您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 传统手工艺遇上高级时尚:Christian Louboutin 联墨西哥工艺品牌推出 Mexicaba 手袋系列(图)

传统手工艺遇上高级时尚:Christian Louboutin 联墨西哥工艺品牌推出 Mexicaba 手袋系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:popbee发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    抚心自问,你对自己身上所穿着的衣饰有多少认识 ?

      抚心自问,你对自己身上所穿着的衣饰有多少认识 ?随着 fast fashion 成为大众主流,大家似乎已不再讲究身上衣饰的原材料产地、制作过程,甚至工人的工作环境,说穿了,很多人依然将衣物当作商品看待,但对时装品牌 Christian Louboutin 来说,时装更是对传统工艺的一种歌颂。品牌在今季与墨西哥手工品牌 Taller Maya 合作,推出充满墨西哥风情的全新手袋系列 Mexicaba ,透过墨西哥当地妇女一双双巧手,展现别具历史和文化价值的独特手袋,延续马雅族工匠的传统工艺。此举亦是继品牌去年与非洲达卡透过慈善组织 CSAO 合作,推出 Africaba 手袋系列后,第二次以保育和传承为主题,与各地妇女们连手打造别树一格的手袋设计。

      事实上,Taller Maya 是一个专门与犹加敦半岛 (位处墨西哥东部)工匠合作的品牌,希望藉此保留马雅族工艺,而这份理念亦毫无疑问与素来喜欢与各地工匠合作的 Christian Louboutin 不谋而合。Taller Maya 更会提供安全友善的工场,让一众工匠及妇女可以在备有人道意识的空间内工作,亦间接令这一系列的手袋,也渗着欢愉感觉,除了采用色彩夺目的手织棉布、刺绣及手绘饰珠外,更采用了向亡灵节致敬的独家Loubiskull衬里,并为这些衬里加入缤纷色彩,令它们变得可乐又快乐;至于手袋的珠饰部分,则由位处印度、是为 Christain Louboutin 长期合作的伙伴制作,配上意大利皮革,完全可以体现到品牌如何善用全球各处的工艺。

     

      最值得留意是,每售出一个 Mexicaba 手袋,品牌便会直接捐出 10 % 的销售收益予 Taller Maya,既惠及慈善机构,也为制作手袋的工匠带来收益。

      文章关键词ChristianLouboutin手工艺

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商