您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 孟州市老庙黄金店长王芳:用管理提高业绩

孟州市老庙黄金店长王芳:用管理提高业绩

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-05关注度:
    文章导读
    什么是管理?管理是指管理主体组织并利用其各个要素,借助管理手段,完成该组织目标的过程。这是教科书上的回答。但河南省孟州市的老庙黄金店长王芳认为,如果把这句话落到实处,那么管理就是为了提高业绩,而非为了管理去做管理。

      什么是管理?管理是指管理主体组织并利用其各个要素,借助管理手段,完成该组织目标的过程。这是教科书上的回答。但河南省孟州市的老庙黄金店长王芳认为,如果把这句话落到实处,那么管理就是为了提高业绩,而非为了管理去做管理。

      高效的执行力

      “管理的方案大同小异,但执行方案的店长千差万别,要想管理好一个店铺,就在于高效的执行力。”王芳认为,首先,店长必须能够准确无误的将公司的任务传达下去,落实老板的指示,这是执行力的第一步。其次,执行的主体是人,所以选人很关键,要选择“愿干”和“能干”的人。第三,要抓服从,一个团队,如果员工不能服从命令,那么在达成共同目标中,肯定会产生障碍,反之,则能发挥出超强的执行力,使团队胜人一筹。

      王芳表示:“执行其实就是一个‘做’字,说到就要做到、做到就要做好。提高执行力其实就是提高做事的能力。同时,执行力的落实还需要定期的检查,员工不会做店长希望的事情,只会做店长检查的事情。所以,对待执行力,如果员工做的好要奖励,反之就要处罚。”

      激发员工热情,放大个人优点

      所谓“天生我材必有用”,王芳认为,每个人都有不同的优点,具有不同的工作能力,关键是如何善用好员工的优点,而放大个人优点的方法就是要激发员工的热情。首先要让员工有“独挑大梁”的使命感,让员工都有自己负责的区域,增强自身的责任感。其次要公开赞美员工,给员工好的评价,但是,如果员工出现错误,也需要批评,但最好是私下批评,因为每个人都有自尊心,要尊重每个员工的自尊心。第三,当发现员工有负面情绪的时候,如果他想说是会说出来的,不想说也不要强求。最后,员工有了成绩就应该得到奖励,这样不但可以提高工作效率和士气,也可以使员工信心倍增。

    虽然每个人都有不同的优点,但这些优点往往会被自己所忽略,所以作为店长要时刻关注员工,发现他们身上的闪光点,并不断的去鼓励,让员工从心理上能够获得自我肯定,让员工懂得,做该做的事,并且把它做好,这本身就是成功,也是对自己最好的肯定。

    顾客永远是对的

    王芳还提出,“顾客永远是对的,对顾客要多一些理解,多站到顾客的角度去思考。”她讲到这样一件事情,有一位女士在店铺做活动的时候买了一件黄金手镯,当时店里的活动是黄金饰品只要满四克,第五克可以进行优惠,女士很开心的就把手镯买了,但是第二天上午刚开门,女士就戴着手镯气呼呼地来到店里,说员工把账算错了,大吵大闹,要求退钱。但事实是女士把店内的活动理解错了,以为是四克中有一克可以进行优惠。面对这样的情况,王芳首先安排性格温和的员工去了安抚顾客的情绪,因为坏情绪只能让事件复杂化,而好的态度则能让事情简单化。其次,向顾客表示歉意,是店员没有解释清楚,接着拿出一份礼品送给顾客,最终获得了顾客的理解。

    “一个店铺经营的成败是取决于一个团队的配合,而团队之间的配合是需要员工能够打开心扉,相互理解,相互配合。作为店长,要分析找到这其中需要完善的地方,合理对员工进行调配,当员工遇到问题时,店长的任务就是帮助他解决问题,解决员工的问题就是解决店铺的问题。”王芳说道。

     

      文章关键词老庙黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商