您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 评选最佳创新工作者 设立创新奖励基金|航民百泰创新发展成为常态(图)

评选最佳创新工作者 设立创新奖励基金|航民百泰创新发展成为常态(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-05-09关注度:
    文章导读
    丁酉岁前,杭州航民百泰首饰公司继2015年度之后,又授予4名员工为2016年度“最佳创新工作者”荣誉称号。今年春节过后,航民百泰又作出了一项重大决策,决定新设一个创新奖励基金,以进一步激励广大员工积极开展自主创新活动。企业创新发展,已成为航民黄金一种新的常态。

      丁酉岁前,杭州航民百泰首饰公司继2015年度之后,又授予4名员工为2016年度“最佳创新工作者”荣誉称号。今年春节过后,航民百泰又作出了一项重大决策,决定新设一个创新奖励基金,以进一步激励广大员工积极开展自主创新活动。企业创新发展,已成为航民黄金一种新的常态。

      近期,航民百泰继续组织全员开展合理化建议活动,年年评选表彰优秀。先进个人和团队,促进产能逐年大增,航民百泰由此成为“中国黄金首饰加工量十大企业”之一。随着国家经济发展进入新常态,公司与时俱进及时调整了企业发展战略,由“量”转向“质”,走上了创新发展的道路。

      航民百泰建设创新型企业之路,走的是一条群众路线,坚持发动群众,全员创新。为鼓励广大员工积极投入到创新活动中来,公司先后推出了一系列举措,其中评选“最佳创新工作者”并给与重奖,已连续两年。授予2016年度这一荣誉称号的有4名员工,他们是航百的陈游、许国清、唐密等,都是战斗在生产第一线的技术骨干。连续两年获此殊荣的陈游是制链部主管,他表示在新的一年中再接再厉,争取实现“最佳创新工作者”的三连冠。

      2016年,公司总共收获大大小小创新成果281项,遍及产品设计、工艺技术、生产流程、工夹模具、技术装备、辅助材料、企业管理等各个方面。上一年,最突出的创新成果是机器换人,将历来的人工焊接金珠,换成了全自动的机器焊接,这种自动化焊珠机是完全由企业自己原创设计创造的,一台机器能顶三个人的工效,而一个人又可同时掌管四五台机器,带动生产率大大提高。这一年,最显著的创新成果是工艺换新、产品换代层出不穷。其中男士金链原来是倒模工艺,创新为冲剪工艺后,不仅工效提速20%以上,而且产品工整光滑柔顺精细,佩戴舒服。换代产品的质量提升,结出了畅销旺销的硕果,团圆链、骑士链、金爵链等款式的男士链,成了市场上的抢手俏货。陈游、许国清、唐密等“最佳创新工作者”,被公司领导赞为“航百不可多得的杰出技能人才”。

      工艺创新促进了产品换代,市场热销的儿童首饰,有些就是航民的换代产品,诸如硬金童环、弹力项圈、太空童镯等,都是航民员工用自主原创的新工艺生产出来的。其中硬金工艺,不是引进应用别人开创的化学硬金,而是航民人自己创造的物理硬金新工艺。值得一提的是,工夹模具的创新也带来了工艺技术的进步和新产品的开发。另外,航民百泰余杭公司尚金缘的“最佳创新工作者”陈晨涛、刘北京,其彩色拉丝针的工具革新、单模变双模的模具变革,都促进了首饰制作的技术进步,生产出来的花头女戒、吊坠等饰品,五光十色,光彩照人,美不胜收,夺人眼球。

      公司总经理朱坚力认为,创新是企业发展的生命力。他说:“这种力量的源泉来自广泛深入地发动全员创新。我们会坚持年年评选最佳创新工作者,他们是航民的巨大财富,每个员工的学习榜样。”为进一步营造创新氛围,鼓励广大员工更加积极地投入到创新活动中来,丁酉春节一过,公司又做出一项新的决定——建立一个创新奖励基金,其奖金额度,将比此前增加10倍。

    (俞家骅)

      文章关键词航民百泰航民首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商