您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师(图)

时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:StyleMode中文网发布时间:2017-05-05关注度:
    文章导读
    HUI珠宝的品牌创始人王徐会美,是个从小在博物馆长大的孩子。南京人管女孩儿叫“盼兮”,巧笑倩兮,美目盼兮。六朝古都加上家族数座收藏博物馆的浸润,使会美骨子里对传统文化非常亲近。当人们惊讶于23岁的她凭借新锐、国际化的珠宝作品,陆续成为保利秋拍史、法国卢浮宫参展史上最年轻的女性设计师时,会美却悄悄转身,和四位不同领域的好朋友开始了一段奇妙旅程。

      HUI珠宝的品牌创始人王徐会美,是个从小在博物馆长大的孩子。南京人管女孩儿叫“盼兮”,巧笑倩兮,美目盼兮。六朝古都加上家族数座收藏博物馆的浸润,使会美骨子里对传统文化非常亲近。当人们惊讶于23岁的她凭借新锐、国际化的珠宝作品,陆续成为保利秋拍史、法国卢浮宫参展史上最年轻的女性设计师时,会美却悄悄转身,和四位不同领域的好朋友开始了一段奇妙旅程。

      因为深受古都南京、魅力江苏醇厚文化底蕴的浸染,对传统文化的敬爱已浸入会美骨髓。她特别邀请了时装、家居、时尚造型、杂志传媒不同领域的好朋友们,开启了一场以传统文化为命题的跨界珠宝设计。通过对传统元素的深度发掘,探寻中华文化更为华丽、精彩的篇章。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    起——从中国传统建筑到简洁经典的戒指

      马艳丽除了是国际T台上耀眼的明星、驰骋时尚圈的天后级服装设计师,也是一个传统文化的骨灰级爱好者和守护者。她认为在传统文化中寻找设计灵感,比常有的设计逻辑和功能性更耐人寻味,更超乎寻常、具有海阔天空的想象力。

      2016年,她曾在北京饭店金色大厅发布了一场围绕“彝族刺绣”这一古老民间艺术而进行服装设计的个人品牌大秀,50套以彝绣元素为主题的高级定制时装受到了全场人的瞩目,轰动了整个时装界,也让西方国家的观秀者感受到了传统东方文化的独特魅力,给他们带来了深深的震撼。

      当和会美聊起HUI珠宝对中国传统文化的追寻,马艳丽被这个年轻女孩所感动,她分享道:“民族的就是世界的,也是最有价值的。”这也与会美多年海外求学所见所感不谋而合,于是有了这枚戒指。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    HUI Fine Jewelry & Mary Ma 亭阁

    18K 白金黄金红宝石戒指

      这枚戒指的设计灵感来源于传统建筑的亭台楼阁,却并不是形象设计上的模仿借鉴。马艳丽将传统建筑元素抽象、剥离、幻化为简洁流畅的线条,而后通过对线条的设计、演绎,来勾勒既符合珠宝设计,又充满传统楼阁轮廓分明温润柔和的特色。简洁的线条不失厚重大气,宝石的华美创造不一样的视觉美感。

      谈到两人的合作,马艳丽认为HUI珠宝既年轻又成熟,既尊重传统文化又有国际视野。她很愿意和会美一起,把民族化做出国际感、时尚感,甚至她想得更远,希望在除去东方文化的各种标签后,能形成一种独特的思维方式,在这独特的思维模式下,衍生出各种风貌、各种观念、各种设计。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    承——他从花窗里看到了“双生花”

      蒋朋不仅是一个娴熟运用中国风的室内设计师,还是一个家居品牌的主理人、一个京城老饕、顽主和资深女儿奴。他谦逊可亲,没有一点架子,因为同样热爱传统文化而与会美熟识,是可以穿着T恤、牛仔就相约见面,再分吃一个绝味土豆饼的好友。

      对于在北京城长大的蒋朋而言,传统文化不仅是一个熟练运用的美学符号,更是一种家一样的亲近。对于将中国风运用到珠宝设计,他总结了六个字:“要自然,不要造作”。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    HUI Fine Jewelry & Patrick Jiang 双生花

    18K 白金、红宝石、钻石戒指

      蒋朋是怀着给女儿做一件珠宝的心情开始的这一次珠宝设计,自然珍之重之,慎之专之。跑了好几趟故宫,看了无数的皇家珠宝后,蒋朋脑海中浮现了一枚戒指的初步模样,把中国建筑里的花窗元素抽象出来,层层叠叠、凌乱而不失秩序的线条,最后变成两朵层层叠叠的花,互相缠绕、依偎,女性意味十足。

      蒋朋说起对HUI珠宝的情感,就像说起自己家人一样的窝心。他总能理解会美的不易,因为起点高、投入大,压力也很大。但又对HUI充满信心,社会已经发展到成熟阶段,大家开始比较理性、客观的看待品牌,也开始回归和推崇本土设计师,这个趋势从室内设计到服装,再到珠宝都能看到,这对HUI珠宝是一个机会。“就冲她刻苦、认真的态度,我对这个品牌有信心”。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师 

