您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 时尚饰界专访:ZOEE Jewelry首席设计师尹炜(图)

时尚饰界专访:ZOEE Jewelry首席设计师尹炜(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-04-27关注度:
    文章导读
    ZOEE JEWELRY 成立于2014年,是一家珠宝设计师品牌,专注高品质珠宝,并提供高级定制服务。ZOE希腊语是生命的意思,多一个“E”代表生命的延续,珠宝作为情感消费,同时具有生命与永恒的特点。愿大家在ZOEE JEWELRY中,感受永恒的爱。

       ZOEE JEWELRY 成立于2014年,是一家珠宝设计师品牌,专注高品质珠宝,并提供高级定制服务。ZOE希腊语是生命的意思,多一个“E”代表生命的延续,珠宝作为情感消费,同时具有生命与永恒的特点。愿大家在ZOEE JEWELRY中,感受永恒的爱。

      本次时尚饰界采访了ZOEE Jewelry联合创始人兼首席珠宝设计师尹炜先生。

    ZOEE 青山绿水  欧泊吊坠

    ZOEE 山水之间  欧泊吊坠

      时尚饰界:您的英文名是UNEE,它有什么含义吗?

      尹炜:没有特别的意思,因为本人是朝鲜族,U NEE的发音是我朝鲜族姓名的发音。 有很多人不知道,我也没有特别解释名字的由来。

      时尚饰界:ZOEE Jewelry成立于2014年,发展至今,品牌团队成员组成是怎么样的?有哪些优秀的成员呢?

      尹炜:团队的主要成员均来自中国地质大学珠宝学院,接受过专业珠宝鉴定以及珠宝加工与珠宝设计技能,从事珠宝行业以有多年的从业经验。我们的团队成员中有留英,留韩,留法等国家的设计师,他们带来了不同的珠宝设计文化以及对珠宝的不同理解。我们的珠宝鉴定团队成员均有英国皇家宝石协会珠宝鉴定师资格证以及国内的注册珠宝鉴定师证。

      时尚饰界:据了解,ZOEE珠宝中最重要的元素是“自然”,从自然界汲取灵感,那么当初是如何定下以“自然”作为品牌的创意来源的?

      尹炜:大自然始终是珠宝设计师们无穷无尽的灵感来源,一个好的设计师,一定是位心灵扑手,善于捕捉大自然的每一处美态,更将大自然的生命融入设计的灵感中,幻化出无穷的意象和故事,呈现给佩戴者一个身心萌动、心灵放空的欢愉片刻。自然拥有着一套不同元素相互联系的复杂平衡系统,其中错综复杂的信息交流穿插形成了规律和流程,而这些规律和流程的共同作用形成了完美且极具目的性的美丽结果。

      规律的核心就在于其重复性,规律就像故事一样是连续不断的。作为设计师,我们则需要依靠这一稳定的自然规律。如果设计师能够将设计作品与人类与生俱来而熟悉的自然规律相结合,就能让以生物为蓝图的图形具备更强的信息传递能力而不仅仅是表面上的造型拷贝。 另外一点就是因为现代社会十分注重人文关怀,而都市人们又十分向往返璞归真的生活,所以各种自然元素被应用到了日常设计之中,而其中动物元素尤其受设计师的喜爱。可是通过时装的展现可能比较单一,毕竟只有印花、刺绣和拼贴几种,所以设计师们就把动物珠宝作为设计重点来对待,动物不仅仅可以出现在吊坠、胸针中,还可以出现在你所能想象的各种小细节当中。

     ZOEE 悟道小沙弥系列

    ZOEE 珍珠戒指

      时尚饰界:在您的作品中,会加入珍珠、欧泊、碧玺等宝石,在您设计时,是如何考虑宝石的应用的?

      尹炜:懂得不同材质珠宝的美感与价值。事实上,这些不同的材质经历了不同的设计师,不同的巧妙构思与精致手工,最终决定了它们以怎样一种吸引人的方式呈现。我们的珠宝设计是成套的,不过客人却可以自己搭配。我们喜欢把不同风格、不同材质的珠宝混搭在一起,我觉得效果往往比成套佩戴更有个人风格。当配饰这些不同宝石材料时,一种是要注重与身体其他部分色彩协调;另一种就是当你全身衣服非常简单,比如单一色调时,珠宝配饰就是最重要的色彩点缀,一定要醒目。    

      时尚饰界:5月,也是结婚季,除了钻石,还有什么宝石适合镶嵌在婚戒上?您给我们推荐一下吧

      尹炜:首先我想推荐的是欧泊,在自然界的宝石中,欧泊是非常特别的一种,它绚丽多变的色彩仿佛凝结了自然的精华,带着天然的灵气。目前欧泊凭借着多样的色彩受到很多人的喜爱。热烈如火欧泊,沉静如蓝欧泊,清新如白欧泊,深邃如黑欧泊,它们就像精灵一样,用富于变化的色彩带你领略自然的万种风情。

      欧泊有这么多颜色和万种风情的变化,欧泊戒指是非常适合年轻一代追求个性的订婚戒指,而且现在已经开始有了佩戴欧泊订婚戒指的趋势。所以说如果准新娘恰好想要一枚特别的订婚戒指的话,这些极富设计感的欧泊戒指就是个很好的选。

      其次是近几年开始在国内流行的帕拉伊巴碧玺,大家都说帕拉依巴碧玺因其色泽独特、闪烁通透,独具荧光效果等迷人特征被尊称为"碧玺之王"。当我几年前第一次在朋友店里看到帕拉伊巴碧玺时我就被深深的吸引住了。颜色非常好看,看着这颗宝石会联想到轻盈、年轻、时尚等感觉,不会有太多宝石带给我们的压力,比如传统刻板印象就是要端庄华丽缺乏轻松和浪漫的气氛。

      时尚饰界:除了成品,ZOEE还提供高级定制服务,那么消费者定制一件珠宝的流程是怎么样的,需要多久呢?

