您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 吸睛进阶术:charm手链为何这么火?都是因为魅力无穷(图)

吸睛进阶术:charm手链为何这么火?都是因为魅力无穷(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2017-05-09关注度:
    文章导读
    这两年风靡的charm手链俨然已经成为了很多姑娘的心头好,就像它的名字一样,成为了魅力的代言人。按照自己的喜好搭配手链上的吊坠、珠子,充分展示了自己的个性和审美,别人好像看到你的charm手链,就知道你是个喜欢什么风格的人一样。不过,charm手链这种形式可不是最近才流行起来的,在西方早就有此传统,现在人们将更多有趣的元素引入到其中,使它可以玩的花样更多了!
    charm手链。   charm手链。

      别看charm手链现在这么火,其实charm吊坠的历史可以追溯到史前,是由贝壳、动物骨和粘土制成的,作为护身符使用,用于驱除厄运和恶灵。

    20世纪40年代古董charm手链。   20世纪40年代古董charm手链。

      在罗马帝国时期,基督教徒会使用隐藏在衣服中的迷你鱼类吊坠来识别彼此。同一时期,犹太学者会摘抄一小段犹太法律,将它藏于charm护身符中戴在脖子上,寓意使法律接近心灵。中世纪的骑士们在战斗中佩戴charm吊坠用来避免伤害。

    古董charm手链。   古董charm手链。

      最开始佩戴charm手链的是亚述人、巴比伦人、波斯人和赫梯人。在欧洲,维多利亚女王是charm手链的粉丝,就因为她经常佩戴,推动了这种手链的流行。而且,当她最爱的阿尔伯特王子去世时,她所戴的用于哀悼的手链也曾风靡一时,这种手链上会有一个小盒子的吊坠,用来装死者的头发,还有死者的微型肖像,以表达对死者的纪念。

    维多利亚风格charm手链。   维多利亚风格charm手链。

      还有一种不得不提的charm手链,就是将钱币作为吊坠的款式,它的寓意也显而易见——希望可以获得更多的财富。

    古董钱币charm手链。   古董钱币charm手链。

      1889年,Tiffany的第一条charm手链问世,这只手链上只装饰了一个单独的的心形吊坠,这种手链一直流传至今,成为了Tiffany的经典款式。

    Tiffany经典款charm手链。

      Tiffany经典款charm手链。

      现在我们常见的charm手链,还可以看到传统的痕迹,比如说钱币吊坠的款式,经典、大气,现在更多的用来突出复古气息,是搭配西装、修身裙装打造通勤装束的首选。

    charm手链。   charm手链。

      还有这种将有意义的符号作为吊坠的,比如和平标志、生命之树,或者六芒星、十字架、许愿骨等等,就是延续了护身符的传统,佩戴者以此来祈求平安、幸福,或许表达某种心愿。

    charm手链。   charm手链。

      不仅如此,现在我们都不遗余力地想要让自己的配饰更有趣,charm手链就是成功地做到了这一点,才能被这么多人喜欢。比如这种带有明显slogan的手链,是不是看着就让人开心?

    charm手链。   charm手链。

      或者是这种卡通化的手链,粉嫩可爱不说,还充满着天真烂漫的童趣,感觉戴上它马上年轻10岁。

    charm手链。   charm手链。

      这种超大吊坠+粗链条手链的charm手链,呈现得又是另一种风格了,体积感产生了超强的视觉效果,金属光泽和粗链条手链给人工业感,用来打造中性风帅极了。

    charm手链。

      charm手链。

      现在最常见的charm手链款式就是这种上面缀有可爱吊饰或者字母的了,小熊、蝴蝶、小猫、海马等动物都是常见的图案,字母可以用来表示名字的缩写或者私人信息,成为你们之间的小秘密。

    charm手链。   charm手链。

      还有像这样将常见的物品作为吊坠造型的,不如说吹风机、梳子、口红等等,充满小女孩的调皮、天真感觉。甚至是椅子、剪刀、花瓶等等这些日常生活用品,以及椰子树、骷髅头、建筑这些趣味图案,也都被当做吊坠挂到了手上。

    charm手链。   charm手链。 charm手链。   charm手链。
    1 2

      文章关键词charm手链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商