您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【深度解析】大声告诉老公:结婚必买钻戒的理由(图)

【深度解析】大声告诉老公:结婚必买钻戒的理由(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2017-04-20关注度:
    文章导读
    结婚季来临,整个春天都被蒙上了一层粉红的气息

    结婚季来临,整个春天都被蒙上了一层粉红的气息

    各路明星也是纷纷晒出婚礼喜讯,除了恭喜喜结连理,围观婚礼现场以外,最引人注目的就是对钻戒的猜测了,每次都被各种bulingbuling的大钻戒闪瞎眼

    求婚,可以没有鲜花,没有房车

    但是不能没有求婚的钻戒

    婚礼,可以没有捧花,没有婚纱

    但是不能没有彼此交换的对戒

      从什么时候开始,钻戒成为了结婚的标配
      到今天,说起结婚,妹子们都会憧憬在婚礼上互相交换钻戒的场景,钻戒已然成了婚姻的诺言化身了有木有?今天佐佐就告诉大家,结婚为什么要买钻戒?

      理由一:那是神的旨意

      △佐卡伊铭刻之吻钻戒

      任何美好的宝石总是少不了神话故事的渲染,钻石当然不会例外,不仅如此,和钻石有关的传说,全部都和爱情分不开身。

      传说一:成全有情人的爱神丘比特,他手中的爱神之箭,它的箭头就是钻石的,射中的每一个人的时候,都送去了钻石的祝福; 

      △手握爱神之箭的丘比特

      传说二:钻石是天神的眼泪,洒落人间,被我们捡到,是最最美好纯洁的东西;

      传说三:星星坠落时留下了很多碎片,钻石就是这些碎片的化身,具有不可征服含义。  

      理由二:爱情的最佳代言人

      △佐卡伊摩天轮钻戒

      和无坚不摧的爱情一样,钻石具有10的最高摩氏硬度值,世间没有什么比它更坚硬,可以用来切磨一切宝石,包括它自身。

      和需要细心呵护的爱情一样,钻石虽然硬度高,但也不是永不破损,虽然能够抵抗刻划,但钻石的脆性还是相当高的,遇到撞击,还是会有破碎的风险,所以和爱情一样,都是需要细心呵护和经营的。

      和纯洁无暇的爱情一样,宝石级的钻石净度很高,市面上常见的普通 VS到VVS的钻石肉眼看都是晶莹剔透的,达到IF、FL的无暇钻石虽然昂贵但是也不难找到。

      理由三:王家皇室血统升华地位

      送钻石=送宠爱

      △佐卡伊捧花钻戒

      知道么,咱们现在佩戴的钻石曾经被一个国王下令禁止女性佩戴(吓的我赶紧摸摸我的钻戒)

      事情是这样的,法国路易九世认为只有圣母玛利亚才配得上这种高贵的宝石,即使皇室公主也不行。

      不过在爱情里,原则就是用来打破的,在短短两百年后,这条禁令就被另一位只爱美人的法国国王废除了, 

      △法国路易九世

      查理七世无比宠爱安格丽丝·苏瑞,宠爱到让她超越法令的规定,能够拥有和佩戴钻石珠宝首饰。 

      △法国查理七世

      然后钻石佩戴就解禁了,成为表达内心珍贵情感的最佳选择,再然后渐渐变成了求婚结婚的必需品。

      说起来,我们现在能自然佩戴钻石,还得感谢这位爱美人胜过爱江山的国王呢。

      一枚钻戒赢得史诗级女神追求战

      △佐卡伊初雪钻戒

      世界上第一枚定情信物来自1477年,是一场史诗级女神追求战的制胜法宝。

      当时勃艮第的玛丽公主美貌天下扬名,还拥有一个国家的统治权,简直完爆白富美,当然也是一众皇家顶级高富帅们的梦中情人,法国路易十四的儿子和弟弟同时在追求她! 

      △玛丽公主

      但是最后我们的女神从一众男神中选择了奥地利的马克西米连王子,而最终赢得女神心的法宝就是一枚钻戒。

      虽然这枚钻戒我们现在看来显得比较丑陋,也没有诱人的闪亮光彩,但是我们的王子很有心的将戒指做成了哥特字母“M”,正是两人名字的首字母。(看来铭刻字母的源头在我们王子这儿) 

      △史上第一枚钻戒

      也正是这宜举动赢得了公主的芳心,答应了王子的求婚,从此两人过上了幸福美满的日子,这也成为现在求婚必有钻戒的风俗鼻祖。

      不论是传奇史话还是钻石的爱之特性,都说明钻戒是结婚的标配,每个女人都想拥有的一份美好的承诺。

      这个春天,就带上你爱的他,去佐卡伊定制一枚承载二人相爱故事的钻戒,珍藏属于我们的故事。

      文章关键词佐卡伊钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商