您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > "一带一路”黄金珠宝行业发展论坛在宁举行(图)

"一带一路”黄金珠宝行业发展论坛在宁举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国江苏网 发布时间:2017-04-26关注度:
    文章导读
    4月25日,“一带一路”黄金珠宝行业发展论坛暨中钢黄金品牌南京发布会在南京举行,这也是中国黄金珠宝行业在“一带一路”建设中首次公开发声。

      4月25日,“一带一路”黄金珠宝行业发展论坛暨中钢黄金品牌南京发布会在南京举行,这也是中国黄金珠宝行业在“一带一路”建设中首次公开发声。来自中国珠宝玉石首饰行业协会、中国黄金协会专家学者以及国内十几个省份黄金珠宝行业的企业家、资深业内人士济济一堂,参与了这场行业盛宴。

      围绕“推动科技文化创新、提升行业核心竞争力”这一主题,与会嘉宾展开精彩纷呈的讨论。本次活动主办方之一中钢集团旗下中钢冶金资源有限公司总经理王洪森,就“一带一路”形势下企业如何全球布局以及通过科技创新开拓国际市场发表了主旨演讲。他表示,“一带一路”建设是综合国力和综合科技水平在经济领域的具体表现,企业发展不仅要面对国内市场,还要积极面向国际市场。中国珠宝玉石首饰行业协会沙拿利副秘书长、中国黄金协会刘艳红副秘书长对当前行业所处的大环境和趋势做了精准的分析。本次论坛主办方中钢黄金总裁张青松表示,作为黄金珠宝行业的新锐和央企品牌,黄金珠宝行业要通过优秀的产品充分展现出中国文化的精髓,在国际文化交流中起到积极的推动作用,并通过文化的影响力,提升产品的软实力,通过软实力的不断提高,进一步彰显黄金珠宝行业核心竞争力。

      主办方之一的江苏省工商联黄金珠宝业商会会长尹顺荣和江苏省黄金协会执行副会长胡建中以及行业代表先后发言并指出,要借助科技和文化交流活动,使产品更多元化,才能促进行业积极参与国际竞争,在国际市场赢得更广泛的话语权和知名度。

      本次论坛认为,中国黄金珠宝行业已经逐步从资源型竞争、技术型竞争转向文化竞争和产业链竞争乃至于话语权竞争。国际市场上我们要解决的是综合的核心竞争力。这就要求我们搞企业不仅仅要实现科技创新,加强技术交流,更要讲文化传承、文化融合以及文化输出。“一带一路”作为中国面向世界的新载体,对每一个行业和领域都是重大的历史机遇。黄金珠宝行业要充分认识到文化交流的重要意义。

      论坛中多次提到智能制造。作为传统手工艺密集的一个领域,智能制造的引入必将把黄金珠宝行业从大量的繁琐的重复性的工艺劳动中解放出来,从而将大量的资源投放到工艺创新、文化创新和设计创新之上,使得中国黄金珠宝行业成为全球的设计之都、创新之都、和文化融合之都。

      本次论坛还重点讨论了行业在电商、跨境电商方面的发展趋势。

      与本次论坛一同举办的还有央企品牌中钢黄金品牌发布会。发布会发布了中钢黄金年度面向高端佩戴市场设计的一系列珠宝产品。谈到黄金珠宝,公司总裁张青松表示,中国消费市场逐步升级,珠宝文化消费也越来越深入人心,现在面向个性化的设计和个人定制已经开始大行其道,成为市场消费的主流模式。他谈到,中钢黄金为了满足消费群体对珠宝日益提高的要求而创新推出完全个性化的服务体系,从金融属性也就是黄金投资的角度上讲,致力于为消费者提供更具投资价值的黄金产品。从首饰佩戴服务方面,立足于为消费者提供工艺价值更高,文化价值更高,佩戴价值更高的消费类的首饰产品。这种投资服务与首饰服务明确分开的价值导向,就是中钢黄金品牌的着眼点。

      文章关键词一带一路黄金珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商