您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 皇家蓝彩宝|时尚宠儿之鸡尾酒戒指,你知道它的由来吗?(图)

皇家蓝彩宝|时尚宠儿之鸡尾酒戒指,你知道它的由来吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-08关注度:
    文章导读
    有一种戒指,它的风格大胆张扬,它的款式硕大闪亮,它的颜色亮丽丰富,它的受欢迎程度早已风靡时尚圈,它就叫做鸡尾酒戒指(CocktailRing)。不禁有人会好奇了,鸡尾酒不是一款酒的名字吗?这款戒指它是怎么由来的?

      有一种戒指,它的风格大胆张扬,它的款式硕大闪亮,它的颜色亮丽丰富,它的受欢迎程度早已风靡时尚圈,它就叫做鸡尾酒戒指(CocktailRing)。不禁有人会好奇了,鸡尾酒不是一款酒的名字吗?这款戒指它是怎么由来的?

      首先,按着它字面意思来,没错,你猜得是对的,它的由来就是与鸡尾酒有着一定的关联。将时光回溯到1950年代的北美,鸡尾酒非常盛行,所以那个时期的鸡尾酒派对或晚宴较多,且因当时那个时代的人对穿着都有着一定的规范,特定的穿着象征着不同的身份地位。当然,珠宝首饰的佩戴就是很好的一种具有象征意义的事物。所以在当时参加鸡尾酒会的女性,会右手佩戴一种用贵金属镶嵌多彩宝石的“硕大”戒指,来表明自己未婚的状态,也是便于与已婚女性做一个区别。

      因为戴在右手,在举杯饮酒间、与他们握手间,更易引人注目,获得更多的闪光与交际。所以,如此“抢眼”的戒指就因多出现有鸡尾酒宴会上,因此得“鸡尾酒戒指”之名。同时,由于鸡尾酒戒指在之前的时代,是一定要求得佩戴在右手上的,所以也有“右手戒”(Right-Hand Ring)的别称。

      随着社会的发展,当代女性也是越发的独立与自主,追求美与时尚的品味也更加的增高,所以鸡尾酒戒指用来增色扮靓,突出个人特色的性质,就远已超过了久远前区别身份的象征。发展演变至今,对于当现的女性而言,鸡尾酒戒指已单纯的成为只是一种时尚华丽且又吸人眼球的戒指泛称罢了。也不再要求佩戴哪个手或哪个指头,只要自己喜欢,可随心而定。

      目前市场上鸡尾酒戒指的款式繁多,其主要强调的是戒指造型的创造多样性,多见的主要有大型花朵、不规则几何排列等多种奇特组合。它的造型设计通常非常大胆张扬,款式硕大且颜色缤纷艳丽,非常有炫目感,能更多的突出女性的美丽与自信,也是很多大牌女星抢镜的不二之选。


      Cocktail Ring 戒托上宝石巨大,真品简直连城,以前佩戴的人群以该戒指的存在显示一种身份地位。但是随着时间的演变,仿真戒指也疯狂的被人佩戴,哪怕最富有的女士们也喜欢佩戴仿真鸡尾酒戒指。因为出去真品的金钱价值,Cocktail Ring所蕴藏的意义一直是——表达个性独立的态度。

      Cocktail Ring一定是戴在右手的戒指所以又有Right-Hand Ring的称呼。在1950年代的美国,手戴Right-Hand Ring的通常是自我意识较高且拥有自主权的女性。随着女性教育水平的提升,就业机会的增加,女性的经济独立起来。这样的转变让女性更懂得如何自处和与他人相处,因为知道自己也勇于将自己真实的想法与情感表达出来,当今的女人活的更健康更有自信。而女人已经从被动的等待男人送礼到主动的选择自己所喜爱的,并且以有这样的经济与采购自主权为骄傲。

      还有选择Cocktail Ring一定要符合自己的个性,记住,个性独立是这个“色相”十足的戒指最美好的底蕴。


      文章关键词皇家蓝彩宝戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商