您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 互联网珠宝金融发展趋势(图)

互联网珠宝金融发展趋势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-05关注度:
    文章导读
    随着90后、00后成长,珠宝已不仅仅被定为结婚购买商品,其逐渐被年轻一辈人把珠宝饰品化、礼物化,从而形成必需品。

      随着90后、00后成长,珠宝已不仅仅被定为结婚购买商品,其逐渐被年轻一辈人把珠宝饰品化、礼物化,从而形成必需品。

      珠宝行业于2014年有5000亿元的市场。据预测,2016年将突破6000亿元,比化妆品市场体量高出60%。

      珠宝的购买人群在低龄化和时尚化,购物狂潮已不再是传统的适合婚嫁的五一、十一节日,而是三八、七夕、圣诞节、情人节等节日,珠宝的销量在这几个节日内呈直线上升。中国女性首饰保有量居末,未来市场潜力巨大。

      中国电子商务研究中心(100EC.CN)监测数据显示,相比于服装和3C,珠宝品类的电商化率仍然较低。目前行业龙头体量仅为6亿元左右,占据不足0.1%的销售份额。而美国同业BueNie则是第4大珠宝商,14年销售收入4.74亿美元,市占率1.4%。珠宝属于高弹性消费品,通常可录得收入增速1.5-2倍的增长,预计随着消费者对高单价品类电商的接受度上升,珠宝电商行业在未来5年维持20%以上的高增长。

      据统计,目前网购人群中使用过移动设备进行网购的用户已达76.42%。特别是在珠宝行业,80、90后已到适婚年纪,这样的消费者更容易习惯多元化的购物方式、喜欢接触新鲜事物,移动互联的高速发展,已成为了珠宝电商行业积极接触消费者的又一个重要渠道。

     

      文章关键词互联网珠宝金融

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商