    转——他从灯笼纸扇里看时尚个性之美

      东田造型创始人李东田,最爱赞美会美的眼睛:“这不仅是一双东方女性稀有的深邃立体大眼,谈起喜爱的东西来更会两眼放光”。正是这束光芒,让曾在电器、服饰、电子产品、美食等不同行业早已遍尝跨界设计新意的东田,决心再在珠宝领域首次操刀。

      虽然从事着最时尚、最潮流先驱的造型设计事业,但东田对传统东方的美一直有着深深的偏爱。“我特别热爱历史底蕴深厚的东西,上千年的传承总会赋予它格外闪耀的光芒。”但这种热爱,并不意味着简单的沿袭。对于本次“中国风”命题,他有着完全不一样的理解,“有反差、有对比,必须反传统“。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    HUI Fine Jewelry & 李东田 宫灯

    18K 白金、红宝石、钻石耳坠 /

    HUI Fine Jewelry & 李东田 卜算子

    18K 白金、红宝石胸针

      首先他挑选了纸扇、灯笼等拥有上千年历史的传统元素作为设计灵感,这也是普罗大众对中国风的一致认可。你想当然的以为他要用红宝石去演绎这传统中国红?他却独辟蹊径地用亮闪闪的白金、钻石来刻画,还又偏偏在两者之间点缀一颗硕大红宝石吸引视觉焦点。

      除了这款宫灯耳坠,他又信手拈来一作品”卜算子“。这枚通体由白金打造的小算盘灵巧可爱,你想到它不失为闲暇把玩之物时,却不知它还是一枚质感闪闪的胸针,当你赞叹每一粒圆珠竟可以拨动时,他又用一枚红宝石点燃了时尚属性,让它熠熠生辉。

      源于对时尚、女性审美的深刻领悟,东田对传统的理解别有定义。 “经典是对昨天的诠释,我们一定要尊重所拥有的,用更现代、先驱的思想去赋予它们新的气息,这才是对过往的最大尊重。“

      这种对传统中国风的挖掘、再造、升华,也正是东田与会美不谋而合、联手设计的精神内核。谈及会美及HUI品牌的未来,东田充满了期待。“会美是一个年纪很小,但主意很定的女孩儿,思路非常清晰,细节又非常考究。她及品牌的未来会非常精彩,因为有太多的实践、足够大的冲劲,去支持她实现心中的理想,走到她及品牌想到达的境界。”

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师 

    合——中国风不是形式,而是渗透血液至深的美好品德

      从HUI品牌创立之初,《芭莎珠宝》主编敬静就注意到了这个年仅23岁的倔强女孩儿——会美。“她很勇敢,选了珠宝设计师极其难走的那条路,并一直在进步,寻求各种突破。”而这种带着傲骨、不畏艰难的精神,是敬主编心中东方女性的美好品德。

      酝酿设计本次跨界主题 “中国风”时,并没有哪个单一元素迅速占领敬主编的思绪,因为这些东方文化,已然不是某种形式,而是渗透到了血液里的情怀。既然并不想表达某种元素,那就传达某种精神好了。

      恰好冬季的梅花,就映衬了这种独具东方女性特点的精神。作品”暗香“,这款表达情感与审美的珠宝载体,由此产生。

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

    HUI Fine Jewelry & 敬静 暗香

    18K 白金、红宝石、钻石发饰&胸针(两用)

      梅与兰、竹、菊并列四君子,与松、竹并称“岁寒三友”,严寒之中梅开百花之先,独天下而春。虽然花的形态并不艳丽张扬,却以高洁、坚强、谦虚的品格示人,而这些美好的品德又恰如丝丝缕缕连绵不绝的香气一般,成为数千年东方女性美好精神的代表。

      在作品设计上,敬主编选择以西方技艺来诠释东方审美。在花形刻画、材质遴选、造型设计上,与会美多次沟通、反复进行灵感碰撞。既考虑它作为珠宝饰品的时尚优雅特质,又兼顾多元化轻松便捷的生活方式,最终创作了头冠、胸针两用式饰品。

      谈及本次跨界珠宝设计背后的意义,敬主编认为更多在于东西方文化与生活方式的交汇、融合。“科技与传播的迅猛发展,让全球生活方式的差异变小,对审美情趣的表达日渐趋同。就珠宝饰品来说,材质选用、创作文化理念上的更自由,也为设计的更多可能提供契机。”

    时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师

      本次“中国风”跨界珠宝设计,不只产生了“亭阁”、“双生花”、“宫灯”、“卜算子”、“暗香”等凝聚了多位不同领域设计师精髓的作品,更是为升华传统文化精粹、探索全球生活方式改变,提供无限想象。

      为了让更大多数热爱美好的朋友,能见识珠宝及其背后寓意的魅力,会美特别成立了轻奢品牌——HUI Jewelry。品牌延续了高定系列赞美自然、感悟生命、弘扬文化的核心理念,保留了高级珠宝的华丽视觉感,价格则更亲民,为更广大范围的爱美女性提供日常饰品搭配新选择。

      相信会美与好朋友们的设计之旅,还将以更多形式继续,这位90后的未来,非常令人期待。 

      文章关键词珠宝设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商