您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 皇家蓝彩宝|香港邦瀚斯寰宇瑰宝珍藏五月亮相香港(图)

皇家蓝彩宝|香港邦瀚斯寰宇瑰宝珍藏五月亮相香港(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-04-28关注度:
    文章导读
    香港邦瀚斯将于5月31日举行“珍罕珠宝及翡翠”拍卖,隆重呈献来自世界各地的最大彩色宝石珍藏!

      香港邦瀚斯将于5月31日举行“珍罕珠宝及翡翠”拍卖,隆重呈献来自世界各地的最大彩色宝石珍藏!

      此次“寰宇瑰宝”拍卖会上,一系列品质超卓、珍罕而又美丽的宝石均经过专家精心挑选,其中天然哥伦比亚祖母绿、缅甸红宝石以及来自喀什米尔和斯里兰卡的蓝宝石无疑将成为瞩目焦点。此外,也有不少来自其他重要新产地的珍罕宝石皆能与之媲美,这些产地包括肯尼亚、坦桑尼亚、马达加斯加、塔吉克斯坦、阿富汗、莫桑比克、巴西以及澳大利亚等。

      邦瀚斯亚洲珠宝部主管Graeme Thompson表示:“作为我们2017年首季拍卖的一部分,这次拍卖将隆重呈献来自全球最优质、珍罕、美丽的宝石。”随着天然彩色宝石受欢迎度的持续增长,买家对来自较新产区宝石的需求和兴趣也在不断提升。许多来自世界各地的彩色宝石具有相似的光学特性,比如来自马达加斯加较之喀什米尔的蓝宝石,来自缅甸较之东非的红宝石。不论是哪个产地,优质彩色宝石的产量往往非常有限,终会开采耗尽,因此这些天然瑰宝极其珍罕,被受追捧。

    Graeme Thompson

    邦瀚斯亚洲区珠宝部主管

      Graeme Thompson 还表示:“目前,相较于产自哥伦比亚、缅甸以及喀什米尔的宝石而言,来自新产区的同类彩色宝石价值相对被低估,所以,现在是很好的购买时机,因为随着需求的增加,我们预期这类宝石价值将随之上升。”

      SSEF瑞士宝石研究所董事Michael S. Krzemnicki 博士,为邦瀚斯珍罕珠宝及翡翠拍卖图录上撰写了一篇特别序言,当中写道:“近些年来,出产高品质宝石的新矿藏陆续被发现,它们在任何方面都可媲美那些产自著名旧矿源的宝石。这些新出现的矿区包括马达加斯加,出产优质颜色的蓝宝石、红宝石及其他不同颜色刚玉的宝藏之岛;莫桑比克,近来出产高品质红宝石以及颜色亮丽的含铜碧玺产地;坦桑尼亚,漂亮明艳的粉红色尖晶石和蓝紫色净度很高的坦桑石产地;出产绿色沙弗莱石的肯尼亚,出产艳绿色祖母绿的赞比亚等等,不胜枚举。”

      “深入品鉴目前市场和拍卖场上的优质宝石后,不论其原产地何处,我都一再被这些宝石的纯美所深深吸引,并且为之惊叹。毕竟,宝石品质终归要看宝石本质——其饱和度,颜色的明艳度,内部反射的火光,以及净度,以至于它的唯一性。此外,宝石内里极微的天然内含物排列,也许对于一些愿意接受并欣赏宝石独特‘指纹’的人而言,反而会更添一份美感。

      珍罕珠宝及翡翠拍卖会
      寰宇瑰宝

      拍卖时间:2017年5月31日下午3时

      香港预展时间:

      2017年5月27至30日

      上午10时至下午7时

      2017年5月31日 

      上午10时至下午2时

      拍卖及预地点:香港金钟太古广场一座2001室邦瀚斯香港艺术廊

      这场拍卖将呈献103件珍罕珠宝及翡翠拍品,分别来自全球不同的产地,当中包括:

