您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 雅克德罗|当黑色珐琅遇上微绘艺术(图)

雅克德罗|当黑色珐琅遇上微绘艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-08关注度:
    文章导读
    万物同源皆有灵,每一种动物都是独特的存在,具有特殊的象征意义,在某些方面也与人类有着灵犀之通,神貌之似。


    自然永恒,万物有灵,

    灵犀始于相遇,匿于相融,

    在时光与生命不停轮转中,

    两个不同之境的元素,

    迸发出灵感顿悟,留下艺术踪迹。

      万物同源皆有灵,每一种动物都是独特的存在,具有特殊的象征意义,在某些方面也与人类有着灵犀之通,神貌之似。

      〖  动物跨界 上演腕间艺术  〗

      自皮埃尔·雅克德罗于拉夏德芳创立品牌伊始,动物就成为灵感之源中不可或缺的重要角色,从家乡的雀鸟到东方的飞龙凤凰,都成为腕表上的精灵。皮埃尔·雅克德罗还是一位非凡的旅行家,他将旅途中的所见所闻注入时计创作中,并融入独特前卫的审美与好奇心,定格腕间绚丽奇特的景象。此次就随雅克德罗一同奔赴一场异域之旅,去感受腕间的动物世界。

      〖  黑珐琅上的“微”世界  〗

      艺术工坊的大师们运用微绘、雕刻镌刻或拼镶等技术将动物留于腕间,此次由微绘艺术家创新美学实验室,将传奇历史与美妙现实紧密相联。大明火珐琅采用深邃均匀的黑色调,以突显这些微缩画作的隽永美感。此幽深魅惑的底面为装饰图案赋予独特的立体感,展现画家的精准技法,一笔一划,勾勒出威风凛凛的非洲狮,栩栩如生的加勒比火烈鸟和蕴含吉祥寓意的亚洲锦鲤。

      〖  雅克德罗全新力作,打造腕间动物王国  〗

    万兽王者 - 雄狮

      它是东非草原上的王者,是野性和权力的象征,在四处游弋的征途中,用它炯炯有神的目光释放出威严的气魄,其脸部的鬃毛夹杂着棕色、黑色及红色等丰富色调。侧面狮身岿然不动,展露智慧和庄严之相,映衬着光泽闪耀的43毫米直径红金表壳,更显尊贵气质。

      赤炼羽衣 - 火烈鸟

      深邃的海水之上,浮动着一条赤色的彩练,如落英逐逝水,似朝霞映碧波,给加勒比海平添了几分优柔妩媚的韵致。火烈鸟凭借鲜丽的羽毛及独特的喙,令人惊艳,魅力无可抗拒。似乎正要伸展柔丽脖颈的它,蜷缩于39毫米直径表盘上,镶嵌248颗明亮式切割钻石,为此瑰美景象增添璀璨华彩。

      荷塘精灵 - 锦鲤

      中国自古有“鲤鱼跳龙门”之说,喻人飞黄腾达,官运亨通,因此人们常以锦鲤祝福他人,寄语“吉祥与幸福”。雅克德罗以鲜艳唯美的色调和细腻笔触,活灵活现地绘制出一幅上乘的精美画作:锦鲤在芦苇和莲花之间自在畅游。这款腕表上的锦鲤亦代表着皮埃尔·雅克德罗所处的时代,即十八世纪时西方对远东文化的执迷。而这些钟表作品曾是最早进入紫禁城的展品,实非偶然。

      文章关键词雅克德罗腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商