您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 蕾丝珠宝可能是这个世界上!女人的最爱(图)

蕾丝珠宝可能是这个世界上!女人的最爱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:爱秀网发布时间:2017-05-08关注度:
    文章导读
    蕾丝珠宝,你可能很陌生这个称呼,其实不是,你们绝对是很熟悉的。和它的名字一样,它是珠宝做出像蕾丝一般的样子。每一道工序都是十分复杂,当然作品都是十分的精致以及独特的。今天小编带大家一起去欣赏一下蕾丝珠宝的艺术。

      蕾丝珠宝,你可能很陌生这个称呼,其实不是,你们绝对是很熟悉的。和它的名字一样,它是珠宝做出像蕾丝一般的样子。每一道工序都是十分复杂,当然作品都是十分的精致以及独特的。今天小编带大家一起去欣赏一下蕾丝珠宝的艺术。

      穿越到18世纪的蕾丝

    18世纪的蕾丝

      兴盛于伊丽莎白女王一世时期,蕾丝从18世纪兴起至今仍在延续,并且经久不衰。当时,在欧洲宫廷和贵族男性在袖口、领襟和袜沿都能看到精美的蕾丝元素。细腻的花纹与轻薄的质地也受到了女士的追捧,尤其是在晚礼服和婚纱上广为引用。蕾丝的直径大小及华丽程度,是对当时财富与地位的一种映射。自此,蕾丝便成为了一种权利的象征。

      美学引领的新风潮

    维多利亚女王时期

      蕾丝珠宝的兴起同样要追溯到英国。在维多利亚女王时期,随着新的美学观的出现,维多利亚女王时期的服装线条变得更加简洁,布料更加轻盈,裙子曲线也更加流畅,精细的蕾丝也取代了繁琐的花边。服装的变革让女性在工作和生活当中变得更加活跃,因此相应要求有适宜的着装配饰。

      这么仙的名字从何而来?

     蕾丝珠宝

      蕾丝珠宝能得此名,是因为珠宝主石周边,围绕着包镶的精密钻石,如同装饰着蕾丝花边的衣物一样精巧细致。

      在传统的蕾丝工艺中,珠宝能工巧匠用一双巧手将蕾丝的复杂精细融入到珠宝的镂空雕刻中。交错的线条勾勒出蕾丝的柔美,搭配镶饰珍贵的宝石、钻石,尽显优雅,百余年来,这样奢华璀璨蕾丝珠宝一直是女人们梦寐所求的绝世珍品。

      布契拉提家族

    布契拉提家族

      许多珠宝商都曾推出过美的让人窒息的蕾丝珠宝,其中,能真正把蕾丝珠宝的维多利亚风情幻化成为一种珠宝艺术的,便只有Buccellati 布契拉提家族了。

     布契拉提创始人马里奥?布契拉提先生及其家族与品牌店铺

      布契拉提创始人马里奥?布契拉提先生及其家族与品牌店铺

      这家意大利珠宝品牌创立于1919年,创始人马里奥?布契拉提先生在米兰Largo Santa Margherita地区,也就是今天的Via degli Orefici地区开设了第一家珠宝店。他把毕生所学倾注于珠宝的设计与工艺上,加之其天赋与创新,为布契拉提家族奠定了一种特定的艺术风格基础,并且代代相传,延续至今。

    蕾丝珠宝

      布契拉提展现给世人的高贵与智慧,一直是品牌饱受青睐的重要原因之一。纯粹的手工制作,独到的织纹雕金工艺,将维多利亚时期的经典蕾丝元素和文艺时期的艺术风格表现的淋漓尽致。难怪会有人说“在它的作品上找不到‘布契拉提’的标识,因为它的风格是那样明晰,以至于标识都变成了可有可无的点缀。”

      每一名珠宝工匠心里都住着一个艺术家

    每一名珠宝工匠心里都住着一个艺术家

      把布契拉提收入囊中的人,不仅是被风格明显的珠宝所吸引,更是对家族百年传承的工艺的赞许和认可。

      工艺是这家百年老店生存与发展的基石,每一件布契拉提珠宝都凝结着艺术家与珠宝工匠共同的心血,他们收集人们所向往的艺术与自然的魅力的点滴,将所有的美好融入到珠宝的制作中,与其把它叫做珠宝作品,不如称之为艺术臻品。

    蕾丝珠宝

      如今这项艺术创作由70多名意大利珠宝工匠共同完成,经历描摹定稿、镂空穿孔、切割抛光等道道工序,每一件珠宝都能看得出工匠们的别有用心,细致入微如此,态度严谨亦然。

      有求必应,比神灵还灵验?

    蕾丝珠宝

      布契拉提“有求必应”的定制原则,绝对算的上品牌的一张王牌。从手绘图稿开始,布契拉提的每一件高定珠宝便会尽量满足每一位客户的自我需求,创作出极具个性的大师级精品。顶级的材质、堪称完美的手工,让布契拉提的每一件珠宝都能拥有与众不同的风格、尽显极致的完美。

      如梦似幻,美到想哭

    Buccellati 布契拉提 蕾丝戒指,镶饰无色钻石

      Buccellati 布契拉提 蕾丝戒指,镶饰无色钻石

    Buccellati 布契拉提 钻石项链

      Buccellati 布契拉提 钻石项链,196香槟钻石镶嵌在白金和黄金雕刻的蕾丝花边之间,体现了Buccellati 独有的传统手艺和无限的创造力

    Buccellati 布契拉提 蕾丝项链

      Buccellati 布契拉提 蕾丝项链,306颗完美切割钻石,镶嵌在由白金精致雕刻成的扇型上,与细致的黄金雕刻边框形成完美的对比

    Buccellati 布契拉提 Diamanti Vibranti 系列项链和耳环

      Buccellati 布契拉提 Diamanti Vibranti 系列项链和耳环,由18个蜂窝图案形成的花瓣的项链和耳环,正中镶嵌着醉人的钻石,整套首饰由621颗钻石组成,而且非常的轻盈

    布契拉提家族第四代掌门人Lucrezia Buccellati

      布契拉提家族第四代掌门人Lucrezia Buccellati

      布契拉提的珠宝经过四代的相传,每一代都是所作出的作品都有不一样的味道。也许你看到的珠宝的光鲜,已经珠宝带给他们的收益,但是你们不知道的是他们的付出是我们所有都不能瞧见的辛苦。所以每一份珠宝都带着浓浓的心意。

      文章关键词蕾丝珠宝Buccellati

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商