您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 奥罗拉|同样是丝巾,我们凭什么敢说媲美爱马仕?(图)

奥罗拉|同样是丝巾,我们凭什么敢说媲美爱马仕?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-04-27关注度:
    文章导读
    当我们提到丝巾的时候,第一想到就是HERMES 爱马仕。

      当我们提到丝巾的时候,第一想到就是 HERMES 爱马仕斜纹编织法和独特工艺处理的表面,使得爱马仕丝巾立体感强,不易起褶,从而使得丝巾的造型百变多样。它一直受到女性的追捧,更是成为时尚女性梦寐以求的单品。爱马仕丝巾作为全球顶级奢侈品单品,一条90*90CM规格的方巾价格在3000—4000元不等。这让许多喜欢丝巾的女性朋友们望而生畏。

      如果有一条丝巾,在品质和工艺上都媲美爱马仕,但是,它的价格仅为爱马仕的1/3你的选择会是?

      能媲美爱马仕,奥罗拉是如何做到的呢?

      让我们来探秘奥罗拉

      「舞蹈的绿」丝巾制作现场

      1原材料

      奥罗拉的丝线全部采用纯天然真丝,8只蚕蛹的丝才能组成一条可以运用于丝巾的丝线(普通丝巾只用5-6只)。一条90*90CM规格的奥罗拉大方巾,要用到200只以上蚕蛹。每条奥罗拉丝巾的成分,均保证是亲肤柔软的100%优等桑蚕丝。

      2台版印技术

      不同于一般丝巾采用的数码喷绘,奥罗拉丝巾采用与爱马仕相同的高工艺台版印技术。台版印是一项传统的印刷工艺,也称丝网印。顾名思义,其印刷的主体就是丝网,油墨透过极为细腻的丝网印版,漏印至承印物上,使丝巾的图案更为细腻。

      台版印的第一步分色。首先对设计稿进行分色,制作菲林,每种颜色各对应一套菲林。相较于一般丝巾的6-8种颜色,奥罗拉丝巾的色彩高达15-20种,一款丝巾所需的菲林多达15-20套

      第二步制版奥罗拉采用进口网版丝网十分细腻。印刷前在网版涂抹感光材料,形成感光版膜。再将菲林和网版放在晒版机械上,经过曝光、显影、烘干。网版上不需过墨的部分受光形成固化版膜,将网孔封住,印刷时不透墨;网版上要过墨的部分的网孔不封闭。一条丝巾多达15-20颜色,因此所需要的网版也多15-20

    工人拿着奥罗拉「舞蹈的绿」丝巾的绿色网版

    一款奥罗拉丝巾所需的网版多达20

      第三步就是印染,印染时,染料通过细腻的网版渗透到网版下的丝巾上。颜色由浅至深,层层覆盖。

    用4套网版,刚印制了4层颜色的「舞蹈的绿」效果

    (还需16套网版的层层印制才能着色完成)

      市面上的丝巾往往反面容易泛白,奥罗拉丝巾突破技术难点,将泛白问题显著解决,在最新系列的18姆米产品上,丝巾正反面颜色极为接近,且颜色更饱和更丰富易于日常的佩戴,大大增强了美观度。

      与数码印刷相比,台版印工艺下的丝巾颜色层层印制耗时长、难度高,但是台版印才是能将丝巾美学最好呈现的高工艺——台版印刷出来的丝巾成品颜色靓丽,而且线条勾勒分明因此,奥罗拉的每一条丝巾坚持使用与爱马仕相同的台版印工艺,虽然过程漫长且复杂,但能将丝巾艺术品最完美地呈现给客户,才是奥罗拉始终坚持的初心

      3进口染料

      奥罗拉丝巾均采用进口染料,柔软亲肤,不添加柔软剂,环保、安全。

      印制一款奥罗拉丝巾所需的染料种类

      4固色

      你以为丝巾印染好之后就大功告成了吗?NO!NO!NO!在印染之后有一步叫做“固色”。顾名思义,这一步就是为丝巾固定色彩,确保牢固着色,使丝巾在使用和洗涤时不会轻易褪色。而固色的过程也十分耗时。刚印染完的丝巾需要通过一定的温度来蒸,蒸完之后洗去丝巾上的固色胶,最后定型。

      5手工卷边

      除了复杂的台版印刷,手工卷边也是丝巾制作过程中的一项高难度工艺,是体现丝巾品质的重要细节。为了呈现出完美的卷边,奥罗拉请到绣龄在10年以上的苏州顶级绣娘。丝巾在经验丰富的绣娘手中,一针一线,至少耗时40分钟,一条丝巾的卷边才能完成。针脚密集的反卷边,能让佩戴者感受到匠人的温柔与用心。

      奥罗拉秉承匠人精神,用最好的原材料、最好的技术和最精细的手工艺制成每一条丝巾艺术品。奥罗拉——让中国女性优雅绽放,美不是特权,而是权利。

      文章关键词奥罗拉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商