您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 菜百|海 母亲的三个拥抱(图)

菜百|海 母亲的三个拥抱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-08关注度:
    文章导读
    有时候,总是抱怨父母不够爱我们,其实那些深藏在他们内心的情感远比我们想象的要浓烈得多

    母亲的三个拥抱

    有时候,总是抱怨父母不够爱我们,其实那些深藏在他们内心的情感远比我们想象的要浓烈得多

      小时候,我一直觉得自己和母亲是有隔阂的。她是医生,最重要的是她的病人。我的记忆里,她永远在医院,或者随时准备着接电话立马赶去医院。我什么时候梳成了小辫子,什么时候来了例假,什么时候开始偷她的化妆品化妆,甚至什么时候和男生有了第一次约会,她都不清楚。

      母亲永远是忙的,她的忙让她忽略了我。我曾怀疑自己是个多余的小孩,如果不是慈爱的父亲,我真想离家出走。

      18岁的时候,我爱上了一个男孩子,比我大5岁。我是背着母亲和他交往的,因为他名声不太好,可我就是喜欢他。事情被母亲知道之后,她勒令我立刻和他分手,然后把我“软禁”在了家中。

      叛逆的我怎么会听她的话呢?当男孩来找我时,我偷了家里的钱和他私奔了。

      我们去了外地,沉浸在无比的兴奋之中,把从家里偷来的钱几乎全花光了才回来。

      那时根本没有想到家里会怎么样,只想跑出来,反正就是想逃开那个家,离开那个不关心我的母亲。

      回家的路上碰到邻居,他们喜悦中带着焦急:“快回家吧,你妈都快疯了。从你走后就上不了班了,头发都白了。”

      我跑回家,看到了母亲,从前说一夜白头,原来竟是真的。

      母亲看到我就冲了上来,我以为她要打我,赶紧往后一躲,她扑了个空,又反过来一下子就抱住了我。

      她放声地哭了:“我的女儿啊,妈以为你生妈的气不再回来了啊!我的女儿啊,我以为你死了啊!”

      我愣住了,没想到平时高高在上的医生会说这么俗的话,她就那么紧紧地抱着我,一直抱了很长时间。

      我印象中母亲根本就没有抱过我,这个拥抱让我心酸起来,我“扑通”一下子跪在地上,请母亲原谅我。

      第二个拥抱是我结婚的那天。早晨起来,母亲一直来来回回地忙着,检查着我的嫁妆、婚纱和婚礼上要换的衣服

      我看到她魂不守舍的样子打趣“妈,你坐那里休息一会儿吧,有别人呢。”她整个人茫然若失的样子,好像丢了什么似的。

      不一会儿,彩车来了。鞭炮响起的时候,我被人拥着上了彩车。突然,母亲轻声叫住了我,我回过头去,看到母亲一脸眼泪。她伸出手来,紧紧抱住我,孩子似的把脸贴在了我的胸前。

      所有人都静默地看着我们母女。我们拥抱了多长时间?1分钟?10分钟?反正我觉得时间好长好长,直到眼泪冲掉了我的妆。

      那一刻我才发现,我长大了,母亲老了,她越来越容易伤感,而且说过的话还会再说,刚做过的事马上就忘掉了。

      母亲的第三个拥抱在我生命中最脆弱的时候给了我。结婚三年后,我和老公迎来了我们的小宝贝,独自支撑家庭经济的老公不得不忙于工作,十月怀胎的我只得和母亲住在一起,相互照应。

      身材走样的我挺着大肚子,整天向母亲说着我想吃什么、我想喝什么。炎炎夏日,弯不下去腰的她不仅伺候腿脚不好的父亲,还要照顾我的饮食起居。

      不止一次我看到她额头的汗水,顺着她干皱的脸颊流下。我心疼,但是无能为力。老公每晚来看我,母亲看着他关心我问东问西的样子,会心地笑了。

      当孩子从腹中出来的时候,父亲和老公激动地围着孩子,母亲却默不作声地抱住了虚弱的我,也许只有同样身为女人身为母亲的她才能懂我当时的心境吧。她的第三个拥抱像前两个拥抱一样温暖,只是这次,我哭成了泪人。

    母亲的爱,像大海

    不是说母爱是潮水会泛滥

    而是说母爱是灵魂会传承

    我的孩子,母亲给我的爱

    我会传给你

     


    母亲,值得拥有

    翡翠象征幸福

    珍珠象征健康

    菜百首饰祝天下母亲

    幸福健康

    一首不太流传的鲁冰花原唱送给您们

    道一声辛苦

      文章关键词菜百首饰母亲节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商