您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 饰品搭配有技巧赶快“装”起来

饰品搭配有技巧赶快“装”起来

http://www.51fashion.com.cn/来源:西藏商报发布时间:2017-05-16关注度:
    文章导读
    饰品虽然属于细节部分,但是细节往往更能体现一个人品位。作为一个注重个人形象的职业女性,在饰品搭配方面更要多加注意。女性职业装的饰品搭配切记不要多,一两件精巧的装饰就好,多于三件则庸俗不堪。记住饰品只起点缀作用,用于调节着装,使之与自己所要展现的气质更为合拍。另外,饰品的佩戴要讲究风格的统一,职场人士所佩戴的首饰要符合自己的职业身份

      职业美眉们

      饰品虽然属于细节部分,但是细节往往更能体现一个人品位。作为一个注重个人形象的职业女性,在饰品搭配方面更要多加注意。女性职业装的饰品搭配切记不要多,一两件精巧的装饰就好,多于三件则庸俗不堪。记住饰品只起点缀作用,用于调节着装,使之与自己所要展现的气质更为合拍。另外,饰品的佩戴要讲究风格的统一,职场人士所佩戴的首饰要符合自己的职业身份。

      项链

      “选择项链要注意与脸形相配。如果你的脸部清瘦且颈部细长,推荐你佩戴单串短项链;脸圆而颈部粗短的女性宜戴细长的项链,如果项链中间有一个显眼的大型吊坠,效果会更好;椭圆形脸的女性最好戴中等长度的项链,这种项链可以在颈部形成椭圆状,能更好地烘托脸部的优美轮廓。颈部漂亮的女性可以戴一条有吊坠的短项链,可以衬托出漂亮的颈部。”神力时代广场二楼GXG负责人张女士介绍。

      戒指

      手指短小的人应选用镶有单粒宝石的戒指,如橄榄形、梨形和椭圆形的戒指,指环不宜过宽,这样才能使手指看起来较为修长;手指纤细的人宜佩戴宽阔的戒指,如长方形的单粒宝石戒指;手指丰满且指甲较长的人可选取圆形、梨形及心形的宝石戒指。

      除此之外,戒指也应与体形肤色相搭配:身体苗条、皮肤细腻者宜戴嵌有深色宝石、戒指圈较窄的戒指;身材偏胖、皮肤偏黑者宜戴嵌有透明度好的浅色宝石或者戒指圈较宽的戒指。

      皮包

      “皮包是每一位职业女性在各种场合中都不可缺少的饰物,它既有装饰价值,又有实用价值。”神力时代广场二楼PEACEBIRD负责人任女士表示,肩挂式皮包轻盈、便捷,被很多的女性所选择。平拿式皮包豪华、时尚,使用这种皮包能够充分体现出女性的职业、身份、社会地位及审美情趣。平提式皮包适合外出休闲时使用,然而比较考究的皮质皮包多为职业女性使用。最后要注意的是,皮包的款式、颜色需要与服装相配。

      胸针

      百益百货ELLASSAY专卖店马女士说:“胸针是非常重要的配饰,只要花点心思,配上简洁服饰,就很容易令人难以忘怀。”记者在网上了解到,穿西装时,应别在左侧领上;穿无领上衣时,则适合别在左侧胸前。发型偏左时,胸针应当居右;发型偏右时,胸针应当偏左。高度应在从上往下数的第一粒、第二粒纽扣之间。另外,胸针也应与脸形相协调。长脸宜配近似于圆形的胸针;圆脸适合搭配长方形胸针;如果是方脸,则适宜用圆形胸针。

      手表

      现在女性很少有人戴手表,但是如果要戴就一定要戴品位极高的名牌表。马女士还介绍说:“像时装一样,饰品也有它自己的季节性。春夏可戴轻巧精致的饰品,以配合轻柔的衣裙。不要将饰品戴在自己的短处。比如,耳部轮廓不太好看的人,不要戴过于夸张的耳坠;手指不是很丰润的人,不要戴大宝石或珍珠戒指。总之,饰品不过是起点缀作用,佩戴合适可以提升自己的品位;佩戴不当便显庸俗,这里讲究的是精妙典雅。”

      丝袜

      一双漂亮的丝袜可以衬托出女性腿部的曲线美和神秘感。职业女性在政务或商务场合内只能穿肉色丝袜,休闲及着便装时选择丝袜的颜色应与所穿的服饰相协调。需要注意的是,穿着有明显破损或脱线的丝袜是相当不雅的。另外,在穿迷你裙时,最好穿连裤袜,以免袜口外露。

      记者提醒美女们:丝袜还是一种身份象征,如果你是白领,在上班时间就千万不要穿类似黑色网格带点的丝袜。

      耳环

      记者了解到,身材短小的人,戴蝴蝶形、椭圆形、心形、圆珠形的耳环,显得娇小可爱。方形脸适宜佩戴圆形或卷曲线条吊式耳环,可以减缓脸部棱角的冲击。圆形脸戴上“之”字形、叶片形的垂吊式耳环,可以产生修长的视觉感受,显得秀气。心形脸宜选择三角形、大圆形等纽扣式样的耳环。三角形脸最好戴上窄下宽的悬吊式耳环,可衬托瘦尖的下巴丰满一些。耳环的佩戴要注意,尽可能简捷明了,不能太过繁琐,重要的商务场合适宜佩戴耳钉。记者 柴罡
     

      文章关键词饰品搭配项链戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商