您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 15个对付黄金首饰受伤的小妙招,简单好用延长宝贝寿命(图)

15个对付黄金首饰受伤的小妙招,简单好用延长宝贝寿命(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:互联网发布时间:2017-05-05关注度:
    文章导读
    黄金首饰刚刚戴上金光闪闪耀眼夺目,但是戴了一段时间后就变得黯淡无光花容失色,磕碰到了都是划痕,真的很心塞啊!

       黄金首饰刚刚戴上金光闪闪耀眼夺目,但是戴了一段时间后就变得黯淡无光花容失色,磕碰到了都是划痕,真的很心塞啊!

      想让你的黄金首饰来个华丽转身光亮如初么?不妨试试下面这些方法!

      将盐和醋混合成洗剂,来擦拭纯金首饰,可使其永保光泽。

      保护黄金首饰的光泽,可以在上面涂上一层薄薄的透明指甲油。

      镶宝石的戒指用牙签卷一层棉花,在花露水和甘油混合的洗剂中浸湿,擦拭有污渍的地方,然后再用绒布擦干。

      用牙膏或滚热的浓米汤擦洗,也可使黄金饰品恢复光泽。

      若表面已形成黑色的银膜,可用清水60毫升、小苏打7克、食盐2克、漂白粉8克,调配成“黄金清洗剂”,将黄金饰品放如碗中,倒入洗剂,2小时候取出,用纯净水漂洗后埋于木屑中干燥,最后用软布擦拭。

      软毛刷和性质温和的肥皂也是清洁黄金饰品最简便的方法。

      在喷洒香水、发胶等高挥发性物质时,切勿接触到黄金饰品,否则容易褪色。

      汗水和空气中的灰尘也会使黄金首饰失去光泽,可放入中性温水洗剂或市售保养液里几分钟,然后再擦干。

      若纯金首饰遇汞,会因化学变化出现白色斑点,可放在酒精灯上烤一会,使其恢复原色。

      纯金首饰不要与其他首饰(包含K金首饰)共同收藏,以免相互磕碰磨损。

    纯金饰品永远是穿戴衣物时的最后一步与卸妆脱衣时的第一个动作。

    保管时应先用绒布包好再放入首饰盒,避免与其他首饰互相摩擦。

    黄金硬度很低,比较容易变形,对于项链手链等不要拉扯,以免断裂变形。

    如黄金戒指与铂金戒指戴在相邻的手指上,容易引起两者磨擦,会使黄金戒指局部蹭上铂金发白。对于变白的黄金首饰,可以用粗布(如帆布)用力磨擦,使黄金恢复光亮。

    环境因素也可能会使黄金首饰失去色泽。像空气比较干燥的地域,空气中的微尘颗粒较多,沾到人体上会形成一层“人体砂纸”,把黄金首饰磨蚀出极细微的碎屑,使局部呈现黑点。爽身粉或润肤霜也含有类似微粒,使黄金首饰黯然失色。遇到这类情况,可以用混有少许酒精的肥皂水刷洗擦干。

     

      文章关键词黄金首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商