      缅甸(红宝石)

      这次拍卖的焦点拍品包括一枚引人注目的缅甸红宝石戒指。缅甸以出产顶级红宝石而世界闻名,非常罕有,5克拉以上的红宝石更是难得一见。



      这枚戒指镶嵌一枚6.44克拉古典枕形切割红宝石,周围点缀着椭圆形和圆形的小红宝石,估价2,750,000-3,000,000港元 (350,000-390,000美元), SSEF 瑞士宝石研究所鉴定其为天然红宝石,无经加热处理,产地为缅甸。

      缅甸(红宝石)

      邦瀚斯很荣幸在拍卖会呈献一条闪耀夺目的红宝石配钻石手链,这条灵活柔软的铂金手链,镶嵌着两排枕形切割的红宝石,在梨形与圆形钻石的点缀下熠熠生辉。



      镶嵌的30枚红宝石皆由SSEF鉴定为“鸽血红”色,配镶钻石共重约18克拉,估价为2,300,000-2,800,000港元 (300,000-360,000美元)。SSEF瑞士宝石研究所鉴定这30枚天然红宝石无经加热处理,产地为缅甸。

      东非(肯尼亚红宝石)

      由于大理石沉积岩的化学成分,肯尼亚红宝石展现出了与缅甸红宝石极为相似的光学性质,也因此而著名。这枚钻石戒指主石是一枚极为珍罕的10.06克拉阶梯形切割红宝石,来自肯尼亚,与缅甸红宝石展现出相似的光学性质。



      这枚戒指密镶的沙弗莱石共重约10.06克拉,戒圈上点缀着圆形钻石,估价1,500,000-2,000,000港元 (190,000-260,000美元),Gubelin 宝石实验室鉴定这枚红宝石无经加热处理,产地为东非。

      莫桑比克(红宝石)

      自2009年发现Montepuez 矿床以来,莫桑比克矿区就开始出产非常珍罕的最优质红宝石。莫桑比克红宝石在高品质宝石市场中的特别之处就在于出产无需加热处理的较大克拉宝石,相对而言,近期在缅甸出产的红宝石多数为小克拉,而且绝大多数需要加热处理。


      这枚天然红宝石配钻石戒指是一枚令人瞩目的莫桑比克优质红宝石。一枚5.03克拉椭圆形红宝石,周围镶嵌着圆形钻石,并延伸到戒指的两端,估价220,000-280,000 港元 (28,000-36,000美元),附AGL证书,鉴定这枚天然红宝石无经加热处理,产自莫桑比克。

      塔吉克斯坦(红宝石)

      位于塔吉克斯坦的Snezhnoe红蓝宝石矿床在19世纪70年代末非常活跃,直到19世纪90年代早期前苏联的解体以及地区冲突爆发。



      帕米尔高原出产的红宝石以高度饱和及呈微粉红色而著称。这枚椭圆形弧面红宝石重达10.06克拉,以一圈马眼形及圆形钻石包围,戒圈的两端也以钻石点缀。产自著名的帕米尔地区,这枚红宝石附有多份证书。经Gubelin宝石实验室鉴定,这枚天然红宝石无经加热处理,产自塔吉克斯坦(帕米尔),并附有一张Gubelin附录说明无经加热处理红宝石的珍罕性,估价920,000 - 1,200,000 港元 (120,000 - 150,000美元)。

      喀什米尔(蓝宝石)

      蓝宝石是其中最高价值宝石之一,是众多藏家与投资者的心头好。喀什米尔矿区位于印度西北部喜马拉雅山脉的高海拔地带,于1881年被发现,在过去几十年间被大量开采,至今供应基本耗竭,因此喀什米尔蓝宝石的数量极少,非常珍罕。



