您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金嘉利钻石|《春娇救志明》 你是年少的欢喜(图)

金嘉利钻石|《春娇救志明》 你是年少的欢喜(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-05-09关注度:
    文章导读
    即便我们都变成平凡生活里普通的大叔和大妈,只要牵着手就还能变身小双侠。即便你现在送我一枚钻戒,不管何时何地,我依旧会心动不已,爱到不能自己。

      看预告片时觉得本作的主题是“志明的长大”,可是看完之后最大的感想却是:志明其实一直在长大。而春娇最最喜欢的,可能恰恰是志明长不大的部分。记得第二部结局的时候,志明追到火车站对春娇说:“我朋友常跟我说,我从中四之后就没长大过”“说我从不懂关心人,不懂为人着想”“但是因为你,我真的想改。

      志明做到了。

      明明之前那么不喜欢狗,现在几乎天天帮春娇遛狗;明明之前是公公口中的“脂粉客”,现在有年轻小姑娘主动搭讪也不为所动;明明之前一声不吭放了春娇妈妈生日的鸽子,现在会陪春娇妈妈买菜、陪春娇爸爸足疗。志明虽然有时候仍然幼稚、仍然缺乏担当,但就像春娇妈妈说的一样:他真的会改。

      但志明也有改不掉的地方。

      还是会花很多钱买一些酷炫但是并没有什么用处的手办和玩具,还是会在春娇一本正经质问他时说些俏皮话插科打诨,还是会偷偷在那个做决定的弹珠小玩具那里贴双面胶“欺负”春娇,最重要的是,他还是会在两个人的感情遇到问题的时候用“搞个大新闻”的方法把春娇追回来。上一次是女扮男装王馨平,这一次是拉上好友和春娇家人一起又是演古惑仔又是唱走调的《志明与春娇》,还一鼓作气求了个婚。

      虽然俏皮,虽然搞怪,但这种“搞事情”一样也可以被称作是很幼稚,因为并没有在解决根本问题,只为博春娇一笑,一个感动加一个冲动促成回心转意的大团圆拥抱。细细想来明明很不成熟,也很不理智。

      可是春娇每次偏偏都还是吃这一套。

      因为这就是志明爱春娇的方式,也大概是春娇那么爱志明的原因——爱他永远像个少年般明亮有趣,冲动又真心。春娇在第一部里男友多金又稳重,也曾在第二部里夸男友Sam很man。这些都是她理智上觉得很好很好的,可偏偏不喜欢。真正喜欢的,是志明这个看起来永远长不大的boy,是和志明在一起时候如同年轻girl一般的自己。

      哪怕追溯到八年前志明与春娇初遇的时候,志明已经是奔三的年纪,有过不计其数的前女友和暧昧对象。比志明大四岁的春娇更已步入了大龄未婚女青年的行列,维系五年的恋爱寡淡无味。如今八年又过去,他俩早就是热衷于谈恋爱的年轻人眼里毋庸置疑的大叔大妈,该担心的应该是秃顶和白发,该聊的应该是买房和养娃。

      可是不管是八年前的初相识,还是现在的老夫老妻,他俩在一起的日常总让我觉得是两个十七岁的少年少女在谈一场妙趣恒生的恋爱。

      在警察面前装假日本人和假韩国人,
      在马桶里倒干冰一起笑“在天堂拉屎”,
      相依在沙发上打打闹闹看“带有气味”的鬼片,
      大晚上边讲鬼故事边等UFO出现再被同一个警察抓包,
      春娇一言不合就开始载歌载舞演绎《小双侠》,
      志明几万块买个达利挂个手镯强行附会“指环王”,
      ……
      根本不能想象,这是两个中年男女之间的恋爱日常。

      所以只有当志明和春娇“姣婆遇上脂粉客”,天雷勾动地火,他俩才能变身为彼此眼中的少年和少女,成为爱情中的善男“志明”和信女“春娇”。
      斗嘴耍赖,你来我往。看似折腾互怼,实则充满默契。嘴上说你讲的鬼故事真扯,心里却默默记下给你个惊喜。脸上一副“我真受不了你”,心里其实根本离不开你。
      真令人羡慕啊。

      这么多年过去,很开心看到他们都长大了,也很开心看到他们都长不大。
      我们眼中最期待的爱情,大概就是他俩的样子:我们为彼此长大,也为彼此永远长不大。
      如果我们都成熟理智到:
      不会为彼此产生冲动的中二念头,
      不会一起去做很蠢萌的事情,
      不会向对方袒露幼稚的幻想,
      不会互相开俗不可耐的玩笑,
      哪怕在别人眼里举案齐眉、相敬如宾,可那不是我向往的生活,完全不是。

      就像第二部里志明跟尚优优分手时候说的:

      所以我不会像个成年人那样只看利弊,去细细盘算去我与你在一起的筹码和胜率,去分析我们是否具有世俗意义上的条件般配,去拿你和别人逐条逐列一一对比。
      因为别人比不了。我觉得你好,你什么都好。这感觉不讲道理。
      但我也会和春娇那样去努力发现问题,和志明一样去学着长大,去改掉那些可能危及我们关系的做法。因为哪怕春娇与志明如此般配,志明还是会说:“两个人要维持好关系真的不容易,不要因为做了什么或者没做什么破坏它。”

      愿我们能勇敢到去向对方告白真实的想法,愿我们能够强大到抵挡外界的挑战和不确定,愿我们能成熟到包容两人的缺点和瑕疵回忆,也愿我们我可以永远在对方面前中二如十七岁的少年少女,为你一句话就敢去勇闯天涯。

      即便我们都变成平凡生活里普通的大叔和大妈,只要牵着手就还能变身小双侠。即便你现在送我一枚钻戒,不管何时何地,我依旧会心动不已,爱到不能自己。

    因为你是我年少的欢喜
    而我喜欢的少年是你
    想和你一辈子在一起
    要《爱就一辈子》


     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商