您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 年轻顾客固然重要 但作为零售商还要知道每一代人的需求才行(图)

年轻顾客固然重要 但作为零售商还要知道每一代人的需求才行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-04-19关注度:
    文章导读
    从青少年、青年到中年和老年,这份报告给出了当下较为全面的消费者洞察,以帮助零售商做出判断。

      老话常说:“世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的。” 的确,在每个时代,年轻人始终都是全社会关注的重点,因为他们代表着未来。但对于稍有品牌历史的零售商来说,年轻人都并非全部,毕竟他们还有老顾客需要服务。而每一代人的成熟和衰老,都必定会伴随着世界观和处世之道的转变,这其中也包括了消费习惯。

      继去年,安永、世邦魏理仕、麦肯锡等机构都推出了专注于千禧一代的消费报告后,美国私人信用卡服务商“联盟数据系统”近日也发布了一份新研究报告,这份报告讨论的范围更广,主要是对2400位不同代际的消费者进行了研究,他们被分为18-35岁之间的千禧一代、36-51岁的X世代;52-70岁的婴儿潮一代和71岁以上的沉默世代。联盟数据称,该报告将帮助零售商和品牌们更好地管理消费者,并提高它们的品牌忠诚度。

      按代际分类消费者,其实在市场调研领域属于较为传统的方式。但联盟数据卡片业务的营销副总裁Shannon Andrick对《女装日报》表示,代际分区的背后还是能反映出了一些细节,比如消费者的职业、家庭环境、是空巢或退休状态等,而具体的生活场景则有助于品牌的策略更有针对性。

      比如报告显示,52%的千禧一代愿意为他们喜爱的品牌投入大部分精力和财力,但只有41%的X世代和婴儿潮一代会这样做,沉默一代就更少了,只有38%。而千禧一代非常重视门店体验中的情感联结以及电商购物的配送服务。他们也是所有代际中流动性最强的群体,花钱受到情绪、压力、氛围、朋友和家庭推荐、信用卡服务,品牌忠诚客户服务等诸多因素的左右。

      29%的千禧一代期望品牌在社交媒体上能有活跃的表现,而X世代、婴儿潮一代和沉默一代对此的比例分别为15%、6%和3%。相比较容易被影响的千禧一代,X世代更懂得按需购买,因为这一代人已经到了事业和家庭相对平衡的阶段。影响他们消费习惯的东西往往是评分、快速的结账入口、购物环境等实际因素。

      婴儿潮一代同时重视产品质量和品牌价值,两者只占其一的东西不会吸引他们的注意。而沉默一代则已经步入了断舍离阶段,“别浪费、无所求”是其人生信条。

      但抛开这些不同,不同代际的消费人群却有一些行为是共通的。该报告显示,所有代际的消费者都对品牌的基础建设最为上心,比如付款的安全性、品牌的互动感和促销的透明度。调查对象中,有超过75%的人希望看到产品摆在商店中的样子,并且每个代际的人都将”消费者服务“这项排在购物体验的第一位。

      因此,联盟数据建议品牌们许多求同存异地制定策略。为了满足新兴人群的购物习惯,完善移动端渠道是必要的,但要注意的是,主流零售渠道依然在门店这里。

      “电商虽然在增长,但门店依然是王者。成功的品牌意识得到渠道非常重要,同时,它们还要提前预测到消费者在进入下一个代际后的购物选择。”Andrick。也正是因为需要关注和兼顾的东西越来越多,市场对那些综合零售商的运营要求也越来越高了。

      文章关键词消费品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商