重力加压等不同性能的“海陆空”系列手表。如果卡西欧决定贯彻大猩猩为 G-SHOCK 代言的策略,那么这只大猩猩极有可能要在未来的广告中上天入海……砸手表。为了避免消费者审美疲劳, G-SHOCK 或许得考虑一下如何让大猩猩更精彩地表演砸手表。

      文章关键词日系手表卡西欧G-SHOCK

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商