您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Mikimoto御木本:富有而不轻浮,只有珍珠最符合(图)

Mikimoto御木本:富有而不轻浮,只有珍珠最符合(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    半个世纪以前,当梦露以全世界最性感的女人形象唱出那首“Dimonds are A Girl‘s Best Friend”时,无论男女老少,估计深入骨髓的血液都兴奋了。
      半个世纪以前,当梦露以全世界最性感的女人形象唱出那首“Dimonds are A Girl‘s Best Friend”时,无论男女老少,估计深入骨髓的血液都兴奋了。钻石固然可爱,它一目了然的夺目光彩,无论你戴在手指、挂在耳畔、坠在颈间,都太难让人忽略,看见它的人总会追问一句:“呀,你的XX好漂亮啊!”但我们是不是每个时刻都要如此焦点化?Miss J+想,大部分人都不是。

          3月份在瑞士Baselworld钟珠宝展上,我采访了数位珠宝品牌负责人和设计师以后,大家不谋而合的都有一个共识——珠宝的选择和佩戴如果你还是停留在彰显身份和财富上,就真的没救了。新兴一代作为未来一批最有潜力的消费者,不光只会喜欢你看不懂的小鲜肉,下载你不屑的APP,玩你不感冒的网络游戏,他们从小是在蜜罐子里长大的,好东西对他们来说见怪不怪,那还要什么呢?他们要大量有设计感的细节,要有趣但无所谓有用没用的装饰,要方便越不麻烦别人越好的独立性,加在一起,就是要建立自己的风格。我们当然未必要事事追随年轻一代,但当奢侈品牌都将目光瞄准了年轻一代消费群体的时候,他们的主流生活方式和理念总有值得我们了解和借鉴的吧。

      “初心、传承、创新”可谓此次Mikimoto这次展出的关键词,坚持写意之美与写实之真并重  

           所以现在你戴的珠宝值多少钱不重要,戴出来有没有自己的标签才重要。那什么才是你的标签?我的选择并不是钻石,而是珍珠。更低调、更温润、更柔和,可以伴随你的任何场合,当然,传承下一代更毫无问题。珠宝的意义和最好的朋友它都担当得起,所谓富有而不轻浮,我自认只有珍珠最符合。

           作为买珍珠你绕不开的珠宝品牌——Mikimoto御木本,我们来看看刚刚结束不久的Baselworld上它们推出的最新作品,这个标签到底够不够份量。

          这件珍珠珠宝摆放在Mikimoto展厅最显眼的入门处,我当时第一眼看见它的时候立马就想起了2015年他们出过的一件全身珍珠作品,事实证明,这件设计大胆、能戴在肩上的Shoulder Piece的确就是之前推出过的Body Jewelry的升级版本,肩膀上方的钻石花朵搭扣可以别在你的晚礼服上,用来固定。为什么说它是升级版本?可不仅仅因为极为少见的肩部珠宝创意,更多是考虑到你自己佩戴珠宝的方便性。

          2016年台北晶华品牌概念店开幕的时候,邀请到小S穿上了15年推出的那款Body Jewelry——“珍珠绸幔Pearl Stream”,身材比例好得没话讲的小S当然现场效果惊艳得很!只不过要穿戴起这件珠宝一个人是肯定Hold不住的,在贴身助手的帮忙下才ok,这样的细节,就被Mikimoto记下来了,所以有了今年的升级作品,让你即便一个人时钻石的搭扣也非常容易就能别在礼服上。这是方便。

      另一件头饰作品,我是没想到,珍珠头饰也可以做得如此复古又洋气。这是设计。

    Passion Fire 这条独一无二的Akoya珍珠项链,缀以火蛋白石、石榴石以及钻石,选用最能表现“热情”感觉的火蛋白石,总重达到60.56克拉,正如其名,深浅各异的火蛋白石排列在最靠近心脏的位置,以瀑布倾泻之姿展现深埋在内心的激情。

          还有这条采自日本近海的Akoya珍珠项链,独一无二的一条,现场听说已经被客人预定走了。珠宝中央的位置用深浅不一的火蛋白石、石榴石以及钻石,排列成瀑布倾泻而下的样子,门道在于,要选用差不多60克拉的火蛋白石,还要挑选由浅入深的不同颜色来展示瀑布的变化,再加上那么多颗大小、形状、色泽几近一致的上等珍珠,这些条件聚在一起不说万里挑一,也是难能可贵了。

          这里插一句,都知道Mikimoto的创始人御木本幸吉先生开创了世界上养殖珍珠的先河,那是在1893年的事情了,我原本天真的以为经过了百年的时间,什么都发展地异常先进了,养殖珍珠这件事儿也该容易多了吧?没想到就被品牌的中国区总经理羽鸟胜政先生当场嘲笑了,他说,养殖珍珠和机械制表一样,都属于相对传统的行业,很多步骤都依然遵循人工原则,而当下年轻人从事这个行业的人数越来越少,培养出一个专业的养殖工人要花费的时间又很长。所以即使从插入珠核成功开始计算的话,之后珍珠成功养殖出来也就大概一半的机率,再挑选出最好的珍珠进行制作,这个比例大概不到十分之一了。算下来,一件上好的作品采用的珍珠材质就是从百分之五里挑选出来的(我这个数学盲没算错吧),那么这件Passion Fire有多难得就可想而知了。这是选材。

    Paruré,由Akoya珍珠、海蓝宝石及钻石组成的

    这套“Detachable Melo”是向经典作品“矢车”致敬之作,以天然珍贵的美乐珠(Melo Pearl)、白南洋珍珠为主宝石,搭配同样高品质的钻石,创造出了这一套可随心变换出不同佩戴方法的珠宝。
    1 2

      文章关键词Mikimoto御木本

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商