您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 谁会是Jimmy Choo下一个主人?Michael Kors呼声最高(图)

谁会是Jimmy Choo下一个主人?Michael Kors呼声最高(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    在分析师看来,比起收购Jimmy Choo或是其它品牌,Michael Kors更应该回购自己的股票。

      当Coach收购Kate Spade的消息从传闻变成了“爆炸新闻”,早先传言中想收购Kate Spade的另一位潜在买家Michael Kors显得多少有些落寞。这可能也是为什么市场又急匆匆地为它“编排”了新的一则资本绯闻:Michael Kors很可能将收购英国鞋履品牌Jimmy Choo。

      事实上,此前当Jimmy Choo母公司欧洲投资公司JAB宣布将为旗下包括Bally、Jimmy Choo等奢侈品牌寻找战略买家时,Coach曾是市场呼声最高的接盘者之一。只是没过多久,Coach因为24亿美元收购Kate Spade“出局”。而且有趣的是,市场早先揣测Kate Spade的收购案最终将花落谁家时,分析师曾从品牌市值与报价等角度建议Coach放弃Kate Spade,转而收购Jimmy Choo抑或Baily。而现在兜兜转转,市场又把Jimmy Choo和Michael Kors拉成了绝配的一对。

      Michael Kors Spring 2017 图片来源:Destination Kors - Michael Kors

      当然,这些传闻绝对不是排列组合的游戏那么简单。不少猜测有理有据。就像这次,从Michael Kors的角度出发,此前公司方面已做过表态,将不排除使用收购的方式完成扩张。

      与不少美国品牌一样,Michael Kors近两年也受制于日渐萎缩的百货渠道,营收下滑明显。仅以截至2016年12月31日的2016财年前三季度业绩为参考,其销售总额下滑了1.8%,而净利润下跌幅度达到12.5%。为此,Michael Kors在全球范围内大规模使用KOL希望带动销量,但公司业绩“令人失望”。

      那么,Jimmy Choo这样一个规模精简、定位更高端、核心产品品类与其现有业务可以实现互补的品牌,的确是Michael Kors想要翻身时不错的收购选择——Jimmy Choo目前75%的销量来自鞋类产品,而Michael Kors的鞋类销量只能占到品牌总销售的11%。

      另一面,Jimmy Choo的售价也不会像Kate Spade那么高。从该品牌在伦敦证券交易所上市的市值看,其市值规模在9.94亿美元。而如果看其整体公司价值,据《女装日报》数据,这一数字会在12亿美元。律所Gowling WLG合伙人Gearge Sevier则曾表示,对于品牌来说此时收购Jimmy Choo都是个好时机,因为其“股价在过去十年来一直下行,而且英镑走弱让英国公司在国外买家眼里更加吃香。”

      Jimmy Choo Spring 2017 图片来源:Nordstrom

      不过,Michael Kors的管理层对于这桩“好生意”似乎并不感冒。有分析师曾建议Michael Kors相较于收购其它品牌,更应该考虑在此刻回购公司股票,因为“公司股价自2011年IPO后就一直下行,是个更便宜的选择。而公司主席、CEO John Idol也同意这一观点,称:“我们资产分配策略的第一位一定是回购股票……这应该是目前我们最好的一种投资计划。”

      但Idol也补充说,公司一直在积极地看其它机会,如果有机会能为股东创造利益,那么公司管理层会充分利用这样的机会。

      现在还无从知晓Idol口中的其它机会是不是指收购Jimmy Choo的案子,因为在《女装日报》向绯闻双方求证消息确切性时,Michael Kors的发言人拒绝给出回应,而Jimmy Choo则未就此进行任何回复。

      文章关键词MichaelKors收购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商