您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 老凤祥|工匠精神见极致—老凤祥非遗传承人张心一向航天科技匠人颁奖(图)

老凤祥|工匠精神见极致—老凤祥非遗传承人张心一向航天科技匠人颁奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-05-04关注度:
    文章导读
    在央视播出的《中国大能手》五.一特别节目《匠心筑梦》晚会上,中国工艺美术大师、全国劳动模范(享受国务院津贴)、国家非物质文化遗产金银细工传承人、老凤祥股份有限公司总工艺师、上海老凤祥有限公司副总经理张心一,为航天科技匠人颁奖,并发表激情洋溢的颁奖词。这是国家和民族的光荣、是工艺美术和首饰行业的光荣、是老凤祥和张心一的光荣。作为老凤祥金银细工传承人,张心一在35岁获得中国工艺美术大师,这一纪录至今未被打破。

      在央视播出的《中国大能手》五.一特别节目《匠心筑梦》晚会上,中国工艺美术大师、全国劳动模范享受国务院津贴国家非物质文化遗产金银细工传承人、老凤祥股份有限公司总工艺师、上海老凤祥有限公司副总经理张心一,为航天科技匠人颁奖,并发表激情洋溢的颁奖词。这是国家和民族的光荣、是工艺美术和首饰行业的光荣、是老凤祥和张心一的光荣。作为老凤祥金银细工传承人,张心一在35岁获得中国工艺美术大师,这一纪录至今未被打破。

      张心一在央视舞台上 为航天领域匠人王保森颁奖时动情地说:〃虽然我们来自两个截然不同的领域,但都体现了一种工匠精神。就是我们用手艺做到极致、精益求精见极致。今天,我作为工艺美术的传承人,要向奋斗在航天高科技领域的王师傅致敬!〃短短的一席话,道出了匠人榜样的共同心声和大师的胸怀和梦想。

      尽显中华匠心的“老凤祥金银细工非遗传承展”(4/21-5/28)正在老凤祥银楼旗舰店举行。三十余件从上世纪二三十年代至今的经典甄品齐聚,其中张心一大师的《盛世观音》、《八宝熏香炉》等多件作品都将在期间展出。

      文章关键词老凤祥珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商