      尹炜:当我们有客人需要定制珠宝时,我们会第一时间让设计师沟通消费者需要定制珠宝的意义是为了纪念某一个重要时刻,还是为了未来参加活动时佩戴,又或许只是为了日常佩戴。了解了这些之后我们还会询问客户对于珠宝和服饰搭配有没有自己的喜好或者偏好。当这些问题一一被设计记录之后,设计师会再根据宝石本身的特性做出两道三个设计方案,每一个方案都会有对产品设计的充分设计理念和设计灵感,使定制的设计与宝石以及客人三者之间产生一种美妙的共鸣。 当客人决定她想要的设计方向之后设计师会与工艺师具体细节方面讨论包裹镶嵌的方法工艺的难度以及造型的合理性等等。最后会给客人一个最终的设计方案以及预算的制作费用。

      当客人接受定制方案以后,设计图纸和宝石会送到工艺室,在那里有着多年经验的工艺师会根据设计师的要求开始起版制作并最后完成成品。设计师会在制作过程的每个环节都会参与其中以保证作品的完整性。一般设计需要两周时间,而制作过程根据工艺的难度20个工作日到40个工作日,当然还会有一些极个别的定制设计需要更多的时间。

    ZOEE 无相佛 火欧泊吊坠

    ZOEE 七彩时光 欧泊戒指

      时尚饰界:品牌的消费渠道以及宣传渠道都有哪些呢?

      尹炜:目前有合作过的和报道过我们品牌的媒体有网易、亚洲珠宝、芭莎珠宝、电视节目美丽俏佳人等平台。我们是从2015年开始运营微信公众平台,不敢说是珠宝行业的第一家,但也是第一批做珠宝公众平台的品牌。从影响百万人的珠宝鉴定师公众平台到欧泊品类第一的欧泊百科公众平台,我们一直在不断地接受新的市场以及新的新媒体环境,并发掘开发出新的渠道。现在我们还有搜狐自媒体、今日头条、新浪微博等媒体平台。

      而另一边,国内的大型国际珠宝展会是我们必然参加的活动,不仅仅是展示我们的品牌,也是在同行和消费者中树立我们的品牌形象。还有就是与全国各地同行业会所之间的紧密联系以及珠宝工作室之间的活动。

      时尚饰界:相对于一些大牌,一些消费者对小众品牌珠宝的材质、质量可能会有些担心,针对这点,ZOEE是怎么做的呢?

      尹炜:这一点说到了我们品牌的核心,珠宝行业有一句话叫做宁缺毋滥,大品牌固然有大品牌的优势以及保证,但是小众品牌也有自己的生存之道。

      我们有几句原则可以在这里说一说:ZOEE所有珠宝均采取一口价销售,保证消费者公平;ZOEE团队成员均毕业于专业珠宝高校,并拥有10年以上行业经验 ;ZOEE裸石均由国际国内的认证的珠宝鉴定师亲自挑选;ZOEE每款产品均由资深珠宝设计师量身定制;ZOEE十年以上的工艺师精心完成一件珠宝作品。为了增强顾客的购物体验和对我们产品的信任,ZOEE保证每一件产品15天内均可退货,让顾客能够放心购买我们的产品。 ZOEE 所有产品均配有国内或国际认可的珠宝检测证书可网络查询,保证品质 。除此之外就是我们对每个流程细节的严格把握,相信大公司很难做到这一点。   

      时尚饰界:随着国人消费水平的提高,大家越来越追求具有设计感的、独特的饰品,近几年,也涌现了很多设计师品牌。在越来越激烈的,市场竞争中,ZOEE Jewelry有哪些优势呢?

      尹炜:首先,ZOEE的宝石均来自有十年工作经验并受过国内和国际宝石鉴定培训的专业人士以保证每一粒宝石都是千挑万选;其次,我们的设计师团队成员均毕业于专业珠宝高校,拥有多年的珠宝设计行业经验 ,从设计风格到时尚趋势都有着独到的见解;再次,ZOEE珠宝工艺,十年以上的工艺师精心完成一件珠宝作品,从手工起版到最后一个环节每一步都会与设计沟通,共同完成一件作品,保证作品的品质与完整性。

      ZOEE 的创意和珠宝工艺,就如同它的两颗心脏,每一件作品都来自于缜密的设计与制作流程,才能让所有的细节更加完美。这股对工艺技术的讲究与创新设计的追求,让ZOEE总能带给珠宝迷们耳目一新的感觉。一切傲人的成果,皆来自优异的历时传承与对珠宝工艺的不断进化。

      品牌之所以能够历久弥新,正是因为它背后有个动人的故事,回归到设计、质量本身,十年磨一剑。ZOEE珠宝始终以最纯粹,甚至传统的方式表现出艺术的细腻、形态与美感,致力追求永恒价值,倚循自己的风格。

      作品赏析

      文章关键词专访尹炜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商