您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 宁波理工学子课堂创业 自创自售古风饰品(图)

宁波理工学子课堂创业 自创自售古风饰品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中新浙江网发布时间:2017-04-18关注度:
    文章导读
    (牛妍)大学生创业近年来越来越成为普遍现象,但课堂实践创业得以在文化博览会上展出的实例却不多。4月14日至17日,浙江大学宁波理工学院(后称“浙大宁波理工”)2014级新闻专业的6位女生的手工艺品,成功在中国(宁波)特色文化产业博览会上进行展出。她们的手工艺品不仅停留在制作上,还共同创立了“饰琳琅设计创意公司”(后称“饰琳琅”),真正做到将创业产品“自创自售”。

    “饰琳琅”手工产品。佚名

      中新浙江网4月17日电 (牛妍)大学生创业近年来越来越成为普遍现象,但课堂实践创业得以在文化博览会上展出的实例却不多。4月14日至17日,浙江大学宁波理工学院(后称“浙大宁波理工”)2014级新闻专业的6位女生的手工艺品,成功在中国(宁波)特色文化产业博览会上进行展出。她们的手工艺品不仅停留在制作上,还共同创立了“饰琳琅设计创意公司”(后称“饰琳琅”),真正做到将创业产品“自创自售”。

      “饰琳琅”是一家尚在起步阶段的专门售卖古风饰品的创意设计公司。6位女生以二十四节气为设计理念,根据各个节气不同的内涵韵味,从诗词中寻找灵感,将各个节气的元素融入其中,独立创作并设计出纯手工的首饰。首饰品种繁多,包括发髻、耳环、项链、手链、额饰等。

      如今是一个大众创业万众创新的时代。“饰琳琅”本次随浙大宁波理工A.C.S动漫社参加中国(宁波)特色文化产业博览会,正是希望通过博览会这样更大的平台展示“饰琳琅”的产品本身及设计理念。展会台前,“饰琳琅”的“霜露”手链和其他几款根据二十四节气内涵设计的首饰,充满古风韵味,吸引了众多观者的驻足。

      “将专业和产业市场结合,提高自身的市场生存能力和竞争能,是大学生创业应该更加注重的。”“饰琳琅”创业指导老师、传媒与设计学院副院长何镇飙介绍如是说,“如今的传媒行业并不再是传统的报纸、电视、电影等等单一的信息传播方式,更多的是在互联网新媒体中作为文化产业,包括产品的生产、销售等一系列的媒介,这也将是学校未来培养人才的一个方向。”

      据了解,“饰琳琅”除了在线下有实体店销售柜台,同学们还积极利用网络平台,通过在微博、微信公众号、百度贴吧上大力宣传,以期获得更大影响。(完)

      文章关键词古风饰品宁波理工学院

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商