      其蓝宝石色泽如矢车菊般诱人,展现出蓝丝绒状的质地,丰富的蓝色色调使之独一无二。邦瀚斯本季拍卖将首推一枚4.21克拉天然喀什米尔蓝宝石配钻石戒指,具备上述所有特质,估价1,300,000 – 1,800,000港元 (170,000 – 230,000美元),附有SSEF宝石研究所的鉴定证书。

      斯里兰卡(蓝宝石)

      斯里兰卡在梵语中被亲切的称作宝石岛。从名字中就可反映出其宝贵的自然财富,斯里兰卡旧称 “锡兰”,至今依然是最优质宝石最重要的产地之一,同时以出产顶级品质的蓝宝石而世界闻名。



      本季拍卖中,邦瀚斯将呈献一枚由蒂夫尼设计的蓝宝石及钻石戒指,这枚椭圆形蓝宝石重达12.46克拉,估价250,000-350,000 港元 (32,000 - 45,000美元),附有AGL 美国宝石研究所的鉴定证书,证明此天然蓝宝石无经加热处理,产自锡兰(斯里兰卡)。

      哥伦比亚(祖母绿)

      哥伦比亚是开采和出产祖母绿最多的国家。据估计,哥伦比亚占世界祖母绿市场的70-90% ,这个国家同时也是最优质祖母绿旧矿的来源,如此高品质的旧矿祖母绿更珍稀罕有,深受藏家喜爱。



      邦瀚斯本季呈献一对重要的祖母绿配钻石耳环,阶梯形切割的祖母绿分别重达10.91及10.26克拉,极为难得的是10克拉以上祖母绿在拍卖中已是少数,而能配成一对10克拉的祖母绿更是难得一见。估价3,800,000-4,800,000 港元(300,000 - 360,000美元),两枚祖母绿分别由旧式圆形钻石围镶,由顶端的一枚钻石连接,AGL美国宝石研究所鉴定此对天然祖母绿经极微注油处理,产自哥伦比亚。

      哥伦比亚(祖母绿)

      本季拍卖中,将吸引全球买家注目的包括一条优质的祖母绿配钻石项链,镶嵌着两枚阶梯形祖母绿,分别重达7.41及4.51克拉,配以一条梨形和马眼形钻石项链,点缀着相似形状的钻石。



      估价1,600,000-2,000,000 港币 (210,000- 260,000美元),这条项链由SSEF瑞士宝石研究所鉴定,两枚天然祖母绿经轻微注油处理,产自哥伦比亚。

      巴西(祖母绿)

      巴西出产多款知名的彩色宝石,如Santa Maria 海蓝宝石及Imperial 托帕石 。早于1920年,巴西已发现祖母绿,至1970年代,祖母绿的供应才渐见稳定。现时巴西出口高级的祖母绿,可与哥伦比亚比拟。



      这枚祖母绿及钻石戒指产自巴西,戒指上镶嵌未经处理的祖母绿,约24.49克拉,配镶一排马眼形切割(Marquise Cut)钻石围绕,约5.10克拉。估价约为港币$1,200,000-1,600,000 ($150,000-210,000美元),附SSEF瑞士宝石研究所鉴定,证明宝石为未经处理的天然祖母绿。

      缅甸(翡翠)

      对中国人而言,翡翠有着非常重要的意义,因为高级翡翠稀有,所以其价钱及需求稳步上扬。刚于缅甸发现翡翠时,中国人对其翠绿的颜色非常着迷。如今,晶莹剔透、颜色翠绿的高级翡翠于玉石市场上的价格奇高。



      邦瀚斯将于5月31日的拍卖会上拍卖这套天然翡翠配钻石项链、戒指及耳环套装,这条项链由九颗天然翡翠组合而成,配搭梨形及明亮式切割的钻石,钻石共重约34.65克拉。项链吊坠及耳环可拆除。这套珠宝的估值约为1,500,000 - 2,000,000港元 (190,000-260,000美元),附三份由香港玉石鉴定中心发出的证书,证明翡翠不含任何树脂成份。

      法国(梦宝星)

