您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > Peki小课堂:丝巾的洗涤和保养(图)

Peki小课堂:丝巾的洗涤和保养(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-17关注度:
    文章导读
    买了昂贵的丝巾围巾,却不知道如何洗涤和保养,导致丝巾围巾的使用寿命都不长,这里整理出各种材质丝巾围巾的洗涤和保养、收藏的知识,供大家查阅!先上普遍的保养常识。


      买了昂贵的丝巾围巾,却不知道如何洗涤和保养,导致丝巾围巾的使用寿命都不长,这里整理出各种材质丝巾围巾的洗涤和保养、收藏的知识,供大家查阅!先上普遍的保养常识。

      丝巾围巾的清洁

      清洗步骤:


      注意事项

      1

      手洗是自己清洗丝巾的唯一选择,否则最好交洗衣店处理

      2

      无论选用哪种洗洁剂,一定要让洗洁剂充分溶于水,绝不能用漂白剂或刷子刷洗,以免造成勾丝、破损、褪色或变形

      3

      洗完后不可用手拧干,以免造成水痕

      丝巾围巾收纳方法

      好了,接下来就是具体材质的丝巾围巾的保养方法了,大家看好了!

      桑蚕丝的洗涤和保养注意事项:

      1、 将桑蚕丝丝巾全部浸泡在专用洗涤剂或者溶有中性洗涤剂的水中(30℃左右);

      2、 几分钟后将泡透的丝巾在水中轻揉;

      3、 将丝巾抖干,伸平,在阴处晾干;

      4、 勿将丝巾收藏于潮湿、不通风或阳光直射的地方,以免出现菌斑及褪色;

      5、 收藏时避免将干燥剂、香水及化妆品直接沾染于丝巾上,如不小心沾到应及时清洗;

      6、 收藏时可将丝巾平整的折叠好放于抽屉中,或挂于平滑的衣架上;

      7、 产品需要小心使用,不要让尖利的物体刮到它,以免引起脱丝。

      羊毛的洗涤和保养注意事项:

      1、洗涤时应用丝毛洗涤剂;不能搓洗或槌;

      2、手洗不能用力过猛,时间不要过长,不要机洗;

      3、洗涤后不要绞拧,用手挤压除去水分后沥干,挂在通风处阴干,切忌强光曝晒;

      4、毛料抗虫蛀和霉菌的性能差,在收藏时应彻底清洗干净,用软毛刷轻轻刷去表面的灰尘,湿气散尽后放放樟脑丸或熏衣草,放进衣柜。

      羊绒保养方法:

      1、羊绒纤维纤细柔和,如不注意极易受损伤,尽量减少与硬物的摩擦,以免局部摩擦起球。佩戴时间不宜太长,10天左右注意间歇,使其恢复弹力;

      2、羊绒制品最好用干洗;

      3、羊绒易被虫蛀,轻薄易变形,收藏前必须洗净阴干,叠好装袋平放,切忌挂放,以免悬垂变形。不要与其它类产品同袋混装,请于避光、通风、干燥处存放。注意防蛀,严禁防蛀剂与羊绒直接接触.

    PEKI 丝巾新品

     

      文章关键词佩琪丝巾

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商