您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Tiffany最近在《纽约时报》上登了一幅广告 内容却是给特朗普总统写的公开信(图)

Tiffany最近在《纽约时报》上登了一幅广告 内容却是给特朗普总统写的公开信(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-05-16关注度:
    文章导读
    在社交网络上传播还不够,Tiffany还特地为这封信在纽约时报买下了一个广告位。

       去年,我们曾报道过Tiffany最重要的“全球首店”,因为毗邻特朗普位于纽约的公司总部兼私人住所特朗普大厦,而长时间被反对特朗普的游行队伍烦扰,业绩受到严重的负面影响,引得Tiffany高层对此的强烈关注。

      最近,Tiffany则公然和特朗普唱起了反调——它加入了反对美国退出巴黎气候协定的队伍。

      退出巴黎气候协定是特朗普在竞选期间就曾公开发表的立场,他认为这个协定不能为包括Tiffany在内的美国企业带来任何好处。他在2012年曾发表推文称,全球气候变化是中国刻意创造出的概念(随后又称这是玩笑,并指责全球气候变暖不过是奥巴马政府敛财的把戏),目的是减弱“美国制造”在市场上的竞争力。

      日前他即将以总统的身份,就是否退出该协定做出正式决定。

      对此,Tiffany不仅在官方Twitter及Instagram上传图明志,还买下了5月9日《纽约时报》A3版的版面,刊登了已在社交网络上发布的那封致总统的公开信。

      信中写道:“亲爱的特朗普总统,我们仍然在努力进行气候行动,请让美国继续参加巴黎气候协定。季候变化带来的灾难太真实,这严重威胁着我们的星球以及我们的后代。”

      Tiffany & Co.首席可持续官员在接受时尚类网站Refinery29采访时给出声明称,Tiffany发布致总统公开信的目的是为了在这个重要议题上发声,这是他们觉得在当下最重要的实际行动,也是公司在2050年实现零净排放目标的一个重要实践,是“品牌长期坚持可持续策略的表现”。

      图片来源:Tiffany & Co.官网Twitter截图
      5月9日《纽约时报》A3版 图片来源:ruthiefrieds@twitter

      对于大型企业,尤其是上市公司来说,可持续发展是企业社会责任的一个重要组成部分。在现在这个信息发达的时代,品牌在可持续发展方面的表现与品牌形象有着越来越紧密的联系。因此,能否让顾客注意到品牌在可持续发展方面的努力,已成为了品牌在市场营销的重要努力方向。

      这也是为什么H&M每年都会推出由回收材料做成的环保系列,并邀请各路明星为这个系列背书,最近它还放话要在2030年实现生产用料100%环保材料的目标。与此同时,Levi’s、Adidas等品牌也做了类似的尝试。

      但比起时尚品牌可以通过使用环保材料进行产品生产,作为珠宝品牌,Tiffany则很难从产品层面有所突破。这也就要求Tiffany除了喊口号、按照上市要求逐年发布可持续报告外,做出新的尝试——比如,这次的公开信事件。

      所以,既然是封公开信,那么收信的对象除了特朗普,更重要的还是公众。Tiffany看重的也是这封信对于公众的影响力。

      从Twitter上的网友回复看,Tiffany此番作为引得褒贬不一。有人认为Tiffany勇敢抛出观点值得赞扬,但也有人觉得Tiffany光说不练假把式。整体看来,大部分网民对此的看法是,特朗普退不退出巴黎气候协定,和Tiffany的关系不大,此次公开信事件给人感觉更像是借着特朗普的名声,炒了回热点,为自己宣传。

      文章关键词Tiffany珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商