      除了世界各地的珠宝首饰外,邦瀚斯亦精心挑选由著名法国珠宝品牌Mauboussin(梦宝星)创制的珠宝,其宝石切割工艺及珠宝手工工艺举世知名,品牌为世界各地的女性打造漂亮优雅的珠宝。



      Mauboussin(梦宝星)于1965年推出这套祖母绿、红宝石配钻石项链、胸针及耳环珠宝,以花环为设计灵感,配搭祖母绿、未经处理的红宝石及明亮式切割钻石。钻石重约27.20克拉,祖母绿重约36克拉,红宝石重约105克拉,这套珠宝的估值约为950,000-1,200,000港元 (120,000-150,000美元)。附三份由AGL发出的证书 ,证明红宝石来自缅甸,未经过任何加热处理。

      马达加斯加(帕德玛刚玉)

      大众也许对帕德玛刚玉(Padparadscha Sapphire)的认知较少,但宝石鉴赏家却对之青眼有加。“Padparadscha”一词来自锡兰语,意为盛开的粉红色莲花,帕德玛刚玉(Padparadscha Sapphire)的颜色揉合橙色和粉红色,是其他彩色宝石无法比拟。无论是颜色还是宝石的光泽,须达到高标准才可称为帕德玛刚玉。



      这枚帕德玛刚玉钻石戒指巧夺天工,戒指上的形帕德玛刚玉重约10.27克拉,而分叉的指环上镶嵌多枚明亮式切割的钻石,而戒指上的四个角落分别镶上一枚浅粉红色钻石,估价为620,000 - 670,000港元 (80,000 - 86,000美元)。附AGL发出的证书 ,证明帕德玛刚玉来自马达加斯加,未经过任何加热处理。

      澳洲(黑蛋白石)

      澳洲是全球重要的宝石市场之一,当地出产许多优质的宝石,例如:蛋白石、钻石、绿玉髓以及蓝宝石,其中以来自闪电桥(Lightning Ridge)的黑蛋白石在蛋白石中的价值最高且较为珍稀。



      这条选用澳洲的黑蛋白石配钻石项链珍贵无比,扇形的黑蛋白石展现蓝绿丰富的色彩。来自闪电桥(Lightning Ridge)的黑蛋白石重约33.00克拉,未经处理。吊坠上配镶一排明亮式切割的钻石,底部配搭一颗梨形的黄钻,估价为330,000-420,000港元 (43,000-54,000美元)。

      彩色钻石

      除了精心甄选的独一无二的彩色宝石,邦瀚斯亚洲还将拍卖一系列重要的彩色钻石,亮点包括一对纳米比亚彩色钻石配钻石耳环,由Forevermark设计。阶梯形切工的浓彩黄色钻石,重达5.26及5.17克拉,VVS1净度,耳环顶部镶嵌着钻石。这对令人瞩目的耳环估价2,300,000-2,800,000 港币 (300,000-360,000美元),附有GIA证书。





      邦瀚斯亚洲珠宝部主管Graeme Thompson表示:“浓彩黄色钻石的色泽均匀的分布在整颗钻石上,阶梯形切割的浓彩黄色钻石耳环非常珍罕,另外,这对耳环非常耀眼明亮,其独一无二的净度和浓艳的颜色使之备受追捧。”

      一枚彩色钻石配钻石戒指,彩绿色钻石产自南美及非洲,一直是所有钻石中最珍罕之一。天然绿钻极为难寻,拥有一枚天然绿钻更是机会难逢。邦瀚斯非常荣幸将这枚绿钻呈献于是次拍卖,其珍罕性将深深吸引各方藏家。




      这枚矩形切工的彩绿色钻石重达5.03克拉,由一圈粉色的钻石镶嵌包围,戒指两端点缀着钻石。估价3,100,000 - 3,800,000港元 (400,000 - 490,000美元),附有GIA证书 ,证明5.03克拉钻石是天然彩绿色。

      文章关键词皇家蓝彩色宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商