您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 与壶为伴 | 素面净心(图)

与壶为伴 | 素面净心(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-05关注度:
    文章导读
    夜深人静,室内书桌灯光温暖,手持一杯清茶,茶汤的温暖透过茶杯温润着手,茶烟袅袅,清香馥郁,就着灯光看书,翰墨茶香,在静夜,那是一种清净的养性吧。

     

      (净士莲花)
      夜深人静,室内书桌灯光温暖,手持一杯清茶,茶汤的温暖透过茶杯温润着手,茶烟袅袅,清香馥郁,就着灯光看书,翰墨茶香,在静夜,那是一种清净的养性吧。
      好茶还需配好壶。从古至今,赞誉壶的文章无数,名言妙语万千,但是似乎忽略了其朴素无华,心存的那份可贵真诚。
      人类正是有了真诚的品质,才得以高尚的尊姿超脱于其他动物,成为真正意义上的人。壶正是因为宽容大度、正直无私,成为陪伴人类的良友。


      (隐水)
      任何器物都有年龄寿命,或应变而变;或越用越旧;或面目全非。银壶不然,它冷暖两宜,不挑主人不嫌贫富;它随着年岁的增加而增辉;历经千百载更显沉稳而古朴、苍劲而精神。
    银壶是有语言的,壶言壶语,这是爱壶人才会聆听到的真诚。泡上一壶茶,静静独赏时,没有喧嚣参杂,品茶也会有本质的醇香。那时的你宁神观壶,哪怕是手执千遍的壶,也毫不厌倦,看肌肤的光润,亲吻久蓄的陈香,感受着本质的纯正和真诚。


      (悠然)
      有句话叫“修于内而形于外”,是讲人的修身养性,如此看来养壶如养性,养壶之道,其实就是养人之道。如果脾气急躁,毛手毛脚,那是养不得好壶的。就像把玩一把刻有《般若波罗密多心经》的壶,把壶读经,正好养性。


      (心经壶)
      一把好银壶,光泽明亮却又内敛,壶身虽不如瓷器光鲜,但却朴实无华,如同谦谦君子,端庄稳重,谦虚坦荡又不失灵气。与之交往,如入芝兰之室,久而不闻其香。这也许就是君子之交吧。


      与壶为伴,如同读好书,交良友,心有所思,若有所悟。
      所谓壶里乾坤大,与壶为伴,素面净心,修身养性。

      文章关键词百岁坊银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商