您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 凝艺精工|这家名贵博物馆,每一件臻品都有故事(图)

凝艺精工|这家名贵博物馆,每一件臻品都有故事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-04-21关注度:
    文章导读
    铭刻动人瞬间,传递真爱永恒。4月20日上午,周大福名贵博物馆在周大福集团大厦开幕。

      铭刻动人瞬间,传递真爱永恒。4月20日上午,周大福名贵博物馆在周大福集团大厦开幕。

      周大福名贵珠宝贯彻“艺术藏珍”的理念,建立了首个名贵博物馆。 这座名贵博物馆是艺术文化珠宝的结合。在馆内,不仅能欣赏精妙绝伦的艺术臻品,更能体验到私密的珠宝鉴赏空间和专属私人订制服务, 感受与众不同的尊贵体验。

      周大福名贵博物馆,以为主色调,领略水墨丹青的中国风韵,以水云萌动的意境,营造雍容华贵的东方典雅。在今天的开幕现场我们还邀请了设计及原料大师为嘉宾带来精彩的珠宝分享。

    周大福名贵博物馆开幕入口

      凝艺精工,让臻品更具匠心

      博物馆中的艺术臻品都颇具古韵,置身其中,似乎回溯到了慢工精雕的时代。现场展示了极耗工时、彰显大师工艺的“故宫宫扇”系列、米兰世博产品,以及巧夺天工的足金龙船等珍贵藏品。这些跨越时空翩然而至的艺术珍品,每一件都是时光与荣耀的传承。 

      海水云龙,龙纹身形矫健,腾跃于云海之间,展示出龙的神威。

      清风徐来,水波不兴,表现悠然宁静,追求自然永恒的美。

      居中得正,灵感来源于故宫中轴线和前朝三大殿的布局,

      重现古人“以中为尊、居中得正”的尊崇概念。

      足金龙船,根据北京故宫馆藏文物“象牙雕龙舟”创意设计,

      巧夺天工,技巧精细,人物栩然。

      这些作品都承袭自周大福品牌的文化传承与使命,不仅凝结了产品发展部和大师工作坊在原料、设计、工艺上的匠心独具,更承载了对艺术的尊重,对高端体验的追求,每件藏品绝无仅有,只此一件。

      水墨意境,让馆藏更显风骨

      灰、黑、蓝是名贵博物馆的主色调。众多藏品和精致的现场布置,伴随悠扬的音乐,营造出最具中国古韵的水墨丹青氛围,承载着东方艺术的底蕴力量和匠人精神及对艺术的尊重。

      名贵博物馆由展厅和VIP区组成,其中展厅部分将不定期更换珠宝臻品,还将展示设计师名画、艺术雕刻等不同类型的艺术珍藏。高级VIP区则以金色、蓝色、黑色为主调,从装饰画到地毯都很有艺术感染力和时尚氛围,将带来与众不同的尊享体验。

    名贵博物馆展区

      嘉宾致辞,关注珠宝艺术魅力

      周大福集团执行董事陈世昌先生及廖振为先生出席了开幕活动,传达了对周大福名贵博物馆落成的祝福,同时也表示名贵博物馆是周大福品牌收藏的珍宝库,传承周大福珠宝文化的精神底蕴,未来周大福也将为顾客呈现更多的珠宝臻品。希望大家也借此机会,在博物馆感受珠宝艺术的魅力。

    周大福集团执行董事陈世昌先生在开幕式致辞

    周大福集团执行董事廖振为先生在开幕式致辞

      珠宝文化的传承是周大福的使命,更离不开匠人的支持。在开幕活动现场还邀请了两位大师工作坊的工匠——名贵珠宝设计顾问何国前先生和珠宝原料大师李欣浩先生。

      何先生在珠宝行业已有近30年的珠宝设计经验,李先生在翡翠玉器和珠宝鉴定方面有极深的造诣。

    何国前先生、李欣浩先生在开幕式分享

      高贵典雅,展现品牌精神力量

      周大福名贵珠宝,用品质诠释高雅,以气质彰显雍容,成就中国一线珠宝品牌典范。周大福以传承珠宝文化的深厚底蕴,用精湛绝伦的设计美学,万里挑一的原料制作,顶级工匠大师的巧夺天工,将浩瀚的时间凝成一瞬,又将经典的瞬间铭刻为永恒,以至臻至美的璀璨-闪耀成功的愉悦,以至精至善的瑰宝-呼唤心灵的归属,每一件都是独一无二的艺术臻品,每一件都极具投资与收藏价值。

      文章关键词周大福

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商