您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 每颗宝石都能带给你惊喜——时尚饰界专访皇家蓝彩宝设计师Sofia Hu(图)

每颗宝石都能带给你惊喜——时尚饰界专访皇家蓝彩宝设计师Sofia Hu(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-05-15关注度:
    文章导读
    皇家蓝彩宝(RBGems)品牌创始于2008年,作为国内最早起步专营精品彩色宝石的专业公司之一,始终秉承“专注彩色宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。

      皇家蓝彩宝(RBGems)品牌创始于2008年,作为国内最早起步专营精品彩色宝石的专业公司之一,始终秉承“专注彩色宝石 专属高级定制”的理念,致力于为广大彩宝爱好者提供更多专业、贴心的高级彩宝定制服务。

      2017上海国际珠宝展于5月10日在上海世博展览馆盛大开幕,皇家蓝彩宝携精美裸石及定制成品亮相展会,时尚饰界荣幸地在其展位上采访到了皇家蓝设计师Sofia Hu。


      时尚饰界:据悉,此次皇家蓝彩宝参加上海珠宝展,本次展会,品牌带来哪些稀有罕见的彩宝,主推的产品是什么?

      Sofia Hu:我们品牌的定位是高端贵重宝石,包括钻石、祖母绿、红宝石、蓝宝石还有猫眼石。钻石我们不做,我们主要做红蓝宝、祖母绿。同样是红蓝宝和祖母绿,它的品质有高有低,我们只做最高端的产品,这一直是我们的定位,此次展出的也就是这些。

      时尚饰界:在您印象中,迄今为止售出的最大颗的宝石有几克拉?

      Sofia Hu:小克拉的宝石我们一年可以售出很多,可能几千颗,大克拉的包括十克拉以上的也有好多。如果要说最大颗的,有一颗五十克拉的蓝宝石。

      时尚饰界:能透露下它的价格吗?

      Sofia Hu:价格在100万以上,最大但不是最贵。

     

    缅甸无烧鸽血红戒指

    缅甸加热红宝手镯

      时尚饰界:皇家蓝彩宝的采购地包括缅甸、斯里兰卡、泰国、坦桑尼亚等优质产地的,在货源的把控上,皇家蓝是如何操作的?

      Sofia Hu:大部分消费者可能会把产地跟采购地混淆。所谓的产地,任何一个中国的珠宝商他不可能去坦桑尼亚、马达加斯加或者是缅甸每个都去,它产地有很多。在产地,你可能买到的是原矿石,但是买原矿石不可能让我们持续有效地买到精品宝石,而我们专注做精品的裸石和定制。大部分可能是在交易市场,比方说蓝宝石,主要在斯里兰卡交易;像红宝石,虽然它的产地是缅甸和莫桑比克,但是它主要的交易场所是在泰国,泰国是红宝的交易和切割中心。坦桑尼亚产出的很漂亮的尖晶石和和少量红宝石也主要在泰国和斯里兰卡交易。所以说,我们主要会去的是斯里兰卡和泰国。

      时尚饰界:像您是不是经常出差,会去国外做些考察和宝石采购,有没有什么有趣的经历跟我们分享下?

      Sofia Hu:基本上会一个月去一次。其实像我们专业去买宝石,每天要去好几个office,行程会安排的很紧,可能一次5天,要去很多地方,还是很忙的。我们的交易商都是在office,一栋一栋,不对外营业,这跟普通人边玩边买宝石完全不一样。

     

    设计图

      时尚饰界:在国内,国人对于彩宝认知在不断加深,但还是有很多消费者对于彩宝不甚了解,消费者在选购宝石时,需要注意哪些事项?

      Sofia Hu:宝石比较专业,钻石你可能看4C就能知道大概,宝石如果光看证书是完全不够的。宝石的很多指标在证书上不会体现,比如说钻石它有净度的指标,但是宝石在证书上是没有这个指标的。宝石是有颜色的,它比钻石可能会多一些瑕疵,而且宝石的切割跟钻石也完全不一样,钻石是机械切割,是完美对称的,宝石是人工切磨,大部分会歪。宝石主要还是看颜色,颜色是彩色宝石的生命,是第一重要的,在颜色很好的前提下,净度可以稍微差一点或者是切割稍微差一点,它是个综合的指标。大部分消费者对宝石的颜色不太敏感,净度大概的会,对于宝石,你需要学习一些东西,多看实物,进而能辨别颜色。

      时尚饰界:皇家蓝彩宝为客户提供高级定制服务,具体的定制流程是怎么样的,在什么价位左右?

      Sofia Hu:皇家蓝定制的价位很广,从几万几十万到几百万。首先,我们的消费者先选一颗他喜欢的石头,很多品牌店里面它出售成品,成品其实它会遮掩很多石头的瑕疵,而且镶嵌完以后,对于石头本身,你不会仔细去看。从这一层面来说,买裸石对于消费者来说是一个更好的选择。裸石买完之后,设计师再根据客户的需求,进行设计。

      时尚饰界:女性对于宝石的魅力,总是无法抗拒,您每天能接触到许多璀璨夺目的宝石,能分享下那种感觉吗?

      Sofia Hu:宝石每一颗都不一样,每一颗都有自己的特点,美得也不一样。比方红色系,它有红粉、热粉、baby pink,颜色变化很多。每一个宝石的火彩、切割等等也都不一样。你会感觉每一天你遇到的宝石都是新的,你遇到的这颗与下一颗不一样,每天都有新的东西,你不会有那种‘我看了好多,看腻了’的感觉。

     

    素面祖母绿红宝吊坠

    红尖晶吊坠

      时尚饰界:彩宝的颜色有很多,您有特别喜欢哪一种颜色的宝石吗?

      Sofia Hu:每种颜色的宝石,品质到一定级别都非常好看。让我选一种颜色的话,真的是蛮难选择的。

      时尚饰界:皇家蓝如何结合线上线下进行运营销售,以后的战略规划是什么?

      Sofia Hu:线上主要是淘宝店和微信,我们在上海也有实体店,客户可以直接去上海的实体店体验购买。宝石你在现实看到肯定与在你网上、图片上看到有些色差,虽然我们在尽力避免这个色差,所以,我还是推荐大家来实体店选购。我们还会去一些专场的品鉴会,像北京、深圳会定期举办一些品鉴会。我们一直期望把皇家蓝打造成国内高端的彩色宝石品牌,在未来,不仅仅是裸石,设计也是我们要努力的方向,我们会多引入一些符合我们品牌审美、风格的设计师。

      文章关键词皇家蓝彩宝设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商