您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 孩子不宜佩戴的3种饰品 可能给孩子造成生命危险

孩子不宜佩戴的3种饰品 可能给孩子造成生命危险

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯育儿发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    下面3类饰品孩子不宜佩戴,不仅会影响成长发育,还可能给孩子造成生命危险!

      下面3类饰品孩子不宜佩戴,不仅会影响成长发育,还可能给孩子造成生命危险!

      链条较粗杜绝久戴

      比如玉石挂件、金锁银锁等类似传统饰品,基本用红绳子进行编织。由于孩子皮肤十分细嫩,而大多绳子编织的较粗较硬,并不适合宝宝带,特别是宝宝的脖颈,长久穿戴很容易造成皮肤损伤。

      过于华贵的首饰

      俗话说,富者应多施舍,智者宜不炫耀。有大智慧的人是不露富的,捯饬自己孩子亦如此。过于华贵的首饰很可能使宝宝成为“众矢之的“ 吸引到一些心怀鬼胎的社会不良分子。

      廉价金银首饰影响孩子发育

      纯金银饰品对人体不会造成什么不良影响。但有关部门调查发现,大多孩子佩戴的金银饰品,入手渠道,多是从小商品市场或夜市买的或亲友送的廉价银饰产品。 黑心制造商为了使其看上去光彩夺目,就会加入铬、镍、锌、铅、铜、铑、银、镉等元素,导致饰品中含有大量有害物质。这类物质中毒后,会影响儿童肾功能和脑部发育,长期佩戴含这种物质的廉价金银首饰,还会使有害物质通过皮肤吸收,造成儿童血铅超标。

      文章关键词饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商